ООО СПЕКТР
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Стильные и функциональные шкафы для подогрева посуды от SMEG

Многофункциональные шкафы для подогрева посуды от SMEG

Холодильник, варочная панель, вытяжка, духовка, микроволновая печь – вся эта бытовая техника присутствует на любой современной кухне, чего пока не скажешь о таком девайсе как шкаф для подогрева посуды. Несмотря на весьма лаконичное название, этот компактный прибор, стремительно перекочевавший из профессиональной кухни в кухню домашнюю, отличается широчайшим функционалом! С его помощью вы сможете не только подогревать чашки и тарелки, но еще и деликатно размораживать заготовки, расстаивать дрожжевое тесто и поддерживать температуру готовых блюд до их подачи к столу. Как работает такое устройство и стоит ли приобретать его для дома?

Компания SMEG

Итальянская компания SMEG была основана в 1948 году – именно тогда Витторио Бертаццони построил свой первый завод в городе Густалла, провинция Реджио Эмилия. Первоначально его основным профилем была обработка металлов, однако 8 лет спустя руководство приняло решение расширить сферу деятельности, благодаря чему с конвейеров начали сходить первые кухонные плиты, которые уже в ту пору имели такие удобные опции как таймер, предохранительный клапан и автоподжиг.

С течением времени ассортимент SMEG пополнялся новым оборудованием – вытяжками, варочными панелями, СВЧ, посудомойками, электрочайниками, тостерами и другой техникой, призванной существенно упростить быт любой хозяйки. Сегодня бизнес возглавляет представитель третьего поколения семьи Бертаццони, а небольшой завод превратился в огромную сеть с официальными представительствами в 19 странах мира.

Встраиваемая техника марки

Ассортимент компании SMEG представлен техникой двух форматов: отдельностоящей и встраиваемой. Первый вариант – прекрасный выбор для тех, кто желает сэкономить не в ущерб качеству и функциональности, а второй предпочитают хозяйки, которые готовы переплатить, но получить взамен цельный интерьер и грамотно спланированное рабочее пространство.

Встраиваемая техника поставляется в корпусе без декоративной отделки – наружных стенках из нержавеющей стали предусмотрены специальные упоры и фиксаторы, с помощью которых прибор надежно закрепляется в мебельной нише с дверцей или без нее. В отличие от отдельностоящей, такую бытовую технику можно устанавливать в колонну – например, микроволновку над духовым шкафом или кофемашину над шкафом для хранения вина. Это позволяет существенно сэкономить ценное место на кухне, при этом оснастив ее по последнему слову техники.

Уникальный дизайн

Бытовая техника SMEG быстро завоевала популярность не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Немалую роль в этом сыграл продуманный, эффектный и хорошо запоминающийся дизайн. На сегодняшний день оборудование представлено в девяти вариантах исполнения, каждый из которых по-своему хорош:

  • Retro – изысканная техника в духе 50-х годов прошлого века с широкой цветовой палитрой;
  • Linea – минимализм, эргономичность и функциональность в одном флаконе;
  • Coloniale – уникальное оснащение, сочетающее европейский шик, эффектную экзотику и шарм старинного декора;
  • Cortina – дань кузнечному прошлому Витторио Бертаццони с декором под кованую сталь;
  • Fiat 500 – серия мини-холодильников в ретро-стиле, посвященная легендарному автомобилю;
  • Victoria – крупногабаритные варочные центры в стиле второй половины 50-х годов;
  • Classica – лаконичный декор, строгие линии и только современные материалы;
  • Dolce Stil Novo – премиальная техника в монохромных тонах;
  • Portofino – характеризуется яркими, сочными и нетипичными для кухонно техники красками средиземноморья.
Многофункциональные шкафы для подогрева посуды от SMEG

Приобретая технику SMEG, вы сами решаете, какой будет ваша кухня: яркой или сдержанной, современной или классической.

Шкафы для подогрева посуды

Шкаф для подогрева посуды представляет собой компактный выдвижной ящик, встраиваемый в мебельный гарнитур. Внутри него поддерживается заданная пользователем температура. Прибор применяется для нагрева чашек, блюдец и тарелок, благодаря чему угощения в них поданные дольше сохраняют презентабельный внешний вид. Также он используется для размораживания продуктов, расстойки теста, подогрева блюд или поддержания их температуры до момента подачи к столу.

Компактные размеры

Шкафы для подогрева посуды имеют весьма компактные габариты – их высота не превышает 13,6 см, а ширина составляет от 54,8 до 59,7 см, благодаря чему встраиваемый агрегат идеально подходит для установки под варочной панелью или духовым шкафом. Полезный объем прибора достигает 21 литра, а максимальная загрузка – 15 кг. Устройство рассчитано на одновременную установку 6 глубоких мисок и 6 мелких тарелок.

Удобная система открывания

Все представленные модели выглядят максимально лаконично – никаких ручек и элементов управления снаружи вы не увидите. Чтобы открыть доступ к рабочей камере необходимо легонько нажать на внешнюю панель, и она автоматически выдвинется наружу.

Интуитивно понятное управление

За декоративной панелью располагается не только рабочая камера, но еще и интуитивно понятная панель управления, состоящая из двухпозиционного переключателя и поворотного регулятора. Первый отвечает за включение и выключение прибора, а второй помогает выбрать нужный режим работы.

Многофункциональные шкафы для подогрева посуды от SMEG

Режимы работы

Небольшой, но вместительный шкаф поможет вам превратить домашнюю кухню в элитный мишленовский ресторан! В зависимости от выбранного режима работы, прибор бережно разморозит продукты, быстро подогреет посуду, создаст оптимальные условия для опары и теста либо поддержит готовое блюдо горячим до прихода гостей.

Подогрев посуды и чашек

Не секрет, что любые свежеприготовленные блюда быстро остывают – порой даже менее чем за 5 минут! Омлет, еще минуту назад бывший пышным и насыщенно-желтым, буквально на глазах сдувается и сереет. В чем же дело? Ответ, на самом деле, прост: блюдо, подобно дрожжевому тесту, теряет свою форму из-за резкого перепада температур.

Именно поэтому в хороших ресторанах угощения подаются в предварительно подогретых чашках, мисках и тарелках. Этот режим поможет им сохранить первоначальный вид, цвет, текстуру и даже вкус ингредиентов на более продолжительный срок. Для большинства блюд тарелки нагревают до температуры 55-65 градусов, а для горячих напитков – до 80 градусов.

Разморозка продуктов

Как правило, хозяйки размораживают продукты тремя способами:

  • в холодильнике – очень медленно и постепенно;
  • в теплой воде – быстрее, но с риском неравномерной оттайки;
  • в микроволновой печи – за считанные минуты, однако малейшая ошибка может перегреть отдельные кусочки и испортить их вкус.
Многофункциональные шкафы для подогрева посуды от SMEG

Что если мы скажем вам, что продукты можно размораживать быстро и бережно одновременно? Шкаф для подогрева посуды поможет устранить кристаллики льда всего за 15-20 минут, а в некоторых случаях – за 30 минут без риска испортить их. Равномерное распределение тепла внутри камеры помогает размораживать содержимое судочка со всех сторон, обеспечивая постепенную дефростацию и отсутствие перегрева.

Подъем теста

Приготовить дрожжевое тесто – та еще задача! Для создания качественной выпечки понадобится взвесить все ингредиенты с точностью до грамма, просеять муку, смешать сухие и жидкие составы по отдельности, а затем – между собой. На финальном этапе тесто тщательно вымешивается и оставляется в предварительно прогретой миске под хлопковым полотенцем, чтобы дрожжевые бактерии успели превратить непонятный комок в пышное, насыщенное пузырьками воздуха тесто. Процесс этот может занять до двух часов, при этом крайне важно, чтобы температура на кухне была стабильной, ведь малейший сквозняк – и все труды насмарку!

Не важно, какая температура и циркуляция воздуха в квартире – шкаф для подогрева посуды справится с поставленной перед ним задачей на «отлично» при любом раскладе. Режим «Подъем теста» нагревает рабочую камеру до температуры не выше 40 градусов и поддерживает ее на заданном значении ровно столько, сколько вы того пожелаете, обеспечивая тем самым оптимальные условия для приготовления пышной опары и воздушного теста.

Многофункциональные шкафы для подогрева посуды от SMEG

Поддержание блюд в теплом состоянии

Даже если блюдо уже готово, а гости припозднились к столу, вам не понадобится подогревать его в микроволновке, ведь многофункциональный встраиваемый шкаф поможет сохранить форму, текстуру и оптимальную температуру его подачи не в ущерб вкусу. Просто установите тарелку в рабочую камеру и активируйте подходящий режим: шкаф обеспечит сбережение изначальных характеристик любого ее содержимого – овощей, мяса, рыбы, пирога, сдобы или супа.

Режим поддержания тепла активирует нагрев до 60 градусов. Почему именно это значение? Все просто: такой температуры недостаточно для дальнейшего приготовления блюда, однако вполне хватает для сохранения его в таком же виде, в каком оно было при снятии с огня.

Температурный диапазон

Шкафы для подогрева посуды работают в температурном диапазоне от 30 до 80 градусов, и, как понимаете, сделано это неспроста. Дело в том, что слишком интенсивный тепловой нагрев может превратить разморозку продуктов и подъем теста в медленное приготовление, а малый градус не прогреет миску и суп в ней остынет еще до того, как ваши гости успеют его попробовать. Именно поэтому специалисты SMEG разработали оптимальные значения для каждой отдельной программы и вам не нужно выставлять настройки, сверяясь с поварскими книгами: достаточно лишь включить прибор и выбрать режим – все остальное техника сделает самостоятельно!

Код покупки: