Система Planetarium в посудомоечных машинах SMEG

Инновационная система мойки Planetarium system в посудомойках СМЕГ

Компания СМЕГ производит надежные и многофункциональные посудомоечные машины на любой вкус. Приборы отличаются дизайном, типом установки, количеством загружаемых комплектов посуды и набором функций и технологий. Многие новые модели посудомоек SMEG оснащены системой мойки Planetarium. Что она из себя представляет? Для начала нужно представлять, как именно работает такая техника.

Принцип работы посудомоечной машины

Отмывание загрязнений с поверхности посуды в большинстве посудомоек происходит в 3-4 этапа. Длительность цикла мойки в разных моделях может значительно отличаться в зависимости от выбранной программы и заданных настроек нагрева. Вначале происходит замачивание (другое название - предварительная мойка). На этом этапе с посуды холодной водой смываются крупные остатки пищи и начинают отмачиваться сильные загрязнения. Если посуда не очень грязная, режим замачивания можно пропустить и сразу приступать непосредственно к мойке.

Основной цикл мойки посуды предусматривает набор и нагрев воды, разбрызгивание воды и распределение моющего средства по внутренней камере машинки и слив грязной воды. В зависимости от выбранной программы, эти процессы могут повторяться несколько раз. Затем следует 3 этап - полоскание чистой водой, и 4 - сушка вымытой посуды. Подача воды во время мойки обеспечивается специальным устройством - разбрызгивателем, который иногда также называют коромыслом.

Система мойки Planetarium от SMEG

Чтобы добиться хороших результатов мойки и удалить все загрязнения с кухонных приборов, разбрызгиватель должен постоянно вращаться и обдавать посуду мощными струями воды. На коромысле расположено определенное количество форсунок, направленных в разные стороны. Чем больше струй способен выдать разбрызгиватель, тем быстрее и эффективнее будет отмываться посуда. В новых посудомоечных машинах СМЕГ эту функцию выполняет система Planetarium и дополнительный верхний разбрызгиватель.

Планетарная система (Planetarium system) SMEG представляет из себя усовершенствованную технологию ранее применяемой орбитальной мойки. Последняя подразумевает использование двойного разбрызгивателя: одного большого коромысла вместе с малым, установленным на нем же и выполняющим 10 оборотов за один оборот большого разбрызгивателя. Применение двойного коромысла обеспечивало качественную подачу воды даже в труднодоступные участки.

Технология Planetarium system пошла еще дальше: во время работы ось вращения основного разбрызгивателя не закреплена неподвижно в центре, а двигается по окружности, как планета. Расположение форсунок постоянно меняется при вращении, и, следовательно, струи воды разбрызгиваются еще более эффективно и покрывают максимальную площадь. Новая функция распыления Planetarium позволила отказаться от маленького коромысла и одновременно увеличить эффективность подачи воды и качества мытья посуды на 60%.