Плиты Smeg с пятью индукционными зонами

Пять индукционных зон нагрева на рабочем столе плит Smeg

Индукционные плиты Smeg с пятью зонами нагрева встречаются в двух коллекциях бренда — Portofino и Victoria. Они являются компромиссом между традиционными четырехконфорочными и массивными моделями с шестью конфорками. В зависимости от модели, зоны нагрева могут иметь различную мощность и расположение.

Пять индукционных зон — оптимум для большой семьи

Когда речь идет о приготовлении обеда, дополнительная конфорка может стать важным преимуществом. Одну зону нагрева займет большая кастрюля компота для всей семьи, на вторую можно отправить вариться бульон для борща, на третьей — сделать для него зажарку, четвертую обычно отводят для приготовления гарнира, а пятую — для приготовления мяса или рыбы на второе. Если у вас всего четыре конфорки, значит, придется перенести одну из операций на другое время, а значит, стоять у плиты хозяйка будет значительно дольше. Если речь идет о домашнем застолье, с помощью варочной панели Smeg с пятью индукционными конфорками вы сможете сэкономить еще больше времени.

Если у вас пять зон нагрева, это не означает, что все они одинаковые. Smeg предлагает два варианта, каждый из которых имеет свои преимущества. В первом случае конфорки размещаются по схеме 2+1+2 (две левых, центральная и две правых). Центральная имеет максимальную мощность и диаметр (2,6 кВт, 270 мм), передние — 1,4 кВт и 145 мм. У задней левой при мощности 1,85 кВт диаметр 180 мм, а у задней правой показатели составляют 2,3 кВт и 210 мм.

Второй вариант расположения напоминает олимпийские кольца. Это удобно тем, что позволяет более рационально использовать поверхность рабочего стола и легко помешивать содержимое посуды на задних конфорках. У моделей этого типа самая крупная конфорка также располагается в центре (265 мм, 2,3 кВт). Две равные ей по мощности, но меньшие по диаметру (215 мм) находятся сзади, а на переднем плане располагаются зоны нагрева о 1,3 кВт диаметром 175 мм.

У индукционных плит есть функция Booster, позволяющая кратковременно поднять мощность одной зоны нагрева за счет другой. Также имеется весь традиционный набор функций, обеспечивающих максимальный комфорт и безопасность: автоопределение диаметра посуды, индикация выбранной зоны, отключение при перегреве.

Дизайн моделей очень разнообразен: вы можете заказать индукционные плиты с пятью зонами нагрева в десяти цветах. Можно остановиться на классических изделиях черного, белого, цвета нержавеющей стали. Но если захотите сделать кухню ярче, выбирайте красную, бордовую, зеленую или желтую плиту.