Расстоечный шкаф с функцией подогрева и пароувлажнения

Функции подогрева и пароувлажнения в расстоечных шкафах Smeg

На предприятиях, которые заниматься производством хлебобулочных изделий, не обойтись без расстоечного шкафа – профессиональной техники для расстойки дрожжевого теста. В камере прибора создается идеальный микроклимат, позволяющий приготовить идеальную опару, из которой получится мягкая и пышная выпечка. Функция пароувлажнения позволяет поддерживать оптимальный уровень влажности, а опция подогрева дает возможность сохранять горячими уже готовые изделия.

Профессиональное приготовление дрожжевого теста

Опара готовится в специальных условиях, которые должны обеспечить правильное брожение дрожжей и выделение углекислого газа. Под его воздействием тесто меняет свою плотность, становясь более мягким, эластичным и объемным. Этот процесс принято называть расстойкой.

Расстойка должна тщательно контролироваться пользователем. От того, насколько правильно пройдет этот процесс, зависит качество и вкус готовых изделий. Конец расстаивания может определяться визуально – по увеличению объема теста. А также по его реакции на нажим. Если расстойка была недостаточной или избыточной, след от надавливания пальцем исчезнет очень быстро или не затянется вовсе. В этом случае выпечка получится некачественной.

Плохое качество расстойки на производстве недопустимо. Поэтому для приготовления опары и ее расстаивания используется специальное оборудование – расстоечный шкаф. В изолированной камере этого прибора создаются оптимальные условия для подъема дрожжевого теста. Такую технику выпускает итальянская компания Smeg.

При помощи электронного термостата можно регулировать и контролировать температурный режим в камере. От этого параметра во многом зависит не только продолжительность расстойки, но и качество готовой продукции.

Дрожжевое тесто чувствительно не только к температуре, но и к уровню влажности. Поэтому многие расстоечные шкафы Смег оснащаются функцией пароувлажнения. Благодаря пару текстура теста становится более пористой, а будущая выпечка получается пышной. При необходимости пароувлажнение можно отключить. Прозрачное стекло позволяет наблюдать за процессом расстойки, не открывая дверцу. Герметичность камеры обеспечивает магнитный замок.

Расстоечные шкафы Smeg совместимы с конвекционными печами производителя. Техника позволяет сэкономить место на кухне, а также дает возможность хранить готовую продукцию.

Наш интернет-магазин предлагает выгодные цены на профессиональные расстоечные шкафы итальянского производителя. Техника реализуется с официальной гарантией производителя.