ООО СПЕКТР
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Зачем используются транспортировочные болты в стиральных машинах?

Зачем нужны транспортировочные болты в стиральных машинах?

Без сомнения, стиральная машина относится к устройствам первой необходимости. Сегодня только представители старшего поколения еще помнят, каково это — стирать вещи вручную. Пользоваться машинкой-автомат очень легко, это под силу даже детям. Однако не все пользователи разбираются в устройстве стиральной машины, поэтому допускают ошибки в процессе эксплуатации.

Что такое транспортировочные болты?

Это специальные крепления (временные), которые используются для фиксации подвижных элементов конструкции во время перевозки стиральной машины. Крепежи выполнены в виде шестигранных болтов с 2 шайбами (металлической и пластиковой), а также пластиковым цилиндром. Специальный ключ для их снятия обязательно входит в комплектацию. Транспортировочные болты держат бак в неподвижном состоянии, чтобы не повредить внутренние детали.

Назначение болтов

У вас может возникнуть логичный вопрос: почему мы не используем подобные устройства при транспортировке другой техники? Это связано с подвижным креплением бака, который сильно люфтит во время стирки или транспортировки. Для гашения вибраций в стиралках предусмотрена демпферная система, включающая пружины, амортизаторы и противовесы.

Такая нежесткая конструкция снижает вибрации до приемлемого уровня. Но амортизационная система не справится с повышенной нагрузкой в процессе перевозки стиральной машины. При сильных толчках и ударах бак будет сильно раскачиваться, в результате может повредиться навесное оборудование. Чтобы этого не допустить, и были придуманы болты. В зависимости от модели, их количество может варьироваться от 3 до 5 штук.

Что будет, если не выкрутить крепежи?

Таким образом, при покупке новой стиралки или переезде на новое место жительства обязательно нужно пользоваться транспортировочными болтами. Очень важно не забыть выкрутить их перед первым запуском машины, иначе последствия могут быть печальными. С оставшимися крепежами не будет должным образом функционировать амортизационная система, что приведет к поломке двигателя, электроники, износу подшипникового узла и даже к нарушению целостности бака.

Если вы начнете стирать с фиксаторами, то сразу заметите повышенную вибрацию и шум. В таком случае лучше пригласить мастера для диагностики, чтобы оценить нанесенный ущерб.

Зачем нужны транспортировочные болты в стиральных машинах?

Премиальная техника SMEG

Стиральные машины изготавливаются в Италии с применением долговечных материалов и передовых технологий. Модельный ряд включает в себя встраиваемые и отдельностоящие устройства. Интуитивно-понятный интерфейс с дисплеем открывает доступ к большому количеству режимов работы. Автоматические программы обеспечат бережное отстирывание одежды из разных материалов (включая изделия из шерсти и шелка). Есть отложенный старт (1-24 часа), индикация хода стирки и много других полезных опций.

Благодаря современным технологическим решениям премиальные стиральные машины «СМЕГ» работают очень тихо и экономично. К их основным преимуществам следует отнести: автоматическую балансировку загруженного белья, систему пеноподавления, полный «Аквастоп», легкий доступ к сливному фильтру, защиту от перелива, функцию самоочистки и блокировку управления.

Отличительной чертой продукции итальянского бренда является эксклюзивный дизайн. У авторизованных дилеров вы найдете большую и малую технику в любом стиле, от классики (серии 50s style, Victoria, Coloniale) до утонченного минимализма (Linea, Dolce Stil Novo). У SMEG также есть настоящие произведения искусства для кухни, например, коллекция Divina Cucina (разработана совместно с Dolce & Gabbana).

Код покупки: