Studio-Smeg.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Варочные панели SMEG для кухни в стиле контемпорари

Варочные панели SMEG для кухни в стиле контемпорари

Дом для каждого человека является местом, где он чувствует себя защищенным, где ему уютно и тепло. Выбирая стиль оформления жилища, мы выражаем черты своей личности, создаем неповторимый образ своего дома. При решении этой задачи одинаково важно все – выбор материалов для отделки, дизайн и цвет мебели, стиль бытовой техники. Крупнейший производитель бытовой техники SMEG предлагает большой выбор приборов разного дизайна – от ретро до современного.

Стили в интерьере

Правильно оформленный интерьер делает помещение не только красивым, но и функциональным, удобным. Это особенно важно при планировании и оформлении кухни. Существует множество стилей – прованс, современный, скандинавский, классический, лофт, модерн, минимализм, модерн, контемпорари и другие. Каждый из них имеет свои особенности, что позволяет выбрать из множества вариантов один, близкий всем членам семьи.

Интерьеры "контемпорари"

Стиль "контемпорари" основан на объединении идей конструктивизма и минимализма. В нем есть также технологичность и урбанизм, свойственные хай-теку. Особенностью интерьеров "контемпорари" является лаконичность, открытая планировка, спокойная цветовая гамма, функциональность и эргономичность. При этом интерьер в стиле "контемпорари" может быть монохромным или разноцветным, все зависит от ваших предпочтений.

Бытовая техника SMEG

Бытовая техника SMEG сочетает оригинальный дизайн и современные технологии. Ее отличительной особенностью является широкая цветовая гамма, металлический логотип, узнаваемые формы. Высокое качество сборки, использование надежных материалов и комплектующих, расширенный функционал, использование современных технологий обеспечивает неизменную популярность приборов от SMEG. В каталоге бреда представлен большой выбор холодильников, варочных панелей, духовых шкафов, кухонных плит, стиральных и посудомоечных машин, вытяжек, микроволновых печей, чайников, тостеров, блендеров, миксеров, кофемашин и других устройств.

Встраиваемые варочные панели

Варочные панели SMEG имеют встраиваемый форм-фактор. Они предназначены для монтажа в столешницу. Это позволяет создать единую рабочую зону, с минимумом зазоров, в которые может попадать мусор и кусочки продуктов. Пользователь может выбрать модель для установки с рамкой или без нее.

Модели в стиле "контемпорари"

Для интерьеров в стиле "контемпорари" SMEG предлагает большой выбор варочных панелей. Их отличает разнообразный дизайн, интересные декоративные акценты, широкая цветовая гамма. При этом неизменным остается высочайшее качество и широкий функционал варочных панелей.

Габариты

Варочные панели SMEG в стиле контемпорари

Совершенная конструкция приборов позволила оптимизировать их размеры. Даже панели с большим количеством конфорок смотрятся компактно и изящно. В каталоге производителя есть модели, как для небольших, так и для просторных кухонь. Газовые варочные панели в стиле "контемпорари" отличаются широким диапазоном размеров. Потребитель может выбрать прибор шириной от 30 до 100 см, высотой от 4,5 до 10,7 см и глубиной – 51 см. Для электрических моделей ширина составляет от 30 до 90 см, глубина – 51 см, а высота от 4,8 до 7 см. Индукционные варочные панели имеют ширину от 30 до 90 см, глубину – от 40 до 52 см, а высоту - от 4,9 до 23 см. Производитель предлагает также популярный тип устройств «Домино». Приборы имеют компактный размер и могут комбинироваться с другими устройствами – электрическим грилем или пароваркой. Это позволяет создать рабочую зону по собственному проекту, рационально распределив пространство.

Дизайнерские коллекции

Для моделей SMEG дизайнерское решение имеет особое значение. Производитель считает, что именно с помощью своего внешнего вида изделие взаимодействует с окружающим миром. В приборе особое внимание уделяется каждой детали, ее форме, материалу и цвету. Эксклюзивные приборы с узнаваемым дизайном созданы в Международной Студии Дизайна SMEG в сотрудничестве со всемирно известными архитекторами и дизайнерами: Гуидо Канали, Марио Беллини, студия Piano Design, Марк Ньюсон и Джанкарло Кандеаго. Кроме основной линейки, потребитель может выбрать варочные панели из дизайнерских коллекций Linea, Coloniale, Cortina, Victoria, Dolce Stil Novo, Classica.

Приборы серии Linea предназначены для современных кухонь и являются воплощением минимализма и сбалансированности. Модели линейки Coloniale будут гармонично смотреться на кухнях в стиле ретро. Изготовленная из латуни фурнитура подчеркивает изысканный дизайн таких изделий. В приборах серии Classica наилучшим образом сочетаются различные материалы. В изделиях дизайнерской серии Cortina подчеркивается самобытность и элегантность предметов из кованого железа. Техника дизайнерской линейки Victoria, возвращает в ностальгическую атмосферу прошлого века, где эксклюзивная эстетика сочетается с превосходным качеством. Серия Dolce Stil Novo отличается минималистической отделкой. Этот обновленный стиль не подвластен времени, а техническая функциональность приборов подчеркивается их эстетикой. Многие модели объединяют элементы классического и современного стилей, что гарантирует их гармоничное интегрирование в любой интерьер кухни. Так, варочные панели серии Classica также комплектуются фурнитурой Linea. Это позволяет потребителю выбрать вариант, наиболее подходящий к интерьеру кухни.

Типы устройств

В каталоге SMEG представлен большой выбор варочных поверхностей для кухонь в стиле "контемпорари" – газовые, электрические и индукционные модели. Также потребитель может выбрать варочную панель с комбинированным рабочим столом. Например, модель Smeg PM3643D оснащена двумя газовыми и двумя индукционными зонами приготовления.

Газовые

Варочные панели SMEG в стиле контемпорари

Газовые варочные панели SMEG в стиле "контемпорари" являются одними из самых популярных. Это объясняется их надежностью, простотой в применении и экономичностью. Пользователь может выбрать прибор с 1, 2, 3, 4, 5 или 6 конфорками разной мощности. На многих моделях предусмотрена конфорка WOK, позволяющая готовить кулинарные шедевры по рецептам азиатской кухни. Рабочий стол газовых варочных панелей выполнен из металла, стеклокерамики или закаленного стекла Stopsol. Для размещения посуды предусмотрены чугунные или железные решетки оригинального дизайна. Управление газовыми конфорками выполняется при помощи поворотных переключателей. Важнейшим преимуществом многих моделей являются горелки с вертикальным пламенем. Такая конструкция позволяет снизить расход газа и сократить время нагрева. Большинство газовых варочных панелей SMEG предназначены для использования не только природного, но и сжиженного газа. Необходимый комплект сменных жиклеров входит в комплектацию.

Электрические

Электрические варочные поверхности SMEG в стиле "контемпорари" отличаются сочетанием надежности, функциональности и безопасности. В качестве источника тепла в большинстве моделей используются нагревательные элементы ленточного типа Hi-Light. Их преимуществом является низкое потребление электроэнергии и быстрый нагрев. Производитель предлагает варочные панели с 1, 2, 3, 4 или 5 электрическими конфорками. Рабочий стол электрических варочных панелей SMEG выполнен из термостойкой стеклокерамики или металла. Управление приборами выполняется при помощи поворотных переключателей ли сенсорной системы Touch Control. В комплектацию некоторых моделей, например Smeg PGF30B, входит чугунная решетка и съемный лоток. В съемный лоток можно положить лавовый камень, удерживающий тепло (приобретается отдельно) или налить небольшой объем воды, чтобы не допустить пригорания жира.

Индукционные

Индукционные варочные панели SMEG имеют широкие функциональные возможности. Потребитель может выбрать модель с 2,3,4, 5 или 6 конфорками с несколькими уровнями мощности. Рабочий стол приборов выполнен из стеклокерамики черного цвета. Такое покрытие отличается эффектным внешним видом, практичностью, простотой в уходе и долговечностью. Управление индукционными варочными панелями выполняется при помощи поворотных переключателей или сенсорного управления Touch control. Приборы имеют встраиваемый форм-фактор, в зависимости от модели монтаж выполняется с рамкой или без нее.

Передовые технологии

Производителем предусмотрены функции, обеспечивающие безопасную и комфортную эксплуатацию приборов. В зависимости от модели это: защита от перегрева, автоматическое отключение, индикация остаточного тепла, индикация уровня мощности и времени приготовления, охлаждающий вентилятор, автоматическое определение диаметра посуды, защита от проливания жидкости, программа использования остаточного тепла Eco-Heat (модель Smeg SI1M4954D).

Газ-контроль

Варочные панели SMEG в стиле контемпорари

Все газовые варочные панели SMEG оснащены функцией газ-контроля. Она позволяет исключить утечку газа в случае затухания пламени. Наличие этой функции обеспечивает безопасную эксплуатацию приборов. Система газ-контроля отличается простотой и надежностью конструкции. Биметаллическая термопара при разогреве вырабатывает небольшое напряжение, которое позволяет удерживать электромагнитный клапан подачи газа в открытом состоянии. При затухании пламени клапан под воздействием пружины перекрывает газ.

Автоматический электроподжиг

В газовых варочных панелях SMEG предусмотрен автоматический электроподжиг. Такая функция очень удобна, поскольку позволяет зажечь конфорку одной рукой. Для этого регулятор необходимо слегка нажать и повернуть. Образующаяся искра подается на конфорку и от нее загорается пламя. Это позволяет защитить пользователя от возможного ожога при розжиге конфорки, избавляет от необходимости держать в доме постоянный запас спичек и создает дополнительный комфорт при работе с варочной панелью.

Зоны расширения

Многие электрические и индукционные модели варочных поверхностей SMEG оснащены зонами расширения. Они могут быть круглыми или овальными. На рабочем столе таких приборов на зонах нагрева нанесены дополнительные линии, ограничивающие расширенную зону нагрева. Наличие зоны расширения позволяет рационально использовать мощность конфорки с учетом диаметра посуды. Например, на задней конфорке модели Smeg PGF32C можно готовить в посуде диаметром 140 и 180 см. В сочетании с многоступенчатой регулировкой мощности наличие зоны расширения обеспечивает экономный расход электроэнергии.

Таймер

Электрические и индукционные варочные панели SMEG оснащены таймером, обеспечивающим дополнительный комфорт при пользовании прибором. Запрограммировав таймер на нужное время, гораздо легче контролировать процесс готовки. Если таймер используется в качестве напоминания, то пользователю не нужно выбирать зону нагрева. Таймер будет работать в режиме обратного отсчета, а по окончании установленного времени подаст звуковой сигнал. При этом в большинстве моделей таймер может использоваться не только для обратного отсчета, но и для прямого отсчета времени приготовления, а также для автоматического выключения зоны приготовления. Пользователь может запрограммировать автоматическое отключение каждой зоны приготовления в конце определенного периода времени (обычно от 1 до 99 минут).

Защита от детей

Детская любознательность не знает границ. К сожалению, познание окружающего мира иногда заканчивается травмами или другими проблемами. Даже дома малыши могут оказаться в сложной ситуации. Современная бытовая техника, такая красивая и интересная, привлекает детей, провоцируя их к опасным инициативам. Ребенку хочется, копируя родителей, нажать на кнопку, покрутить регулятор. Это может привести к включению прибора, изменению настроек, а то и поломке блока управления. Чтобы исключить возникновение таких проблем, производители варочных панелей SMEG предусмотрели функцию защиты от детей. Для включения блокировки нужно нажать на сенсорную кнопку с изображением ключа и удерживать ее в течение 4 секунд. В этом случае все кнопки управления будут не активны. Снять блокировку можно, повторно нажав эту же кнопку. Использовать блокировку можно как для выключенной варочной панели, так и во время ее работы.

Функция Booster

Во многих индукционных варочных панелях SMEG предусмотрена функция Booster. Она позволяет временно увеличить мощность конфорки для быстрого разогрева большого объема жидкости. Как правило, такая функция предусмотрена для нескольких конфорок. Например, в варочной панели Smeg SI5322B в режиме Booster мощность конфорок увеличивается с 2,3 до 3,0 кВт и с 1,3 до 1,4 кВт. Включение функции выполняется сенсорным или поворотным элементом управления. Как правило, время работы конфорки в режиме Booster ограничивается 10 минутами, затем прибор автоматически отключит ее. Также автоматическое отключение данной функции может произойти при чрезмерном нагреве варочной поверхности.

Функция Bridge

Для расширения функциональных возможностей во многих индукционных варочных панелях SMEG предусмотрена функция Bridge (мост). Она позволяет объединить две соседние конфорки в одну зону нагрева увеличенной площади. Это очень удобно, если планируется готовка в посуде нестандартной формы или большого размера – например, утятнице или большой сковороде. Функция Bridge обеспечивает равномерный нагрев посуды на всей площади днища, что гарантирует более качественное приготовление блюд. Конфорки, которые можно объединить, имеют специальные обозначения, а алгоритм активации функции пошагово прописан в инструкции. При готовке на расширенной зоне нагрева могут использоваться таймер, функция паузы и другие опции, предусмотренные для обычных конфорок.

Функция Stop&Go

Варочные панели SMEG в стиле контемпорари

Большинство электрических и индукционных варочных панелей SMEG оснащены удобной функцией паузы - Stop&Go. Она позволяет остановить процесс приготовления и затем возобновить его с теми же настройками. Хозяйка может ненадолго отлучиться из кухни, свериться с рецептом, протереть поверхность от пролитой жидкости. При активации функции Stop&Go работающие конфорки переходят на наименьший уровень нагрева, а все символы панели управления блокируются. Нужно учитывать, что данная функция не отключает функцию отсчета времени, поэтому его нужно будет откорректировать после возобновления готовки.

Доставка техники SMEG по всей России

Купить надежную и функциональную бытовую технику SMEG можно в нашем интернет-магазине. При оформлении заказа советуем сразу оформить удобную доставку товара на дом. Она выполняется в кратчайшие сроки и по вполне доступным расценкам. По Москве, Московской области, Санкт-Петербургу и Ленинградской области доставку выполняет курьерская служба, в остальные регионы страны – надежные транспортные компании. Товар будет доставлен в оригинальной упаковке с полным комплектом документов.

Варочная панель Smeg PGF32C
72 990 руб.
Код: 978717
Под заказ
Варочная панель Smeg PGF32I-1
125 890 руб.
Код: 2577731
Под заказ
Варочная панель Smeg PGF96
125 990 руб.
Код: 8313372
В наличии
Варочная панель Smeg PXL6106
356 890 руб.
Код: 4164334
Под заказ
Варочная панель Smeg PV695LCNR
226 590 руб.
Код: 1299687
Под заказ
Варочная панель Smeg SRV864AOGH
73 990 руб.
Код: 3952125
Под заказ
Варочная панель Smeg SE395ETB
109 990 руб.
Код: 4008520
Под заказ
Варочная панель Smeg SE332EB
58 990 руб.
Код: 2646469
Под заказ
Варочная панель Smeg SE364EMTB
95 690 руб.
Код: 1865072
Под заказ
Варочная панель Smeg PV164S2
109 990 руб.
Код: 218527
Под заказ
Варочная панель Smeg PX375
87 990 руб.
Код: 6807286
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: