ООО СПЕКТР
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Варочные панели SMEG из дизайнерской коллекции Cortina

Варочные панели SMEG из коллекции Cortina

Варочные панели стремительно вытесняют традиционные кухонные плиты, и это не удивительно! Встраиваемая техника имеет куда более компактные габариты, а вместе с тем – еще и предоставляет массу новых возможностей для создания ваших любимых блюд.

Компания SMEG может похвастать большим ассортиментом встраиваемой техники. Варочные поверхности – лишь один из больших разделов, которому она посвящает особое внимание. Мы можем вам предложить газовые, электрические и индукционные модели, которые отличаются потрясающей вместительностью, современными техническими возможностями и, конечно же, эффектным внешним оформлением.

Волею судьбы дизайн SMEG стал легко узнаваемым во всех уголках мира. Над техникой работали величайшие дизайнеры своего времени – в списке можно найти такие знаменитые имена как Гуидо Канали, Марк Ньюсон, Марио Беллини, Джанкарло Кандеаго, а также студию Piano Design. В результате сотрудничества инженеров и творцов миру было представлено целых девять уникальных коллекций: Victoria, Cortina, Linea, Retro, Coloniale, Dolce Stil Novo, Portofino, Classica и Fiat 500.

Для создателя компании Cortina стала особенно ценной. Сегодня мы предлагаем поговорить о варочных поверхностях, которые в нее вошли. Как группе мастеров во главе с Витторио Бертаццони удалось переплести несочетаемое – грубую ковку и элегантные черты классического стиля, и, главное, что из этого вышло?

Итальянская бытовая техника SMEG

Варочные панели SMEG из коллекции Cortina

История SMEG берет начало в 1948 году. Именно тогда в городе Гуасталла, что на севере Италии, был построен завод под названием "Smalteria Metallurgica Emiliana Guastalla", что переводится никак иначе как "Металлургический завод Эмилия Гуасталла". Во главе новообразовавшегося предприятия стал предприимчивый Витторио Бертаццони, жизнь которого по воле судьбы была тесно связана с кузнецким делом. Несмотря на то, что впоследствии профиль работы компании изменился на металлургический, маэстро отдал дань любимому делу, выпустив уникальную коллекцию Cortina.

Однако до тех пор еще немало воды утекло. В 1956 году мир увидела первая кухонная плита с электроподжигом, таймером и предохранительным клапаном, получившая имя "Элизабет", а в 60-х годах к ней присоединились не менее современные посудомоечные и стиральные машины. В 70-х годах ассортимент пополнился варочными панелями и духовыми шкафами для встраиваемого монтажа, чуть позже, в 80-х, – холодильники, микроволновые печи, чайники, тостеры и множество других электроприборов для домашнего использования, без которых невозможно представить современный быт.

Дизайнерская линия Cortina

Большой ассортимент и современный функционал – далеко не все, чем может похвастать SMEG. Немаловажную роль в популяризации бренда сыграл уникальный, ни на что не похожий дизайн техники, поступающей в продажу под его именем. Так, в нашем магазине вы можете познакомиться с очаровательными мини-холодильниками в стиле легендарного итальянского автомобиля Fiat 500, стильной ретро-техникой в духе 50-х годов, а еще – с вместительными кухонными плитами в ярких красках стран Средиземноморья.

Коллекция Cortina для SMEG по-своему ценна, ведь она посвящена тому, что стало семейным делом династии Бертаццони – кузнечеству. Бытовая техника отличается грамотным балансом эффектных деталей и продуманных материалов. Сочетание классического дизайна, пастельных оттенков и элементов грубой ковки делает технику непередаваемо стильной и притягательной.

Предпочтительные интерьеры

SMEG Cortina – это сочетание элегантных классических фасадов и эффектной кованной фурнитуры. Уникальный дуэт смотрится гармонично в любом классическом интерьере – например, ему аккомпанирует античный, классицизм, модерн, ампир, барокко и рококо. Бытовая техника великолепно дополнит как светлые, так и темные интерьеры, а благодаря компактным габаритам ее можно разместить как на просторной, так и на совсем крохотной кухоньке.

Встраиваемые варочные панели

В ассортименте компании SMEG представлены варочные панели трех видов: газовые, электрические и индукционные. Первые радуют бюджетной стоимостью и недорогим обслуживанием, вторые обладают расширенным функционалом и куда проще в уборке, а третьи не только вобрали в себя все преимущества электрических моделей, но и стали гораздо более экономичными и эффективными.

В дизайнерскую серию Cortina входят газовые и индукционные варочные панели. В чем преимущества газового нагрева и чем хороша технология электромагнитной индукции? О плюсах и минусах каждой из них мы поведаем далее.

Газовые

Варочные панели SMEG из коллекции Cortina

Категория газовых варочных поверхностей Cortina от SMEG представлена классическими моделями с эмалированным рабочим столом на 4 и 5 конфорок различного диаметра и мощности, поверх которых установлены массивные чугунные решетки. Газовые поверхности обеспечивают быстрый нагрев и мгновенную обжарку, схожую с той, которую получают блюда, приготовленные на костре. Все модели работают как от природного магистрального, так и от сжиженного баллонного газа.

В сравнении с индукционными моделями, газовые радуют изначально более доступной ценой – ценник порой может отличаться практически вдвое! Причина тому – наличие лишь базовых функциональных возможностей. Производителем предусмотрен газ-контроль, отвечающий за перекрытие подачи газа в случае затухания огня, и электроподжиг, с помощью которого можно поджечь любую из конфорок без использования спичек.

Индукционные

Четырехконфорочные индукционные варочные панели разительно отличаются от газовых. Во-первых, их рабочая поверхность изготовлена из прочного стеклокерамического сплава. Никаких углублений, бортиков и решеток! Плоская поверхность обеспечивает большую устойчивость посуды, существенно упрощает ее передвижение между зонами нагрева и минимизирует уборку. Во-вторых, их конфорки не возвышаются над поверхностью, а прячутся под ней. Мало того, тип нагревателя принципиально отличается и от газового, и от электрического. Медные катушки индуктивности преобразуют поступающий на них электроток в высокочастотное электромагнитное поле, которое провоцирует появление вихревых токов в дне стальной посуды, и та мгновенно нагревается. В результате блюда готовятся практически в два раза быстрее, а это не только экономит время, но и значительно снижает расход энергии: эффективность нагрева газовых конфорок составляет 55%, а индукционных – 90%.

Единственным недостатком индукционных варочных панелей является их требовательность к посуде. Явление электромагнитной индукции возможно лишь в том случае, если с поверхностью соприкасается дно посудины, изготовленной из ферромагнитного сплава – это может быть медь, чугун, нержавейка, эмалированная сталь или даже алюминий со специальной стальной пластиной, которая реагирует на магнит. Днище должно быть толстым и многослойным: это позволит обеспечить длительный срок эксплуатации кухонной утвари и максимально равномерное приготовление блюд.

Для больших и маленьких кухонь

На прилавках магазинов можно встретить варочные поверхности различной вместительности:

  • совсем крохотные на одну, две или три конфорки шириной от 30 до 45 сантиметров;
  • стандартные на четыре и пять нагревателей, шириной 60-70 сантиметров;
  • большие на шесть зон нагрева, шириной 80 сантиметров.

Компания SMEG приняла решение не впадать в крайности. В коллекции Cortina вы найдете газовые модели с четырьмя и пятью рабочими зонами, шириной 58,5 и 68,5 см, а также индукционные панели с четырьмя зонами нагрева, шириной 59,6 см. Выбор легко объясним: такая техника прекрасно справляется с приготовлением сразу нескольких блюд, хорошо сочетается с габаритами стандартных встраиваемых духовок и легко помещается на любой кухне.

Многообразие цветовых решений

Дизайнерская линейка Cortina включает газовые варочные панели цвета крем, медь, латунь и антрацит. Индукционные модели выполнены из черной глянцевой стеклокерамики. Нетипичная для данного типа устройств механическая панель управления представлена в оттенках крем, черный и антрацит. В зависимости от модели, цвет ручек может либо совпадать с цветом рабочей поверхности, либо контрастировать на ее фоне. В нашем магазине вы найдете индукционные варочные панели с фурнитурой кремового, латунного, медного и черного цвета.

Металл и стеклокерамика

Материал изготовления газовых варочных поверхностей – эмалированная сталь. Эффектное, идеально гладкое глянцевое жаростойкое покрытие радует привлекательной ценой и большим разнообразием цветов. За долгие десятилетия существования эмаль доказала свою практичность и долговечность. Покупая такую технику, вы можете быть уверены в том, что при должном уходе даже многие годы спустя ваша варочная панель будет как новенькая. Эмалирование защищает сталь от коррозии и сильного нагрева, обеспечивает легкую очистку прибора и отсутствие видимых отпечатков пальцев. В отличие от нержавейки, после уборки на ней не остается разводов, да и сама очистка не доставляет хлопот: стоит лишь вовремя ударять загрязнения с помощью мягких неабразивных моющих средств.

Индукционные варочные панели имеют стеклокерамическую поверхность. Как и эмаль, современная и стильная глянцевая стеклокерамика отличается идеальной гладкостью. Она не впитывает жир и грязь, поэтому легко моется даже без применения моющих средств. Стеклокерамическая варочная панель, установленная практически вровень со столешницей, сливается с рабочей зоной, благодаря чему привлекает к себе гораздо меньше внимания. Материал отличается высокими показателями безопасности, термостойкости и износоустойчивости, однако вместе с тем не терпит сильных ударов и падения острых предметов.

Особенности газовых моделей

Варочные панели SMEG из коллекции Cortina

За несколько десятков лет своего существования газовые варочные поверхности насобирали немалую армию поклонников. Они имеют более доступную стоимость, обеспечивают эффект приготовления на костре, а еще – экономны и интуитивно понятны в эксплуатации. Вместе с тем современные модели от SMEG наделены рядом технических преимуществ, недоступных для устаревших кухонных плит.

Автоматический электроподжиг

Как включить газовую конфорку? Ответ знает, пожалуй, каждая хозяйка: необходимо поджечь спичку, повернуть рукоятку и поднести огонек к рассекателю. Так поджигали конфорки десятилетиями, и, казалось, сложного в этом ничего нет. На самом же деле использование спичек и неправильный поджег становился причиной тысяч несчастных случаев – только вспомните, сколько раз страдали подушечки пальцев!

Сегодня газовые варочные панели Cortina можно включить без использования спичек, пъезозажигалок и любого другого источника открытого огня. Для этого производитель предусмотрел удобную опцию – автоподжиг конфорок. Такие устройства подключаются не только к газу, но и к электросети.

Как работает эта чудо-опция? Очень просто. Вам необходимо легонько нажать на рукоятку до появления легких щелчков – так звучит встроенный пъезоэлемент, издающий серию небольших искр. Далее следует повернуть ее влево, продолжая удерживать нажатой – так открывается заслонка, подающая топливо. Спустя несколько секунд, когда из отверстий покажутся голубые язычки пламени, ручку нужно отпустить. Вот и все, конфорка подожжена быстро, безопасно и экологично – ни одно дерево не пострадало!

Система "Газ-контроль"

Установка газового оборудования требует наличия опыта и соответствующей квалификации. Летучее топливо крайне коварно: в случае неправильного подключения газ может незаметно сочиться, нанося вред вашему здоровью, а во многих случаях – еще и жизни всех жителей дома. Именно поэтому подключение техники должно выполняться специалистами газовой службы.

Однако даже если газовая варочная панель исправна и подключена по всем правилам, опасность не миновала. Дело в том, что газовая смесь остается безопасной только тогда, когда она тотчас же сгорает. Если огоньки задует сквозняк или зальет утренний кофе, он будет беспрепятственно высвобождаться и накапливаться.

Газовая варочная поверхность от SMEG гораздо безопаснее любой устаревшей плиты. Каждая модель снабжается надежной механической системой, призванной перекрыть подачу газа сразу ко всем конфоркам в случае внезапного затухания огня на любой из них. Главными ее «действующими лицами» являются термопара и электромагнитный клапан.

Как мы упоминали, клапан открывается при повороте рукоятки влево – так поступает топливо на горелку. Он должен получать непрерывный сигнал от термопары, в противном случае заслонка захлопывается. Термопара находится рядом с пламенем и, нагреваясь, намагничивает клапан, удерживая его открытым. Если огоньки затухают, термопара остывает и прерывает связь, соответственно, клапан закрывается. На все про все уходит до пяти секунд, поэтому ваш дом всегда будет в полной безопасности.

Чугунные решетки

Для надежной фиксации посуды предусмотрены съемные чугунные решетки. В сравнении с более дешевыми эмалевыми, они не деформируются от сильного нагрева, не царапаются и не скалываются. Благодаря немалому весу, они устойчиво фиксируются на рабочем столе, обеспечивая безопасное перемещение сковородок и кастрюль между конфорками. Бонус: за чугуном легко ухаживать – такие держатели моются обычным моющим средством как вручную, так и в посудомоечной машине.

Особенности индукционных моделей

Индукционные варочные поверхности подкупают минималистичным дизайном, благодаря которому такая техника хорошо смотрится и на классической, и на современной кухне. Однако это не главная причина их небывалой популярности – секрет кроется в расширенных функциональных возможностях, которые способствуют более быстрому, равномерному и экономному приготовлению блюд.

Индикация остаточного тепла

Отличительной особенностью индукционных варочных поверхностей от внешне крайне похожих на них электрических является то, что стеклокерамика рядом с конфорками не нагревается. Тем не менее, раскаленная изнутри посудина нагревает поверхность, с которой соприкасается ее дно. Даже после отключения зоны этот участок какое-то время остается достаточно горячим.

Рядом с каждой индукционной конфоркой производитель предусмотрел специальный маячок – индикатор остаточного тепла. Он загорается в тот момент, когда посуда нагревает стеклокерамику до 60 градусов, и гаснет только в том случае, если она остынет ниже этого значения. Для чего это нужно? Во-первых, так вы всегда будете знать, когда можно приступить к уборке прибора после его использования, а во-вторых, индикация позволяет использовать тепло для доготавливания блюда или поддержания пищи в горячем виде до подачи к столу.

Автоматическое определение диаметра посуды

Еще одна уникальная особенность «индукции» – умение подстраиваться под диаметр посуды. Главное условие: размер емкости должен совпадать с внешним контуром, нанесенным на стеклокерамику, или быть меньше него. Просто установите посудину на поверхность в пределах круга, и прибор самостоятельно активизирует нагрев только в том участке, где будет находиться ее дно.

Функция автоматического определения посуды позволяет значительно снизить расход энергии. Благодаря концентрации всей мощности нагревателя непосредственно на днище посуды, техника не греет воздух вокруг нее – следовательно, пища готовится быстрее и экономичнее.

Индикация уровня мощности

На индукционных конфорках можно приготовить любое блюдо – от каш до супов, от тушеных овощей до обжаренных куриных крылышек в соусе терияки! Для вашего удобства каждая из них оснащена девятиступенчатой регулировкой мощности нагрева. Мощность с первой по третью используется для поддержания температуры и длительного томления, с четвертой по шестую – для рядовой готовки, а с седьмой по девятую – для обжаривания ингредиентов. Информация о выбранной мощности нагрева выводится на компактный дисплей.

Охлаждающий вентилятор

Варочные панели SMEG из коллекции Cortina

Приобретая варочную панель от SMEG, вы можете быть уверены в том, что это не только красивое и многофункциональное, но еще и надежное оборудование. Одной из разработок производителя стал специальный охлаждающий вентилятор, который включается только в то время, когда прибор работает долго и рискует перегреться – за этим следит встроенный температурный датчик. Благодаря этой простой детали вы сможете использовать его на максимальной мощности гораздо дольше, не рискуя повредить высокочувствительную электросхему.

Зоны расширения

Наверняка на вашей кухне найдется пара-тройка кастрюль и столько же сковородок, которые отличаются не только объемом, но и диаметром дна. Для того чтобы каждую из них можно было пустить в дело индукционные конфорки снабжаются удобными круглыми зонами расширения. По умолчанию каждая из них активирует только внутренний контур, который соответствует стандартному размеру. Активация зоны расширения приводит к тому, что прибор перераспределяет тепло, расширяя площадь нагрева, но не дальше чем за второй контур. Все индукционные панели Cortina имеют по два контура на каждой из четырех конфорок, поэтому вы можете быть уверены в том, что на них поместится любая посуда.

Покупайте оригинальную технику SMEG

Итальянская техника SMEG стала олицетворением высочайшего качества и уникального оформления. В ассортименте нашего интернет-магазина вы найдете высококлассное оборудование, представленное в девяти линейках – Retro, Coloniale, Dolce Stil Novo, Portofino, Victoria, Cortina, Linea, Classica и Fiat 500. Каталог содержит все необходимое для оснащения домашней и профессиональной кухни:

  • кухонные плиты;
  • варочные поверхности;
  • духовые шкафы;
  • вытяжки;
  • холодильники;
  • СВЧ;
  • посудомойки;
  • кофемашины;
  • винные шкафы;
  • стиральные машины;
  • шкафы шоковой заморозки;
  • вакууматоры;
  • электропечи;
  • шкафы для подогрева посуды.

В дополнение к ним у нас можно приобрести кухонную сантехнику, электрочайники, блендеры, миксеры, тостеры, кофемолки, соковыжималки, посуду, а также аксессуары и чистящие средства. На всю бытовую технику предоставляется гарантия сроком 24 месяца.

Приобрести любое электрооборудование из наличия вы можете в любое время суток. Для этого понадобится добавить позицию в корзину и оставить свои контактные данные в анкете. В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер для того, чтобы подтвердить покупку, оговорить способ и сроки доставки, а также ответить на любые интересующие вопросы.

Для москвичей и питерцев мы готовы предоставить услуги курьерской доставки с заносом на этаж. В отдаленные регионы техника доставляется только почтой. Мы сделаем все возможное, чтобы она прибыла целой и невредимой, а получатель остался доволен сотрудничеством.



Варочная панель Smeg SI764POM
99 990 руб.
Код: 8386352
Под заказ
Варочная панель Smeg SI764AOM
99 990 руб.
Код: 8180285
Под заказ
Варочная панель Smeg SR764PO
Скидка на этот товар - 24% 55 990 руб.
42 490 руб.
Код: 903142
В наличии
Варочная панель Smeg SR775BS1
69 990 руб.
Код: 6893247
Под заказ
Варочная панель Smeg SR764BS1
Варочная панель Smeg SR764BS1
55 990 руб.
Код: 4783780
Под заказ
Код покупки: