ООО «ЭЛЕМЕНТ»
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Винные шкафы SMEG из коллекции Dolce Stil Novo

Винные шкафы SMEG из линейки Dolce Stil Novo

Вино – один из самых капризных алкогольных напитков. Слишком низкая или высокая температура, не отрегулированная влажность, вибрации и солнечные лучи, падающие на бутылки, способны с течением времени существенно ухудшить его вкус и аромат. Если коллекционирование вина для вас стало больше чем просто хобби, стоит позаботиться об обеспечении должных условий для его хранения и вызревания.

Винная культура

Греки, как никто другой знавшие толк в вине, смело заявляли, что истина кроется именно в этом благородном напитке. Однако открывается она не каждому – лишь тем, кто относится к нему с должным трепетом и потением. Традиционный подход «чем больше, тем лучше» здесь не работает. Главное не количество, а качество напитка!

Винная культура многих стран тесно интегрирована в национальную. Тысячелетиями этот напиток употребляли греки и египтяне, итальянцы и грузины, австрийцы и португальцы. Вино подавали желанным гостям и заклятым врагам. Напиток использовали в религиозных культах с древнейших времен! Гиппократ наделял его целебными свойствами, а Микеланджело охотно принимал бочонок-другой в качестве платы за свои творения. В наши дни лучшие виноградники и винные погреба возведены в ранг памятников культуры, а профессия сомелье является глубоко почитаемой во всем мире.

Хранение винной коллекции

Покупая вино в близлежащем супермаркете, мы без зазрения совести ставим его в холодильник. Проделай кто подобное с марочным напитком на глазах у профессионала, шок от увиденного не сбавил бы даже корвалол, с горя запитый пустырником.

Существует невообразимое множество сортов вина, каждый из которых требует особых условий хранения и вызревания. И да, ни один из них нельзя хранить в холодильнике. Почему? Загибаем пальцы:

  • нестабильная температура – холодильником мы пользуемся гораздо чаще, чем нам кажется;
  • скачки влажности – передохнувшая пробка теряет герметичность, и вино быстрее прокисает;
  • ультрафиолет – попадание света на бутылку оказывает губительное воздействие на ее содержимое;
  • вибрации – бутылка должна храниться в абсолютном покое, чтобы не взбалтывать осадок;
  • посторонние запахи – вино с ароматом лука, чеснока или куриного супа (даже самого вкусного на свете!) будет безнадежно испорчено.

Обеспечить должный микроклимат для вызревания и хранения ценного напитка позволяют винные погреба. В квартирах и частных домах используют винные шкафы – специальные холодильники, которые создают условия хранения вина, идентичные тем, которые столетиями кропотливо поддерживаются в винных погребах.

Виды винных шкафов

Винные шкафы SMEG из линейки Dolce Stil Novo

Как выбрать винный шкаф? Модели, представленные на современном рынке, отличаются дизайном, габаритами, вместительностью, однако наиболее важным критерием является способ охлаждения вина. Выделяют два типа винных холодильников: термоэлектрические и компрессорные. Ниже расскажем, какой из них лучше и почему.

Работа термоэлектрических основана на эффекте Пельтье: специальный нагреватель передает тепло от одной стороны прибора к другой в зависимости от направления тока. Термоэлектрические холодильники не имеют двигателя, не издают вибраций и имеют весьма доступный ценник. Однако не спешите с покупкой, ведь их работоспособность сильно зависит от условий окружающей среды (температура в помещении не должна превышать +15 градусов), а срок службы составляет всего 5-7 лет, в то время как компрессорные служат минимум в три раза дольше.

Винные холодильники компрессорного типа охлаждают содержимое за счет работы хладагента, циркулирующего по системе стальных трубок. Движение вещества обеспечивает мотор. Дабы минимизировать вибрации и шум такие модели оснащаются антивибрационной системой и шумоизоляцией, что полностью исключает негативные проявления как таковые.

Компрессорные модели от SMEG

Приобретая винный шкаф от SMEG, вы получаете не просто стильный атрибут размеренной жизни, не только лишь эффектное украшение бара, а верного помощника облагораживании пусть пока «сырых», но весьма перспективных вин со всех уголков мира! Элегантная коллекция Dolce Stil Novo включает компактные и недорогие модели для начинающих сомелье. Если ваша коллекция перевалила за пару-тройку бутылок, предлагаем присмотреться к ним поближе.

Дизайн Dolce Stil Novo

Кухня в стиле минимализм и хай-тек крайне требовательна к подбору бытовой техники. Обновка должна быть подчеркнуто современной, яркой и эффектной, оставаясь сдержанной в своей роскоши.

Линейка Dolce Stil Novo характеризуется утонченным минимализмом – элегантной эстетикой, неподвластной времени. Фасад из глянцевого черного стекла Eclipse украшен лаконичными вставками цвета меди либо нержавеющей стали, создающими легкий объем и кокетливую, но ненавязчивую игру светотени в современном интерьере.

Встраиваемый форм-фактор

Винные шкафы в дизайне Dolce Stil Novo относятся к категории встраиваемой техники. Каждая модель поставляется в обезличенном стальном корпусе – декоративно украшена лишь фронтальная сторона. Устройство устанавливается в нишу либо в шкаф на удобной высоте от пола.

Почему встраиваемая техника – лучшее решение для вашего дома? Судите сами:

  • устанавливается в любом уголке дома;
  • гармонично вписывается в любой современный интерьер;
  • дольше хранит холод, а поэтому расходует меньше энергии;
  • не вибрирует и работает абсолютно бесшумно;
  • монтируется без зазоров от мебели и стен, поэтому гораздо проще в уходе.

Наконец, опция встраивания позволяет вам компактно расположить всю необходимую технику. Даже в очень скромной кухоньке вы сможете создать максимально удобное и функциональное рабочее пространство.

Габариты

Винные шкафы SMEG из линейки Dolce Stil Novo

В каталоге на studio-smeg.ru вашему вниманию предложены модели высотой от 45,7, которые идеально подходят для встройки в шкаф на уровне груди, до 82,5 см, которые чаще устанавливают под столешницу или письменный стол. Ширина корпуса составляет 59,5 см, а глубина равна 56,6 см. Винные холодильники из коллекции Dolce Stil Novo предназначены для установки в ниши стандартной ширины, поэтому не создают проблем при планировке симметричной и эргономичной кухни.

Оснащение техники

Винные холодильники SMEG, дополненные экономичным, надежным и практически бесшумным компрессором, обеспечивают оптимальные условия для хранения благородного напитка. Благодаря удобному, интуитивно понятному сенсорному меню, встроенному LED-дисплею и цифровому термометру владелец может жестко контролировать микроклимат не только в холодильнике целиком, но и в отдельных его зонах. Доступна регулировка температуры в диапазоне от +5 до +20 градусов. Внутри поддерживается оптимальный уровень влажности – от 60 до 80%, поэтому ваше вино не будет окисляться, а на этикетках и пробках не появится плесень. Бутылки хранятся на фирменных полках с телескопическими направляющими строго в горизонтальном положении для сохранения герметичности укупорки, а дверца со стеклом Eclipse надежно защищает коллекцию от ультрафиолетовых лучей.

Камера до 114 литров

В коллекцию Dolce Stil Novo вошли винные шкафы объемом от 56 до 114 л. Компактные модели оснащены двумя выдвижными и одной фиксированной полками, которые вмещают до 21 бутылок по 0,75 л каждая. Вместительные винные шкафы рассчитаны на одновременное хранение до 38 бутылок вина, расположенных горизонтально на трех выдвижных и двух фиксированных полках.

Защитная дверца

Уважающий свой труд винодел никогда не разольет вино в бутылки из прозрачного стекла. Почему так происходит? Ответ прост: солнечные лучи способны в кратчайшие сроки испортить вкус и цвет вина. Давайте выясним, почему так происходит.

Вину не страшен свет как таковой – напиток опасается лишь ультрафиолетового спектра свечения. Под влиянием ультрафиолета в вине образовывается рибофлавин, он же витамин В2, и пантотеновая кислота, знакомая нам как В5. Эти вещества вступают в реакцию с аминокислотами, вследствие чего вино приобретает неприятный сернистый запах. А теперь задумайтесь: всего 3 часа на солнце, и вино в прозрачной бутылке можно смело выносить на помойку. Стекло зеленого цвета выдерживает удар лишь немногим дольше – до 18 часов. Именно поэтому вино в такой таре лучше вообще не приобретать. Качественные вина разливают исключительно в бутылки из темного зеленого, а лучше янтарного, практически непрозрачного стекла, которое пропускает минимальное количество ультрафиолетовых лучей.

Дверца винных шкафов SMEG из коллекции Dolce Stil Novo изготовлена из уникального темного стекла Eclipse. На его поверхность нанесен стойкий защитный слой который задерживает 100% ультрафиолетовых лучей UVA и UVB спектров. Помещая бутылку на полку, вы можете быть полностью уверены в том, что ваш напиток остается в безопасности.

Полки из дерева

Для удобного хранения вина в винных шкафах установлено два типа полок: фиксированные деревянные и выдвижные на телескопических направляющих. Первые рекомендуется использовать для вин, которые лишь вызревают или ждут своего часа, а вторые – для тех, которые вы планируете выпить в ближайшие месяцы. Телескопические направляющие обеспечивают плавное выдвижение конструкции без лишнего скрежета и тряски.

Система управления

Регулировка всех параметров устройства осуществляется сенсорными датчиками, расположенными в верхней части рабочей камеры. Здесь предусмотрены кнопка включения и выключения, включения и настройки подсветки, регулировки температуры, выбора отделения, для которого будут задаваться настройки, сенсор ручной регулировки вентиляции и блокировки панели управления.

Преимущества моделей SMEG

Винные шкафы от SMEG разработаны с учетом всех потребностей даже самого требовательного покупателя. Для каждой модели были предусмотрены:

  • система автоматического размораживания – никакого инея и луж в рабочей камере;
  • высокоэффективная система циркуляции воздуха – температура на всех уровнях в отделениях будет ровно такой, которая была указана;
  • удобная конструкция дверцы – открывайте и закрывайте холодильник одним касанием;
  • угольный фильтр – надежная защита от посторонних запахов;
  • сигнализация – теперь не закрытая дверца не станет причиной потери качества вина;
  • яркая и безопасная подсветка – для комфортного выбора напитка к семейному ужину;
  • кнопка блокировки сенсоров – ваши настройки будут надежно сохранены;
  • электронный контроли температуры – и ни градусом выше;
  • современный компрессор – тишина и полное отсутствие вибраций;
  • две зоны для хранения вина – красное и белое на отдельных полочках.

Так ли необходимы все эти разработки для сохранности винной коллекции? Читайте далее и вы узнаете, каким образом это все работает и почему без этих опций вам никак не обойтись.

Автоматическая разморозка

Бутылки с вином, попадающие на полки, чаще имеют температуру выше, чем те, которые лежали там ранее. Открытие дверцы также впускает теплый воздух из комнаты. Температура в винном холодильнике повышается, что фиксирует термостат, и блок управления запускает компрессор – мотор, который прокачивает хладагент по системе. Задача последнего состоит в выведении конденсированного тепла, то бишь, жидкости, за пределы устройства, в испаритель.

Эта система не совершенна: часть жидкости все равно остается внутри камеры – она собирается на дальней стенке в виде капелек росы. Чтобы вам не понадобилось то и дело разгружать винный шкаф для разморозки, каждая модель дополняется вентиляторами, которые прячутся за ней и эффективно осушают излишки влаги. В таком холодильнике никогда нет сырости и затхлого запаха, а размораживать его нужно не чаще одного раза в год.

Система вентиляции

Винные шкафы SMEG из линейки Dolce Stil Novo

Вентиляторы, о которых шла речь ранее, выполняют еще одну важную функцию: поддержание равномерной температуры в пределах каждой из двух зон. По умолчанию они включаются и выключаются автоматически. Если возникнет необходимость понизить уровень влажности, можно включить ручной режим контроля, при котором вентилятор будет работать непрерывно для выведения большого количества скопившегося конденсата.

