ООО СПЕКТР
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Температурные режимы в стиральных машинах SMEG

Температурные режимы в стиральных машинах от SMEG

Стиральные машины SMEG – качественная и надежная техника, которая помогает отстирывать любые загрязнения с разнообразнейших вещей. Производитель использует технологии, способствующие экономии воды, электричества, стирального порошка либо геля. И все это не в ущерб качеству работы. Его приборы радуют широчайшим выбором автоматических программ. Это очень удобно – посмотреть на тип ткани, запустить одной кнопкой наиболее удачный режим стирки. Но также можно купить агрегат с дополнительной возможностью индивидуальной регулировки. Тогда можно выставить самую лучшую температуру, учитывая особенности изделия и материала, степень загрязнения.

Общие рекомендации

Температурные режимы в стиральных машинах от SMEG

В целом правильно придерживаться рекомендаций, указанных на ярлычке изделия. Каждый производитель пишет, какой температурный режим будет оптимальным для той или иной вещи. На ярлычке же можно узнать, разрешено ли подвергать ткань отжиму. Бывают указания относительно рекомендуемой скорости вращения барабана. Если же ярлычка нет, тогда можно придерживаться общих правил. Температуры от 60 градусов выбирают для прочных тканей светлых оттенков из льняных либо хлопчатобумажных нитей.

Цветные изделия тоже можно стирать при 60 градусах. Но, чтобы красители дольше оставались в структуре ткани, то есть вещи не выцветали, предпочтительнее 40 градусов. Синтетику стирают при нагреве воды до 50 градусов максимум. Причем ее желательно сильно не отжимать. Рекомендуемая скорость вращения барабана – 900 оборотов. Для деликатных тканей используют программы с температурой 30-40 градусов. Отжим же лучше вовсе не выполнять либо запускать на минимальных оборотах.

Простые и точные настройки

Температурные режимы в стиральных машинах от SMEG

SMEG предлагает стиральные машины, которые не требуют длительного изучения инструкции и освоения системы управления. Очень удобны модели с кнопками, селектором программ и дисплеем. Можно быстро разобраться, как выбрать наиболее удачный режим, отрегулировать в случае необходимости скорость отжима и температуру.

Например, есть модели, где скорость вращения барабана бывает от 400 до 1400 оборотов в минуту. Причем можно выбрать стирку без отжима или с остановкой с водой. Вода же по температуре регулируется с шагом в 10 градусов от 20 до 90. Этого более чем достаточно, чтобы можно было выполнить индивидуальные настройки максимально точно.

Стиральная машина Smeg LSF147E
Стиральная машина Smeg LSF147E
145 590 руб.
Код: 3274781
Под заказ
Код покупки: