ООО СПЕКТР
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Мощные варочные центры Smeg Portofino

Серия газовых и индукционных варочных центров Smeg Portofino

Многофункциональные варочные центры есть в коллекциях большинства крупных европейских брендов, но очень немногие могут сравниться с моделями из серии Smeg Portofino. Идеальные пропорции, яркие цвета, возможность установить над варочной панелью вытяжку из той же серии делают плиты «Портофино» желанным приобретением для дома или даже небольшого кафе. Функционал не уступает дизайну: конструкторы реализовали самые эффективные технологии, позволяющие готовить пищу на профессиональном уровне.

Сказочный дизайн из Италии

При создании этой серии дизайнеры решили отойти от традиционной гаммы бытовой техники и поискать вдохновения на итальянских курортах. Если вы посмотрите на фотографии Портофино, то найдете на них яркие цвета, в которые окрашены варочные центры Smeg: зеленый, красный, желтый, бордовый, оранжевый. Те, кто придерживается традиционных взглядов, могут заказать модели белого, черного, антрацитового или серебристого цвета.

За счет того, что боковые стенки окрашены в тот же оттенок, что и фасад, вы сможете установить варочный центр отдельно от мебели – на острове или у свободной стены. Однако если вы предпочитаете традиционную схему расстановки бытовой техники, то смело устанавливайте плиту вплотную к секциям кухонного гарнитура. Надежная теплоизоляция позволит изолировать дерево или другие материалы от высоких температур.

В серию входят газовые и индукционные модели, каждая из которых – настоящее произведение искусства. Мощные чугунные решетки или качественная гладкая стеклокерамика, удобные поворотные переключатели, лаконичный логотип на корпусе делают плиты невероятно привлекательными.

Газ или индукция – что лучше?

В зависимости от того, подключен ли ваш дом к газовой магистрали, вы можете выбрать модель с газовой либо индукционной варочной поверхностью. У каждого типа есть свои достоинства. Газовые модели более экономичны, а кастрюль или сковородок на них можно установить больше: на рабочем столе располагается шесть конфорок разной мощности. У индукционных моделей только пять зон нагрева, однако вы сможете готовить с не меньшим комфортом.

Индукционные модели традиционно считаются более безопасными, чем газовые, а по количеству функций превосходят их. Впрочем, некоторые владельцы ни за что не променяют модели «Газ-на стекле» на индукцию: живой огонь создает на кухне совершенно особую атмосферу.

Однозначный вывод о том, какой тип нагрева лучше, сделать не получится. Поэтому мы просто расскажем о возможностях газовых и индукционных центров, а потом поговорим о функционале духовых шкафов.

Серия газовых и индукционных варочных центров Smeg Portofino

Плиты с газовой варочной поверхностью

Варочные центры этого типа имеют солидные габариты, вызывающие ассоциацию с конкурсами красоты: 90х60х90 см. Широкая панель позволяет разместить шесть конфорок разной мощности, а огромные духовые шкафы общим объемом 125 литров позволяют запекать окорока, молочных поросят или фаршированных индеек. В серии 16 газоэлектрических моделей и восемь – с индукционными конфорками и электродуховкой.

Газоэлектрические варочные центры из серии Smeg Portofino бывают двух видов, и разница в стоимости между ними – почти 70 000 рублей. Разброс цен объясняется тем, что у более доступной плиты отсутствуют некоторые возможности, включенные в функционал дорогой модели. Например, очистка производится при помощи пара, а не пиролиза. Это позволило уменьшить расходы на создание теплоизоляции: в дверце только три, а не четыре стекла. Подсветка также выполнена в сокращенном варианте – две лампы вместо четырех. Конструкторы также убрали блок с вертелом и снизили количество функций с 10 до 9, что позволило еще немного уменьшить стоимость и сделать модель более доступной. В остальном модели очень похожи, и если вам не нужен весь набор функций, то можно очень неплохо сэкономить на покупке.

Верхняя часть всех восьми моделей одинакова: на ней располагается два ряда конфорок. Две из них (задняя левая и передняя центральная) имеют мощность 1 кВт. Их удобно использовать для томления и тушения, технологии низкотемпературного приготовления су-вид, разогрева жидкостей и готовых блюд. Передняя правая и задняя центральная конфорки имеют мощность 1,8 кВт. Они считаются универсальными – подходят для любых кулинарных операций. Еще две конфорки отличаются повышенной мощностью: задняя правая – 3 кВт, а передняя левая – 4,2 кВт. На конфорку повышенной мощности с двумя рядами пламени можно установить решетку WOK, что позволит готовить блюда в посуде с выпуклым дном. Вы сможете побаловать домашних и гостей лучшими блюдами восточной кухни. Эту же горелку удобно использовать во время консервации: вы быстро вскипятите большой объем сиропа или маринада.

Для управления горелками используются поворотные переключатели, расположенные на фронтальной панели управления. С их помощью вы сможете очень точно регулировать нагрев, а если необходимо готовить блюдо на маленьком огне, достаточно установить ручку в предназначенное для этого положение – огонь не погаснет. Все горелки снабжены электроподжигом, срабатывающим при повороте ручки, и газ-контролем. Если пламя задует сквозняк или зальет выкипевшая жидкость, подача газа прекратится.

Конфорки расположены таким образом, чтобы владельцам было удобно ставить на плиту кастрюли разного размера. Решетки из чугуна не только долговечны и красивы, но и очень удобны. Поставленные на них кастрюли не скользят, так что вы будете чувствовать себя в безопасности.

Серия газовых и индукционных варочных центров Smeg Portofino

Индукционная варочная панель – используйте современные технологии!

Индукционные зоны нагрева имеют невероятно высокий КПД – до 90%. Это означает, что расход энергии даже при одновременном использовании всех пяти зон нагрева будет совсем невелик. Индукционная конфорка диаметром 145 мм во вемя работы поглощает 1400 Вт, зона диаметром 180 мм – 1850 Вт, у конфорки на 210 мм потребление составляет 2300 Вт, а у самой большой 27-сантиметровой центральной зоны – 2600 Вт. При использовании функции «Бустер» потребление возрастает, но лишняя мощность берется не из сети, а за счет уменьшения потребления парной конфорки-донора.

Экономичность – не единственное достоинство варочных центров из серии Smeg Portofino. Прямая передача энергии обеспечивает высокую скорость нагрева. Индукционные катушки совершенно не инерционны. Они почти мгновенно нагревают воду или масло в поставленной на варочную поверхность посуде. Вы заметите, насколько меньше времени будет уходить на приготовление пищи.

Ступенчатый нагрев позволяет очень точно контролировать температуру приготовления. Для быстрого кипячения воды, интенсивного обжаривания мяса, варки каш, приготовления продуктов по технологии су-вид есть отдельные режимы. Тем, кто не представляет, какой из девяти уровней выбрать для конкретного способа приготовления, создатели варочных центров Smeg Portofino оставили подробные инструкции в руководстве по эксплуатации.

У варочной поверхности прекрасная система безопасности. Чтобы блюдо не выкипело, а техника не перегрелась, конструкторы снабдили зоны нагрева ограничением времени работы. На самом низком уровне плита будет поддерживать нагрев не более 8 часов подряд. На втором – шесть часов. Для третьего и четвертого уровней время составит пять часов, для пятого – уже четыре, а остальные ограничены полутора часами непрерывной работы. В конце временного интервала раздается звуковой сигнал. Для защиты от перегрева система управления может уменьшать мощность, если вы достаточно долго готовите на 7-9 уровнях.

