ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Вытяжки SMEG из дизайнерской коллекции Retro

Вытяжки SMEG из дизайнерской коллекции Retro

Кухонная вытяжка, бесспорно, является одним из важнейших бытовых приборов. Кто, как ни она, позаботится о безопасности воздуха, чистоте мебели и стен?

К выбору воздухоочистителя следует подходить особенно тщательно, ведь от его эффективности зависит ваша безопасность, а в перспективе – еще и здоровье всех домочадцев. Компания SMEG разработала вытяжки различной мощности, ориентированные на кухни малого, среднего и крупного формата.

Однако помимо производительности мотора важно и то, как выглядит сам прибор. Очень часто обладатели классических и ретро-интерьеров сталкиваются с проблемой поиска соответствующей вытяжки – красивой, яркой, нескучной, такой, которая будет служить еще и полноценным украшением помещения. Если вы из их числа, предлагаем познакомиться с моделями из дизайнерской коллекции Retro.

Какими они бывают, как подключаются, какие фильтры используют и, главное, насколько эффективно справляются со своей задачей? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете из этой статьи.

Компания SMEG

История SMEG берет свое начало в 1948 году в итальянском городке Густалла, провинция Реджио Эмилия. Основателем фабрики стал кузнец Витторио Бертаццони. Первоначально ее профилем была металлообработка и эмалирование, о чем и поныне нам говорит сама аббревиатура – Smalteria Metallurgica Emiliana Guastalla или Металлургическая Фабрика Эмилия Гуасталла.

Однако вскоре вектор компании изменился. В 1956 году она принялась за разработку и выпуск первой бытовой техники. Так, с конвейера сошли усовершенствованные плиты с таймером, автоподжигом и предохранительным клапаном в духовке. Невероятный успех данной модели поспособствовал стремительному расширению ассортимента. Год за годом он пополнялся варочными панелями, вытяжками, микроволновыми печами, посудомоечными машинами, чайниками, тостерами, а также другой крупной и мелкой кухонной техникой.

В наши дни SMEG остается семейным бизнесом – предприятие возглавляет представитель третьего поколения семьи Бертаццони. Бескомпромиссное качество и надежность выпускаемой продукции, а также оправданное доверие покупателей поспособствовало увеличению производственных мощностей – итальянская техника производится не только на родине, но и в 19 других странах мира, в том числе и в России.

Дизайн-линии

Эффектный авторский дизайн стал одним из секретов небывалой популярности бытовой техники SMEG! В разработке внешнего облика итальянской продукции принимали участие лучшие дизайнеры и архитекторы страны, среди которых Гуидо Канали, Марк Ньюсон, Марио Беллини, Джанкарло Кандеаго и студия Piano Design. Плодами совместных трудов стали девять дизайн-линий:

  • Retro – яркое винтажное оформление в духе 50-х годов;
  • Linea – современный минимализм;
  • Coloniale – техника в колониальном стиле;
  • Cortina – продукция в классическом стиле с элементами грубой ковки;
  • Classica – сочетание простоты форм и максимальной функциональности;
  • Victoria – крупная бытовая техника в винтажном викторианском стиле;
  • Portofino – современный стиль и яркие краски, отражающие атмосферу средиземноморского городка Портофино;
  • Dolce Stil Novo – лаконичный современный стиль с утонченным минималистичным декором;
  • Fiat 500 – дизайнерские мини-холодильники, повторяющие форму одноименного итальянского ретро-кара.

Работа группы дизайнеров SMEG была высоко оценена не только покупателями во всех уголках мира, но и профессиональным жюри. Компании принадлежат десятки премий, среди которых такие престижные как Dedalo and Minosse, Wallpaper Design Award, Good Design Award и Red Dot.

Коллекция «Ретро»

Вытяжки SMEG из коллекции Retro

Линейка Retro – одна из самых узнаваемых в ассортименте компании. Техника, многократно удостоившаяся престижной премии Red Dot Design Award, олицетворяет дух 50-х годов прошлого века. Цветовая палитра радует широким разнообразим оттенков – яркие красный, розовый, желтый, зеленый и голубой дополняются классическими черным, белым и бежевым. Мягкие плавные линии, яркие красочные цвета, массивные ручки и переключатели, стильные принты и крупный серебристый логотип – такая техника не только служит по прямому назначению, но и украшает интерьер.

В коллекцию вошли легендарные экономичные холодильники класса А+, оснащенные зоной свежести, энергосберегающей подсветкой и No Frost. Вдобавок вы сможете приобрести высокоэффективную и тихую наклонную либо купольную вытяжку – производительность моделей достигает отметки 797 кубометров в час! Упростить быт помогут стиральные и посудомоечные машины большой вместительности с впечатляющим перечнем режимов работы. Также у нас можно приобрести тостеры, миксеры, чайники, блендеры и прочую винтажную мелкую бытовую технику. Для кухонных моек разработаны ретро-смесители, которые подчеркнут общий дизайн-концепт.

Вытяжки в стиле «Ретро»

Обеспечение чистоты и безопасности воздуха на вашей кухне – задача номер один для ретро-вытяжек SMEG! Специалисты бренда разработали не только невероятно стильные, но еще и высокоэффективные, надежные и простые в эксплуатации воздухоочистители двух видов: классические купольные и минималистичные наклонные. В чем состоят различия между ними и какой из вариантов подойдет для вашей кухни больше? Давайте выясним!

Купольные

Купольные вытяжки имеют хорошо узнаваемый пирамидальный корпус, имитирующий камин или деревенскую печь. В нижней его части располагается рабочее поле с многослойным жироулавливающим фильтром. Такие модели максимально быстро захватывают испарения, что способствует высочайшему качеству очистки воздуха в любых условиях приготовления пищи. Внутри кроется мотор с вентилятором, который способствует дальнейшему продвижению воздуха – в зависимости от способа подключения, в вентиляционную шахту через вертикально проложенный воздуховод либо в дополнительный угольный картридж. «Куполы» универсальны: они оптимально подходят как для классических, так и для современных интерьеров.

Наклонные

Плоские наклонные модели SMEG располагаются не перпендикулярно, а под углом к варочной панели. Воздухозаборник располагается внутри корпуса – в процессе работы вытяжки фильтр выдвигается вниз, способствуя максимально эффективному захвату пара и жирных брызг. Наклонные вытяжки гораздо компактнее купольных и при этом не уступают им в продуктивности, а поэтому часто приобретаются для небольших кухонь.

Уникальный дизайн

Ретро-вытяжки SMEG отличаются стильным, легко узнаваемым оформлением. Белые купольные модели украшены изысканной росписью Майолика – результат коллаборации с дизайнерами Dolce&Gabbana. Эффектные наклонные выполнены в нейтральном черном глянце. Отдельные экземпляры украшены символикой – так, одной из самых популярных моделей в ассортименте компании стала наклонная вытяжка, на фронтальной панели которой изображен яркий британский флаг.

В стиле холодильников SMEG

Вытяжки SMEG из коллекции Retro

Подбираете универсальный вариант, который хорошо впишется в любую классическую и даже современную кухню? Тогда черная наклонная модель станет идеальным дополнением зоны приготовления пищи. Нейтральный цвет, классическая прямоугольная форма со слегка скругленными углами и лаконичная серебристая эмблема – все эти элементы перекликаются с дизайном легендарных ретро-холодильников от SMEG, поддерживая заданный стиль.

Британский флаг

Для ценителей ярких принтов SMEG предлагает наклонную вытяжку с принтом «Британский флаг». Яркая техника неизбежно привлекает внимание гостей, в особенности, если та дополнена холодильником или тостером в аналогичном исполнении. Ваша кухня будет особенной – даже не сомневайтесь!

Глянец с узором Майолика

Для светлых кухонь SMEG предлагает купольные вытяжки с узором Майолика. Сочетание белой глянцевой поверхности, имитирующей необожженную керамику, и нежно-голубой фирменной росписи Dolce&Gabbana позволяет привнести в помещение нотку роскоши и неподдельного итальянского изыска.

Технические характеристики

Помимо эстетичной внешности, кухонные ретро-вытяжки SMEG могут похвастать современной начинкой и, следовательно, высокой эффективностью очистки воздуха в помещении. Ниже мы рассмотрим три ключевых параметра – производительность, способ управления и тип подсветки – а также выясним, почему производитель отдал предпочтение именно таким решениям.

Производительность

Ключевым техническим параметром вытяжки является ее производительность, которая указывает максимально возможный объем воздуха, который мотор и фильтры способны очистить в течение часа. От нее напрямую зависит то, насколько эффективно и быстро прибор будет устранять задымленность.

Сегодня многие производители гонятся за цифрами: в продаже можно встретить вытяжки мощностью 1200 и даже 1500 кубометров в час! Однако мало кто говорит и о том, что для большинства помещений брать такой прибор попросту бессмысленно. Почему? Тому есть как минимум три причины: вытяжка будет очень шумной, неэкономичной и дорогой.

Именно поэтому наклонные и купольные вытяжки SMEG имеют среднюю производительность – от 788 до 797 кубометров в час. Удостовериться в том, что они идеально справятся со своей работой даже на очень просторной кухне поможет несложная формула: умножьте площадь комнаты на высоту потолка, и затем на коэффициент 12. В результате вы получите минимально эффективную производительность вытяжки для вашей кухни. Если прибор будет подключен к системе рециркуляции, к итоговой сумме необходимо добавить 30% для компенсации временных потерь – в данном случае прибор прогоняет воздух сразу сквозь два фильтра, что отнимает больше времени.

Система управления

Второй момент, на который следует обратить особо пристальное внимание при выборе вытяжки, это система управления прибором. В целом, их всего три вида: обычные кнопки, механические слайдеры-ползунки и электронные сенсоры с пиктограммами. Специалисты SMEG остановили свой выбор на «механике», и вот почему.

Первое: кнопки и слайдеры сделаны из качественного термостойкого пластика и стали, а поэтому не боятся сильного и длительного нагрева. Второе – механические элементы управления просты и логически понятны, поэтому легко осваиваются хозяйками старой закалки. Третья причина кроется в высокой надежности таких систем: они не царапаются, не перегорают от скачков напряжения и не выходят из строя из-за попадания влаги. Выставлять скорость всасывания пара и включать подсветку теперь проще простого – достаточно лишь нажать на определенную кнопку или передвинуть ползунок в нужное положение легким движением пальца.

Освещение рабочей зоны

Вытяжки SMEG из коллекции Retro

Приготовление пищи требует яркого и равномерного освещения рабочей поверхности, ведь только так хозяйка сможет проконтролировать степень готовности блюда и обеспечить собственную безопасность. Сегодня трудно найти вытяжку, которая была бы не дополнена подсветкой, однако везде она разная. Что выбрать: лампы накаливания, галогеновые лампы, неон или светодиоды?

Лампы накаливания радуют бюджетной стоимостью, однако в то же время они дают неравномерный теплый свет и быстро перегорают. Галогеновые лампы ярче, «холоднее» и немного долговечнее, однако быстро перегреваются и выходят из строя, а подобрать замену бывает непросто. Яркий неон используется исключительно в премиальных моделях. Он обеспечивает яркий холодный свет и служит владельцам много лет, однако ценник на такие вытяжки заметно повышается. Завершают список светодиоды – именно их и выбрали для вытяжек SMEG. Такие лампы не перегреваются, обеспечивают нейтральный либо холодный свет, максимально схожий с естественным дневным, а поэтому не искажают цвет пищи и не следят глаза. Срок службы данного освещения составляет не менее 50 000 часов, а лампочку на замену можно приобрести в любом супермаркете.

Подключение

Абсолютное большинство вытяжек умеют работать в двух режимах: отведение воздуха и рециркуляция. В первом случае прибор подсоединяется к системе вентиляции дома посредством воздуховода, а во втором – на место подсоединения трубки надевается заглушка, поскольку лопасти вентилятора будут возвращать воздух в помещение после длительной углубленной очистки. Обо всех преимуществах и недостатках отводных и рециркуляционных вытяжек мы расскажем вам далее.

К вентиляции

Вытяжки, подключенные к системе вентиляции, называются проточными. Корпус прибора соединяется гибким алюминиевым либо составным пластиковым воздуховодом со входом в вентиляционный канал. Воздух проходит сквозь жироулавливающий фильтр, где задерживается жир, способный засорить систему, затем направляется в систему вентиляции дома, где подхватывается восходящим потоком и выводится за пределы дома.

К преимуществам данного способа подключения можно отнести отсутствие расходников, низкий уровень шума и высокую скорость очистки воздуха. Однако и недостатки есть: во время работы вытяжки необходимо обеспечить приток свежего воздуха взамен отведенного, а значит, нужно приоткрыть окно. Второй нюанс – монтаж трубки может нарушать целостность шкафчиков или дизайн зоны готовки. И еще один момент, который следует учитывать: расстояние между вытяжкой и входом в вентиляцию должно составлять не более 1,5 метра. В противном случае производительность прибора будет ниже, а уровень шума – выше.

Рециркуляция

Рециркуляционные вытяжки, как мы знаем, к вентиляции не подключаются, что существенно упрощает монтаж прибора. Никаких трубок, портящих дизайн, никаких подпилов шкафчиков в попытке их скрыть – техника крепится к стене, и это единственное, что понадобится сделать.

Хотя, не совсем. Дело в том, что для режима рециркуляции жироулавливающего фильтра, идущего в комплекте с очистителем, будет недостаточно – вам понадобится приобрести дополнительный угольный. Прогонка сквозь два фильтра избавляет воздух от 97% примесей, а поэтому он в дальнейшем возвращается обратно на кухню и окно для запуска свежей партии открывать не нужно. Такие вытяжки можно устанавливать независимо от расположения входа в вентиляционную шахту, что предоставляет больше возможностей для проектирования кухни.

Надежная система фильтрации

Теперь предлагаем поговорить об одной из самых главных составляющих любой вытяжки – фильтрах. Какими они бывают, для чего нужны и как за ними правильно ухаживать?

В любой модели по умолчанию устанавливается жироулавливающий фильтр. Он представляет собой стальную рамку с многослойной мелкоячеистой сеткой, которая служит физическим барьером для пыли и крупных брызг жира. Фильтр состоит из одной, двух или тех съемных «кассет», каждую из которых необходимо мыть вручную или в посудомоечной машине не реже одного раза в месяц. Используйте жидкие моющие средства! Слишком загрязненные жироулавливающие фильтры ухудшают производительность прибора, и в результате тот справляется с поставленной задачей хуже прежнего.

Если вытяжка настроена на работу в режиме рециркуляции, ей понадобится угольный фильтр. В зависимости от модели, он может иметь разный вид: это либо своего рода губка, в порах которой содержится активированный уголь, либо навинчивающаяся шайба с сеточкой, внутри которой находится тот же компонент. Уголь является одним из наиболее простых и эффективных адсорбентов: он устраняет запахи, обеззараживает воздух и задерживает мельчайшие частички гари. Срок жизни такого фильтра составляет от 3 до 4 месяцев после чего его необходимо утилизировать и приобрести новую деталь.

3 скорости на выбор

Использовать вытяжку на полную мощность целесообразно далеко не всегда, ведь так прибор расходует больше энергии и издает больше шума. Именно поэтому каждое устройство снабжено тремя скоростями работы. Первая применяется при минимальном количестве пара – например, когда вы готовите блюдо на одной либо двух конфорках и минимальной мощности. Вторая используется чаще всего, поскольку обеспечивает хорошее качество очистки воздуха и низкий уровень шума. Третья же ориентирована на устранение сильного задымления – такое чаще возникает при обжаривании либо при готовке сразу на трех или четырех конфорках. Помимо трех скоростей, в вытяжках SMEG реализован интенсивный режим, о котором мы расскажем вам ниже.

Интенсивный режим

Бывают ситуации, когда даже на максимальной третьей скорости вытяжка справляется с задачей недостаточно быстро. Чаще всего это происходит тогда, когда блюдо уже успело подгореть, и кухня стремительно наполняется дымом и гарью. Еще один вариант – вы банально забыли включить вытяжку и вспомнили о ней лишь спустя четверть часа после начала приготовления, когда стекла на окне уже покрылись испариной.

Как же быстро очистить воздух? Ответ прост: воспользоваться интенсивным режимом! Дополнительная четвертая скорость запустит мотор на полную мощность. В течение 10-15 минут прибор устранит уже существующую задымленность и автоматически вернется в прежний режим работы для поддержания результата.

Покупайте оригинальную технику SMEG

Вытяжки SMEG из коллекции Retro

Бытовая техника SMEG пользуется невероятной популярностью. Благодаря эффектному дизайну, ее можно встретить не только на домашней кухне, но и в барах, отелях, фотостудиях и даже в кино! Именно поэтому велик риск попасть на подделку либо товар, бывший ранее в использовании. Недобросовестные ремонтники могут устанавливать дешевые и неоригинальные комплектующие, заманивая привлекательным ценником и умалчивая об отсутствии гарантии.

В нашем магазине вы сможете приобрести оригинальную продукцию SMEG. Широчайший ассортимент включает крупную и мелкую бытовую технику: холодильники, варочные панели, духовые шкафы, микроволновые печи, вытяжки, чайники, тостеры, блендеры, миксеры и многое другое. На каждую модель предоставляется полноценная двухлетняя гарантия от производителя и постгарантийное обслуживание, что служит подтверждением подлинности техники.

Со своей стороны мы будем рады предоставить первоклассный сервис. Если у вас возникли вопросы касательно любой модели из наличия, наши консультанты готовы прийти на помощь по телефонам: 8 (495) 980-72-49, 8 (800) 700-98-36. Часы работы колл-центра в будни с 9:00 до 21:00, в выходные с 10:00 до 19:00. Прием заказов в режиме онлайн осуществляется круглосуточно.

Оперативная доставка бытовой техники – еще одна задача, которую мы поможем решить каждому покупателю. Для жителей Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области доступны услуги курьеров нашего магазина. В отдаленные регионы страны покупки доставляют транспортные компании. Техника будет проверена на исправность и комплектность, а после – надежно упакована во избежание любых механических повреждений.

Вытяжка Smeg KFAB75BL
192 290 руб.
Код: 6065261
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: