Встраиваемые винные шкафы от Smeg

Встраиваемые винные холодильники Smeg — характеристики, дизайн

Винные холодильники Smeg бывают не только отдельностоящими, но и встраиваемыми. Такое решение позволяет либо полностью скрыть содержимое от посторонних глаз, либо просто красиво вписать технику в кухонный интерьер. Кстати, встретить винный шкаф можно не только на кухне — ими порой оборудуют кабинет, гостиную, домашнюю библиотеку, а порой — и офисные помещения.

Преимущества встраиваемых винных холодильников

В кухнях, даже самых просторных, приходится тщательно продумывать схему расстановки мебели и бытовой техники. Если вы уже установили вместительный холодильник с морозильной камерой, то для винного шкафа может не найтись удачного места. Встраиваемые модели гораздо легче разместить, ведь к услугам хозяев практически весь нижний ярус.

Модели, которые можно встроить в кухонный гарнитур, встречаются в линейках Dolce Stil Novo, Linea, Classica, а также в основной серии бренда Smeg. Их высота чаще всего составляет 45,1 см, 82 см или 91 см — отличный размер для нижнего или среднего яруса помещения. Но если вам хочется установить что-то более вместительное для хранения энотеки или заняться производством напитков из самостоятельно выращенного винограда, в коллекции Smeg найдутся и модели высотой 205 см и объемом 287 литров.

У самых больших встраиваемых винных холодильников три отделения с независимой регулировкой температуры: одно — на 36 бутылок, второе — на 18. Третье — Multizone — можно использовать и как морозильное, и как холодильное. Разделение на зоны позволяет поддерживать идеальные условия для разных типов вин — красного и белого. Модели на 18 или 36 бутылок имеют только одну камеру, в которой вино будет защищено от всех негативных воздействий — скачков температуры, перегрева, вибрации и ультрафиолетовых лучей.

Угольный фильтр позаботится об отсутствии в рабочей камере посторонних запахов. Деревянные полки обеспечат оптимальный угол для правильного хранения бутылок. Вы в любой момент сможете проконтролировать температуру внутри шкафа благодаря яркому дисплею, а если забудете закрыть дверцу, раздастся звуковой сигнал.

Винный холодильник обычно является символом высокого социального статуса, поэтому дешевой эта техника не бывает никогда. Но если вы хотите иметь возможность охранить вкус любимых сортов, закажите себе одну из моделей Smeg с точным контролем температуры, угольным фильтром и низким уровнем вибрации. Вы не пожалеете о покупке, ведь брендовая техника будет служить долго и без единого сбоя.