Серия газовых и индукционных варочных центров Smeg Portofino

Вторая и третья зоны имеют функцию «Бустер», на короткое время включающая максимальную ступень нагрева. У остальных индукционных зон можно ускорить разогрев, установив ручку в положение «А». Это позволит быстрее разогнать конфорку до заданной мощности (работает до 8 уровня включительно).

Положение переключателей в точке А пригодится и для другой цели – с их помощью можно заблокировать панель управления, чтобы дети не могли изменить настройки. Для блокировки нужно повернуть в положение А одновременно две ручки и удержать их до появления символа L, а затем сразу отпустить.

Модель умеет автоматически определять наличие и диаметр посуды для более эффективного расхода электроэнергии. Пока на плите ничего нет, индукционная катушка не будет расходовать энергию. Поверхность будет реагировать только на предметы диаметром 14,5 см, если вы случайно положите на край ложку, она не расплавится и даже не нагреется.

Качественное стеклокерамическое покрытие облегчает уход за плитой – к нему не пригорают частицы пищи. Стоит лишь помнить, что стеклокерамика портится от сахара и сахросодержащих продуктов. Если они попали на поверхность, необходимо мгновенно вытереть ее.

Огромная духовка для любителей выпечки

Духовки варочных центров Portofino настолько удобны, что даже самым требовательным покупателям будет сложно найти у них недостатки. Внушительный объем (125 л – общий и 115 – полезный) позволит готовить продукты, которые просто не помещались в вашу старую духовку: запекать целиком тунца, индейку, крупного рождественского гуся. Желающие могут наконец-то приготовить «Турдакен» - знаменитое американское блюдо, состоящее из вставленных друг в друга и запеченных курицы, утки и индейки. Или его английский вариант «Гудакен», где внешний слой состоит из гуся.

С такой техникой вы просто не будете успевать проголодаться – во время испытаний специально разработанного режима «Пицца» приготовление двух пицц заняло всего четыре минуты. Отсчет вели с момента загрузки полуфабрикатов в печь, однако благодаря функции предварительного разогрева духовки Smeg Portofino умеют доводить внутреннюю температуру до 200 градусов за 6-8 минут. Первый результат показывает модель с пиролитической очисткой, второй – с паровой.

Максимальная температура внутри духовок несколько отличается. Более простая нагревается до 270 градусов – этого более чем достаточно для приготовления любых продуктов. Модель, которая используется в варочных центрах с индукционной зоной нагрева, во время пиролиза разогревается до 500 градусов. Несмотря на рекордные показатели, духовка относится к классу энергопотребления А+. А три или четыре стекла на дверце гарантируют, что даже при самом сильном разогреве камеры вы не обожжетесь, случайно прикоснувшись к фасаду.

Отличительной чертой серии является улучшенная конвекция. На задней стенке располагается целых три конвектора. Два из них отвечают за равномерное перемешивание воздуха на разных уровнях, а третий создает вертикальный вихрь, который ускоряет приготовление блюд за счет более интенсивной обработки горячим воздухом. В вашей духовке будет работать невидимое торнадо, которое обеспечит готовить на трех уровнях сразу при одинаковой температуре. Обычно таким свойством обладают только профессиональные модели.

Всего у духовки пять уровней, причем конструкторы «Смег» предусмотрели возможность установки телескопических направляющих для полного или частичного выдвижения противней. Чтобы вам было еще удобнее пользоваться плитой, конструкторы снабдили ее механизмом плавного закрытия SoftClose. Для того, чтобы вы могли внимательно следить за подрумяниванием птицы или поднятием теста, конструкторы сделали в духовке широкое остекление и мощную подсветку. У одних моделей она состоит из двух галогенных ламп, у других – из четырех. Кулинарное шоу для всей семьи обеспечено!

Серия газовых и индукционных варочных центров Smeg Portofino

У модели двадцать автоматических программ. Комбинируя различные источники тепла (верхний, нижний ТЭНы, гриль) и конвекцию, можно подобрать оптимальные режимы приготовления для разных продуктов. Но конструкторы Smeg уже выполнили для вас эту работу. Так что вы сможете использовать автоматические программы для мяса, рыбы, овощей, хлеба и десертов. Если вас заинтересует, чем они отличаются друг от друга, можете посмотреть длительность приготовления, температуру и расчетную массу продуктов в руководстве пользователя – там имеется специальная таблица.

Из дополнительных функций стоит упомянуть размораживание по времени или по весу, позволяющее избежать температурного шока у мяса и ускорить приготовление других блюд. Очень полезным окажется режим поднятия теста – в духовке создается температура 40 градусов. Для большей эффективности рекомендуется установить в духовку емкость с водой. Для тех, кто придерживается традиций иудейской религии, есть режим Шаббат. А если вы беспокоитесь о том, что дети могут вмешаться в процесс приготовления, используйте блокировку от детей.

Дополнительным преимуществом варочных центров Portofino является вместительный ящик в который можно положить съемный вертел, формы для выпечки и другую полезную утварь. А уход за плитами вызовет только положительные эмоции: стенки духовых шкафов покрыты эмалью легкой очистки либо пиролитическим покрытием, а внутреннее стекло можно снять и вымыть в посудомоечной машине. К тому же, модели настолько красивы, что вызывают вполне естественное желание поддерживать их в чистоте. Закажите себе одну из моделей Smeg Portofino, и ваша кухня преобразится. Воспользуйтесь возможностью почувствовать себя шеф-поваром.

Варочный центр Smeg CPF9GMOG
299 990 руб.
Код: 7580260
Под заказ
Газовый варочный центр Smeg CPF9GPYW
344 990 руб.
Код: 4530304
Под заказ
Плита Smeg CPF9IPR
409 990 руб.
Код: 2894729
Под заказ
Плита Smeg CPF9IPX
409 990 руб.
Код: 6900854
Под заказ
Плита Smeg CPF9IPOG
429 990 руб.
Код: 4983456
Под заказ
Плита Smeg CPF9IPWH
409 990 руб.
Код: 352778
Под заказ
Газовый варочный центр Smeg CPF9GPOG
344 990 руб.
Код: 4682480
Под заказ
Варочный центр Smeg CPF9GMBL
254 990 руб.
Код: 5744658
Под заказ
Варочный центр Smeg CPF9GMYW
299 990 руб.
Код: 6100238
Под заказ
Газовый варочный центр Smeg CPF9GPR
322 990 руб.
Код: 6896990
Под заказ
Газовый варочный центр Smeg CPF9GPWH
322 990 руб.
Код: 7195998
Под заказ
Плита Smeg CPF9IPYW
429 990 руб.
Код: 5730620
Под заказ
Газовый варочный центр Smeg CPF9GPOR
344 990 руб.
Код: 4425068
Под заказ
Плита Smeg CPF9IPBL
409 990 руб.
Код: 4002201
Под заказ
Газовый варочный центр Smeg CPF9GPX
322 990 руб.
Код: 235479
Под заказ
Газовый варочный центр Smeg CPF9GPAN
322 990 руб.
Код: 7718399
Под заказ
Варочный центр Smeg CPF9GMR
254 990 руб.
Код: 4185732
Под заказ
Варочный центр Smeg CPF9GMOR
299 990 руб.
Код: 3004074
Под заказ
Варочный центр Smeg CPF9GMX
254 990 руб.
Код: 6095348
Под заказ
Плита Smeg CPF9IPOR
429 990 руб.
Код: 2168508
Под заказ
Варочный центр Smeg CPF9GMWH
254 990 руб.
Код: 3327769
Под заказ
Варочный центр Smeg CPF9GMAN
254 990 руб.
Код: 289834
Под заказ
Плита Smeg CPF9IPAN
409 990 руб.
Код: 6633567
Под заказ
Газовый варочный центр Smeg CPF9GPBL
322 990 руб.
Код: 5637004
Под заказ
Код покупки: