Модельный ряд электрических духовых шкафов от SMEG

Электрические духовые шкафы SMEG: обзор модельного ряда

Духовые шкафы SMEG – это высокотехнологичная и функциональная техника премим-класса. Сборка устройств происходит на современных линиях под руководством высококлассных итальянских специалистов. При создании техники производитель делает акцент на безопасности – это касается и процесса эксплуатации, и защиты окружающей среды. Прежде, чем поступить в продажу, все духовые шкафы проходят ряд испытаний – ни один узел не подведет вас в процессе эксплуатации, а устройство прослужит несколько десятков лет.

Преимущества электрических духовых шкафов

Главное преимущество духовых шкафов, работающих от сети – практически неограниченный функционал! Это объясняется тем, что электрические духовки оснащены сразу несколькими ТЭНами: нижним, верхним, задним и конвекционным вентилятором. Нагревательные элементы можно использовать соло или комбинировать их между собой, что обеспечивает разный эффект приготовления.

Помимо этого, электрические духовые шкафы SMEG могут похвастать большим количеством автоматических программ приготовления, которые существенно упрощают готовку любых блюд.

В отличие от газовых моделей, для подключения электрических аппаратов не требуется вызов специалиста – все духовки подключаются с помощью штепселя и розетки. Такие модели – единственный выход для тех семей, которые приобрели жилье в современной новостройке, не подключенной к газопроводу в целях безопасности. Немаловажное преимущество электродуховок SMEG – наличие специальных систем очистки (гидролиз, катализ и пиролиз), которые сводят время уборки к минимуму, а высокое качество материалов и комплектующих обеспечивает долгий срок службы такого устройства.

Дизайнерские серии SMEG

Высокая надежность и стильный дизайн техники SMEG – залог успеха итальянского производителя. Бренд представляет широкий ассортимент духовок, выполненных в сдержанном лаконичном дизайне – такие модели зададут общий тон кухонного интерьера и создадут единый ансамбль помещения. Помимо основной серии, технологи SMEG в кооперации со знаменитым дуэтом Dolce & Gabbana, а также Джанкарло Кандеаго, Марио Беллини, Марком Ньюсоном и Гуидо Канали создали несколько дизайнерских линеек бытовых приборов для кухни, которые поражают не только большим количеством дополнительных функций, но и необычным дизайном, привлекающим внимание всех гостей дома.

Электрические духовые шкафы SMEG: обзор модельного ряда

Classica

Серия Classica – результат совместных трудов дизайнеров компании SMEG и профессионального архитектора Гуидо Канали. Такие духовки могут похвастать компактными размерами и лаконичным внешним видом. Простота форм, минимум декора, сдержанность цвета, эргономичность и потрясающий функционал – вот основоположные принципы, на которые опирались специалисты при создании данной техники. Несмотря на компактные размеры, полезное пространство духовок этой линейки составляет от 70 до 85 литров, что позволяет готовить любые крупногабаритные блюда для большой семьи.

Coloniale

Модельный ряд линейки Coloniale заинтересует ценителей необычных интерьерных решений. Полностью посвященная колониальному стилю, серия сочетает в себе классическую европейскую роскошь, нотки экзотики и шарм декора в стиле «ретро». Яркие особенности такой техники – преобладание плавных линий, сдержанная цветовая палитра, позолоченные ручки и переключатели, а также контрольная панель, стилизованная «под старину». Такие духовки помогут создать уютную обстановку на вашей кухне не в ущерб надежности, практичности и функциональности.

Cortina

Дизайнерская серия Cortina от SMEG визуально возвращает нас в начало прошлого века. Разработанная в коллаборации с мастером кузнечных дел Giancarlo Candeago, серия выполнена в богатой цветовой гамме, а также имеет элементы и детали, созданные таким образом, будто они выкованы из железа. Духовые шкафы оснащены фигурными медными, серебряными или бронзовыми ручками, механическими переключателями с «лепестками» и оригинальным стеклянным окошком на откидной дверце.

Dolce Stil Novo

Уникальная премиальная серия Dolce Stil Novo выполнена в стиле утонченного минимализма. Для создания техники использованы только высококачественные материалы, создающие гармонию в любом современном интерьере: нержавеющая сталь, стеклокерамика и черное закаленное стекло. Модели, изготовленные для линейки Dolce Stil Novo, характеризуются ровными линиями, зеркальным глянцем фронтальной поверхности и минимальным количеством выступающих деталей. Благодаря игре света и тени, даже гладкие монохромные поверхности имеют объем, делающий помещение не только стильным, но живым и уютным.

Электрические духовые шкафы SMEG: обзор модельного ряда

Linea

Духовые шкафы SMEG Linea – это удачное сочетание минимализма, эргономичности и широкого функционала. Приборы, выполненные из нержавеющей стали, украшены черным глянцевым закаленным стеклом. Классические цвета (черный, металлик и белый), строгие линии и компактные размеры позволяют органично вписать прибор в кухню в стиле минимализм. Духовые шкафы оснащены механическим и сенсорным управлением, а внутренние их стенки покрыты эмалью легкой очистки Ever Clean. Некоторые модели оснащены функцией готовки на пару и модулем СВЧ, делающими духовой шкаф мультифункциональным устройством.

Victoria

Коллекция SMEG Victoria станет оптимальным выбором для ценителей традиционного дизайна интерьера. Стиль 50-х годов прослеживается не только в оформлении и цветовом решении, но и в используемых материалах и стилистике функциональных элементов, таких как хромированные поворотные переключатели и ручка дверцы. Несмотря на дизайн с легким налетом винтажности, устройства оснащены автоматическими функциями приготовления, программатором, контролем температуры, таймером и другими современными опциями.

Модели на 60 и 90 см

Модельный ряд электрических духовых шкафов от SMEG представлен приборами на 60 и на 90 см. Для небольших семей и регулярного приготовления блюд подойдут более компактные приборы, позволяющие готовить несколько лотков пищи сразу – к примеру, мясная запеканка, овощи и гуляш могут готовиться одновременно. Такой аппарат органично впишется в небольшую кухню не в ущерб дизайну и функционалу. Устройства большего размера актуальны для просторных помещений и больших семей. Также духовой шкаф увеличенного объема будет более удобным для тех, кто часто готовит крупногабаритные блюда – утку, индейку, курицу и цельные куски мяса.

Работа с крупногабаритными блюдами

Большая вместимость духовых шкафов SMEG позволяет готовить любые крупногабаритные блюда, будь то курочка гриль, запеченный лосось с травами или творожная запеканка. Однако работать с такими порциями непросто – вместе с поддоном, они могут весить 6 килограмм и более! Для обеспечения удобства приготовления и безопасности эксплуатации устройства итальянский производитель снабдил технику надежными хромированными телескопическими направляющими, позволяющими быстро извлечь блюдо без риска уронить его или обжечься. Некоторые модели дополнительно снабжены электронным термощупом, точно контролирующим приготовление любых яств, особенно крупноформатных – специальная игла, воткнутая в самый объемный участок мяса, чутко измеряет температуру в самом его центре. Это позволяет пользователю быть уверенным в том, что блюдо пропечется внутри и при этом сохранит свою сочность.

Электрические духовые шкафы SMEG: обзор модельного ряда

Типы управления

Духовые шкафы SMEG могут иметь механическое, полностью сенсорное и смешанное управление, сочетающее в себе надежность механических поворотных переключателей и кнопок, чутко реагирующих на касание пальца. Особого внимания заслуживают ультрасовременные утапливаемые переключатели – они не только имеют стильный дизайн, но и обеспечивают легкий уход за прибором.

Модели со встроенной пароваркой

Еще 10 лет назад мало кто знал о существовании электрических пароварок. Сегодня это уже не отдельный прибор, занимающий приличное место на кухне, а встроенная опция духового шкафа. Функция готовки на пару предназначена для приготовления вкусных, здоровых и полезных блюд. Духовой шкаф с пароваркой оснащен пятью настройками готовки блюд и пятнадцатью автоматическими программами приготовления (по пять для рыбы, мяса и овощей).

Модели со встроенной СВЧ

Комбинированные духовые шкафы SMEG с функцией СВЧ позволяют не только быстро жарить, печь, тушить, томить и запекать, но и подогревать готовые блюда, что позволит сильно сэкономить свободное место на вашей кухне. Помимо этого, с помощью микроволн можно быстро и эффективно разморозить готовые блюда и полуфабрикаты для дальнейшего их приготовления.

Гриль, конвекция и вертел

Духовые шкафы SMEG оснащены наиболее востребованными функциями – конвекция, гриль и вертел. Устройство позволяет сочетать режим конвекции с использованием вертела, точно так же, как и гриля – с конвекцией. Это дает возможность приготовить ароматные стейки и сочные овощи-гриль, а также большие куски мяса и тушку птицы целиком. Объединение режимов конвекции и гриля не только гарантирует полное пропекание блюд на всех уровнях духового шкафа, но и придает им аппетитную золотистую корочку со всех сторон без риска подгорания.

Подключение при помощи смартфона SmegConnect

Современные темпы жизни диктуют нам новые условия использования техники. Она должна быть не только функциональной и стильной, но и легкой в управлении. Инженеры итальянской компании SMEG создали уникальную систему управления духовыми шкафами, способную подключить технику к WiFi для оптимизации быта пользователей. Приложение SMEG Connect открывает удаленный доступ к домашним устройствам и позволяет управлять их функциями посредством смартфона, где бы вы ни находились! Разработка дает возможность удаленно подбирать и настраивать программы, включать и выключать духовку и более свободно распоряжаться своим временем. Также в приложении вы найдете постоянно обновляемый каталог рецептов с подобранными параметрами готовки и функциями приготовления, что позволяет приготовить гарантированно вкусное блюдо даже если вы совсем недавно увлеклись кулинарным искусством.

Очистка духовых шкафов от загрязнений

В процессе приготовления блюд из мяса и птицы на стенках духового шкафа неизбежно появляются капли жира. Для удаления таких загрязнений по умолчанию используется традиционная механическая очистка с помощью мягких моющих средств, губок и воды. Более совершенные модели духовок SMEG оснащены полуавтоматическими системами очистки, которые задействуют технологии гидролиза (очистка паром), катализа (устранение загрязнений с помощью высоких температур) и пиролиза (задействует экстремально высокие температуры и загрязнения любой сложности).

Традиционная

Поверхность внутренних стенок духовых шкафов SMEG, предполагающих только традиционный уход, покрыта специальной эмалью легкой очистки. Этот стекловидный тип покрытия не имеет пор, поэтому не впитывает в себя жир и гарь. Специальный состав эмали обеспечивает не только быструю очистку с помощью мягких моющих средств, но и надежную защиту от агрессивных воздействий, вызывающих коррозию металла.

Гидролитическая

Очистка внутренней поверхности духовки методом гидролиза происходит при низких температурах (90-95 °С). В специальный отсек, если это предусмотрено конструктивно, или в установленную на нижний уровень емкость наливается небольшое количество воды и включается нагрев духового шкафа. Когда вода прогревается до температуры, переводящий ее в состояние пара, начинается процесс самоочистки: пар размягчает остатки пищи и жир, которые затем легко устраняются вручную.

Электрические духовые шкафы SMEG: обзор модельного ряда

Каталитическая

Духовки, предусматривающие каталитический уход, оборудованы специальными панелями, крепящимися на внутренние стенки устройства. Нанесенная на них эмаль имеет в своем составе химический состав – оксид марганца, церия или меди. В слоях эмали есть поры, содержащие частицы катализатора, которые усиливают распад жира на углерод и воду. В ходе каталитической очистки духовой шкаф разогревается до температуры 140-200 °С и запускает процесс окисления. Важное преимущество каталитической очистки духовки – возможность совмещать ее с приготовлением блюд, поэтому такая уборка не займет больше пяти минут.

Пиролитическая

Пиролиз – это наиболее жесткий и эффективный способ очистки стенок духового шкафа. Под воздействием экстремально высоких температур (от 300 °С и выше) все остатки пищи и жир, накопившиеся внутри духовки, сгорают, превращаясь в пепел. В отличие от каталитической очистки, после которой не оборудованную панелью дверцу нужно отмывать самостоятельно, пиролиз избавляет хозяйку от надобности любых манипуляций – останется лишь удалить остатки пепла с помощью влажной тряпки.

Технологии безопасности

Все духовые шкафы SMEG оснащены защитной функцией «Холодный фронт», представляющей собой особую конструкцию откидной дверцы духовки, которая предотвращает ее сильный нагрев в процессе работы. Она состоит из двух, трех или четырех слоев стекла, между которыми остается прослойка воздуха, тем самым обеспечивается большая термоизоляция – наружное стекло остается лишь теплым, что обезопасит вас от случайного ожога. Хозяек, у которых есть дети, также порадует система блокировки управления «защита детей» и «автоматическое отключение».

Помимо этого, духовки SMEG снабжены технологией «тангенциальное охлаждение», создающей воздушный барьер вокруг шкафа с помощью специального мощного вентилятора. Она не только препятствует утечке тепла, но и позволяет защитить от перегрева поверхность духовки и кухонный гарнитур.

Уход за духовым шкафом

Несмотря на наличие удобных систем самоочистки, духовой шкаф все же требует постоянного ухода. Для сохранения первоначального состояния внутреннего покрытия рекомендуется протирать поверхность духовки влажной тряпкой после каждого использования. Эта нехитрая манипуляция минимизирует длительность «генеральной» уборки и сократит потребление электроэнергии.

Духовой шкаф Smeg SF750AO
111 790 руб.
Код: 4532266
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF750AS
111 790 руб.
Код: 7017504
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF750BS
Скидка на этот товар - 15% 111 790 руб.
94 990 руб.
Код: 7618428
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF750OT
Скидка на этот товар - 9% 109 989 руб.
99 990 руб.
Код: 4331074
Под заказ
Духовой шкаф Smeg SF750PO
111 790 руб.
Код: 930380
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF750RA
124 990 руб.
Код: 1826052
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF855AO
89 690 руб.
Код: 2890107
Под заказ
Духовой шкаф Smeg SFТ805PО
88 990 руб.
Код: 359920
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF800B
Скидка на этот товар - 31% 71 790 руб.
49 590 руб.
Код: 645569
Под заказ
Духовой шкаф Smeg SF800P
Скидка на этот товар - 31% 71 790 руб.
49 590 руб.
Код: 3172660
В наличии
Духовой шкаф Smeg SFP805PO
117 590 руб.
Код: 3121028
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF855PO
89 690 руб.
Код: 1473082
Под заказ
Духовой шкаф Smeg SF855RA
94 990 руб.
Код: 1126193
В наличии
Духовой шкаф Smeg SFP805AO
117 590 руб.
Код: 1953179
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF800PO
Скидка на этот товар - 31% 71 790 руб.
49 590 руб.
Код: 6487474
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF800AO
Скидка на этот товар - 31% 71 790 руб.
49 590 руб.
Код: 2305737
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF6381X
Скидка на этот товар - 34% 65 990 руб.
43 290 руб.
Код: 1415090
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF4120VC
132 690 руб.
Код: 5315864
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF4750VCBS
Скидка на этот товар - 21% 126 690 руб.
99 990 руб.
Код: 8030815
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF700BS
89 690 руб.
Код: 7628317
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF700PO
89 690 руб.
Код: 4185962
В наличии
Духовой шкаф Smeg SFP750AOPZ
149 990 руб.
Код: 7597710
В наличии
Духовой шкаф Smeg SFP750POPZ
149 990 руб.
Код: 957541
Под заказ
Духовой шкаф Smeg SFP750BSPZ
149 990 руб.
Код: 5917382
В наличии
Духовой шкаф Smeg SFP6604PNRE
258 590 руб.
Код: 6820641
В наличии
Духовой шкаф Smeg SFP6604PNXE
258 590 руб.
Код: 5613974
В наличии
Духовой шкаф Smeg SFP6925XPZE1
155 790 руб.
Код: 4505972
Под заказ
Духовой шкаф Smeg SFP6925PPZE1
155 790 руб.
Код: 6867552
В наличии
Духовой шкаф Smeg SFP6925NPZE1
155 790 руб.
Код: 2081890
Под заказ
Духовой шкаф Smeg SF4920MCN1
149 990 руб.
Код: 8150386
Под заказ
Духовой шкаф Smeg SFP6925BPZE1
155 790 руб.
Код: 1787794
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF4604PMCNX
278 390 руб.
Код: 3873917
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF6102TVB
104 990 руб.
Код: 2418356
В наличии
Духовой шкаф Smeg SFP9395X1
263 890 руб.
Код: 2898120
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF4102MCS
136 990 руб.
Код: 7851126
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF4604PMCNR
278 390 руб.
Код: 610689
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF4102MCN
136 990 руб.
Код: 8011451
Под заказ
Духовой шкаф Smeg SF4920MCX1
150 990 руб.
Код: 6832957
Под заказ
Духовой шкаф Smeg SFR9390X
185 290 руб.
Код: 492898
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF4102VCN
177 690 руб.
Код: 6563080
Под заказ
Духовой шкаф Smeg SF4102VCS
177 690 руб.
Код: 733416
Под заказ
Духовой шкаф Smeg SF6102TVN
104 990 руб.
Код: 2381402
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF4604PVCNR1
299 990 руб.
Код: 2464001
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF4604PVCNX1
299 990 руб.
Код: 2232248
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF6102PZS
114 990 руб.
Код: 8151898
В наличии
Духовой шкаф Smeg SF4920MCP1
149 990 руб.
Код: 4407339
Под заказ
Духовой шкаф Smeg SF4920VCP1
189 990 руб.
Код: 5783106
Под заказ
Духовой шкаф Smeg SF4920VCX1
190 990 руб.
Код: 5726453
Под заказ
Духовой шкаф Smeg SFPR9604NR
284 990 руб.
Код: 6258989
В наличии
Духовой шкаф Smeg SFPR9604NX
284 990 руб.
Код: 6742290
В наличии