Режим «24 часа» в вытяжках Smeg

Режим круглосуточного проветривания в вытяжках Smeg

Режим «24 часа» - одна из самых полезных функций вытяжек Smeg. Мотор запускается каждый час на короткое время, что позволяет вовремя очищать кухонную атмосферу от посторонних запахов. Если ваша вытяжка работает на отвод, на смену загрязненному воздуху приходит свежий. При подключении в режиме рециркуляции фильтр удаляет запахи, но количество кислорода не изменяется, так что в качестве дополнительной меры рекомендуется проветривать комнату.

Для чего нужна круглосуточная программа очистки воздуха

Чистота воздуха на кухне зависит от множества факторов: вовремя вынесенного мусора, частоты уборки, смешения различных запахов и состояния самого дома. Если вы хотите, чтобы на кухне всегда был свежий воздух с высоким содержанием кислорода, можно почаще открывать окно. Однако это не всегда возможно, особенно если дом стоит рядом с оживленным шоссе или окна выходят во двор, где располагаются мусорные баки.

Вытяжки Smeg можно включать не только во время приготовления пищи, чтобы они убрали лишний пар и чад от раскаленного масла, но и в любое другое время. Если вам показалось, что на кухне пахнет не очень хорошо, то после устранения источника запаха можно включить вытяжку и избавиться от навязчивого амбре. Однако многие владельцы моделей с функцией «24 часа» предпочитают просто включить круглосуточный режим и использовать его постоянно.

Функция ориентируется на встроенный таймер. Каждый час мотор включается и работает несколько минут — точно по расписанию. Этого вполне достаточно для освежения атмосферы на кухне. Если у вас есть домашние животные, которым вы оставляете еду на целый день, вы сразу заметите эффект — никакого запаха корма не будет. Забыли вынести мусор с утра? Помещение не пропитается неприятными запахами, хотя отнести пакет на помойку все же придется. Аллергикам функция круглосуточного проветривания также придется по душе, ведь воздух будет заметно чище.

Периодические включения и работа мотора на малой скорости не требуют серьезного расхода электроэнергии. Суммарно на такие циклы израсходуется не больше, чем при двухкратном интенсивном проветривании. Учитывая, что большинство моделей Smeg относится к классу энергопотребления А, об увеличении счетов можно не беспокоиться.

Полезный режим имеется не у всех моделей, поэтому внимательно просматривайте описание в каталоге, чтобы выбрать вытяжку с желаемыми параметрами.