Вытяжки Smeg со встроенным LED-дисплеем

LED-дисплей в вытяжках Smeg - очередной маркетинговый ход или нужная функция

Компания Smeg производит высокотехнологичные вытяжки с использованием передовых технологий. Большая часть моделей оснащается LED-дисплеем. На него выводится информация в удобном цифровом формате о текущем режиме работы вытяжки. Использование LED-дисплея обеспечивает сенсорное управление техникой.

Виды управления (кнопочное, слайдерное, сенсорное)

В вытяжках предусмотрен один из трех видов управления:

  • кнопочное;
  • слайдерное;
  • сенсорное.

Кнопочное управление свойственно для бюджетной техники или моделей среднего ценового сегмента. На корпусе присутствует 3-4 кнопки, с помощью которых можно включать и выключать вытяжку, выбирать режим работы и включать подсветку. Слайдерное управление предполагает наличие вместо кнопок ползунков. С их помощью точнее корректируется скорость работы устройства. Сенсорное управление свойственно для современных вытяжек. Это комфортное решение, которое позволяет управлять вытяжкой легким прикосновением к идеально гладкой и привлекательной панели.

Управление при помощи сенсорного дисплея

Сенсорное управление обеспечивает повышенный комфорт и отличается быстрой реакцией выполнения команды. Программы активируются без особых усилий при помощи легкого прикосновения к сенсорной кнопке. Наличие сенсорного управления позволяет использовать функции таймера и интенсивного освещения. На сенсорном дисплее видно часы и текущий режим работы вытяжки. На дисплее также отображается индикатор загрязнения фильтров. Сенсорную поверхность легче очищать от пыли и грязи.

Чем отличается режим отвода воздуха от рециркуляции?

Вытяжки могут работать в одном из двух режимов: отвод и рециркуляция. Режим отвода позволяет выводить загрязненный воздух из кухни наружу через вентиляционную шахту. Рециркуляция предполагает очищение воздуха в угольном фильтре, а потом его отвод обратно в пространство кухни через специальное отверстие. Режим отвода подходит только для тех квартир и домов, где обеспечена хорошая вентиляционная система. Режим рециркуляции подходит для помещений, где сложно проложить воздуховод.

Низкое энергопотребление и уровень шума

Современные вытяжки от торговой марки Smeg отличаются низким энергопотреблением. Их можно программировать с включением на 10 минут один раз в час, что позволит поддерживать чистый воздух в помещении и одновременно использовать минимальное количество энергии. С помощью таймера можно программировать автоматическое отключение вытяжки, что позволит вам не забывать выключить ее и даром не тратить энергоресурс. Вытяжки тихо работают. Большинство моделей имеют уровень шума до 50 дБ, что не превышает звук от работы холодильника.