Дверца Push-pull

Отличительной чертой винных шкафов Dolce Stil Novo является отсутствие дверной ручки. Дизайн-бюро компании стремилось создать максимально универсальную минималистичную технику, не обремененную броским декором и выступающими деталями.

Взамен было предложено нечто новое. Технология Push-pull позволяет открыть и закрыть дверцу одним касанием пальца. Встроенный пружинящий механизм мгновенно открывает дверцу, а закрыть ее можно аккуратно оттолкнув от себя. Просто и удобно, не так ли?

Угольный фильтр

Затхлый запах – частое явление в холодильнике. Только вспомните, какой амбре доносится из него после недельного отпуска, в особенности, если прибор был пустым и отключен от сети. Это, увы, нормальное явление, возникающее вследствие застоя воздуха.

В винных шкафах SMEG всегда чисто и свежо. Во-первых, этому способствует система вентиляции, а во-вторых – угольный фильтр, который устраняет любые посторонние запахи, чтобы те ненароком не впитали пробки от вина.

Акустический сигнал при повышении температуры

В некоторых случаях температура на дисплее может начать мигать. Это указывает на то, что градус внутри отделения по той или иной причине существенно повысился или понизился по сравнению с заданным пользователем. Это может произойти по ряду причин:

  • при первом включении прибора;
  • при установке слишком высокой или слишком низкой температуры в сравнении с текущей;
  • при одномоментной загрузке большой партии вина комнатной температуры;
  • в случае длительного отключения электропитания.

Перечисленные выше случаи не являются поломкой. Необходимо деактивировать сигнализацию с помощью панели управления и дождаться, пока температура вернется в нормальные пределы хранения.

Акустический сигнал при открытой дверце

Как мы уже знаем, дверца винного шкафа изготовлена из затемненного полупрозрачного стекла с защитой от ультрафиолетовых лучей. Сделано это неспроста: порой для выбора того или иного напитка необходимо вспомнить содержимое коллекции и поразмыслить, какая бутылочка будет лучше сочетаться с мясом, рыбой, фруктами или десертом. Будь дверца «глухой», как у обычного холодильника, внутрь попадало слишком много теплого воздуха, а значит, условия хранения вина были бы нарушены.

Что же будет, если вы случайно забудете закрыть дверцу вовремя? Сработает сигнализация, а на дисплей выведется мигающий код, сигнализирующий о повышении температуры. На выбор напитка у вас есть 60 секунд, однако винный шкаф необходимо закрыть как можно быстрее во избежание скачков температуры и влажности.

Подсветка

Ранее мы неоднократно упоминали о пагубном воздействии ультрафиолетовых лучей на натуральное вино, однако вам стоит знать и то, что напиток портят даже привычные электрические лампочки накаливания и флуоресцентные лампы. Для безопасного хранения вина применяется исключительно LED подсветка.

В винных шкафах SMEG из линейки Dolce Stil Novo применяется световая полоса со светодиодами, расположенная в верхней части винного отделения. По умолчанию она включается на максимальную яркость при открытии дверцы и горит еще в течение 15 минут. В меню доступна настройка освещения – вы можете выбрать вариант ручного включения яркости, в таком случае лента будет гореть в два раза тусклее. Экономичные и довольно яркие светодиоды не нагревают напиток, не искажают цвет бутылок и не несут вреда их содержимому.

Блокировка управления

Сенсорные кнопки панели управления мгновенно реагируют на легкие прикосновения пальца. Это очень удобно, ведь вы сможете быстро выставить желаемые настройки, не теребя одну и ту же пиктограмму несколько раз. Однако есть и недостаток: вы можете случайно изменить настройки, протирая панель от отпечатков пальцев или просто задев ее рукой при выборе напитка.

Избежать этой ситуации помогает кнопка блокировки – пиктограмма с замочком. Нажмите ее и удерживайте ее несколько секунд, пока на дисплее не появится соответствующее подтверждение. С этих пор все кнопки, помимо выключения и снятия блока, будут отключены. Снимается защита точно таким же способом.

Электронный контроль температуры

Винные шкафы, как и холодильники, могут оснащаться механической либо электронной системой контроля температуры. Механическая предполагает установку лишь интенсивности охлаждения: например, от 1 до 8, где 1 – высший порог температуры, а 8 – низший. Электронный датчик дает возможность выставить желаемое значение с точностью до градуса. Приобретая холодильник для вина от SMEG, вы получаете доступ к тонким настройкам, температура – не исключение.

Компрессор с пониженной вибрацией

Вибрации – частый недостаток компрессорных винных шкафов. Прибор работает следующим образом: отводит тепло, достигает нужной температуры и отключается, а как только она повышается на 1-2 градуса – снова включается. В момент пуска и работы мотора появляется легкий гул и дрожание.

Как мы знаем, вибрации – настоящий враг вина. Они поднимают осадок со дна бутылки и мешают напитку «отдыхать». Специалисты SMEG нашли выход из ситуации. Инженеры компании разработали экономичные, тихие и стабильные моторы, а также качественную систему поглощения звука и вибраций. Будьте спокойны, сохранность вашего сокровища – в руках профессионалов!

2 зоны для вина

Еще одна приятная новость для истинных ценителей качественных вин: в винных шкафах SMEG предусмотрено два отделения с независимым контролем температуры в каждом из них. На панели управления вы сможете выбрать желаемую зону – верхнюю или нижнюю – и установить нужное значение для нее. Таким образом, в одном холодильнике можно одновременно хранить и белые, и красные вина.

Оригинальная техника SMEG с доставкой

Винные шкафы SMEG из линейки Dolce Stil Novo

Итальянский премиальный бренд SMEG хорошо узнаваем во всех уголках мира. Компания славится широким ассортиментом, запоминающимся дизайном и бескомпромиссным качеством продукции. В ее ассортименте на studio-smeg.ru вы найдете кухонные плиты и вытяжки, варочные поверхности и духовые шкафы, микроволновые печи, посудомойки, стиральные машины, мелкую кухонную технику и сантехнику.

На каждую позицию распространяется гарантия 24 месяца. Наши консультанты готовы ответить на ваши вопросы по телефону: 8 (495) 980-72-49, 8 (800) 700-98-36. Воспользоваться помощью вы сможете в будни с 9:00 до 21:00 и в выходные с 10:00 до 19:00. Прием заявок онлайн осуществляется круглосуточно. Для вашего удобства организована оперативная доставка курьером или транспортной компанией. Менеджеры SMEG сделают все возможное для того, чтобы вы остались довольны не только качеством итальянской бытовой техники, но и уровнем обслуживания в нашем магазине.

Винный шкаф Smeg SCV115A
249 990 руб.
Код: 3460218
Под заказ
Винный шкаф Smeg SCV115AS
249 990 руб.
Код: 3059591
Под заказ
Винный шкаф Smeg CVI121N3
Винный шкаф Smeg CVI121N3
189 990 руб.
Код: 684097
В наличии
Винный шкаф Smeg CVI121S3
Винный шкаф Smeg CVI121S3
189 990 руб.
Код: 2733637
В наличии
Винный шкаф Smeg CVI138LS3
Винный шкаф Smeg CVI138LS3
299 990 руб.
Код: 5066951
В наличии
Винный шкаф Smeg CVI138RS3
Винный шкаф Smeg CVI138RS3
299 990 руб.
Код: 1554621
В наличии
Винный шкаф Smeg CVI338LX3
Винный шкаф Smeg CVI338LX3
291 990 руб.
Код: 1914376
В наличии
Винный шкаф Smeg CVI338RX3
Винный шкаф Smeg CVI338RX3
291 990 руб.
Код: 5506424
Под заказ
Винный шкаф Smeg CVI321X3
Винный шкаф Smeg CVI321X3
191 390 руб.
Код: 1902915
В наличии
Винный шкаф Smeg CVI621NR3
Винный шкаф Smeg CVI621NR3
179 790 руб.
Код: 6804409
Под заказ
Винный шкаф Smeg CVI638LN3
Винный шкаф Smeg CVI638LN3
259 990 руб.
Код: 6242423
Под заказ
Винный шкаф Smeg CVI638RN3
Винный шкаф Smeg CVI638RN3
259 990 руб.
Код: 1692548
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: