ООО СПЕКТР
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Миксеры и блендеры SMEG: кухонный комбайн в вашем доме

Миксеры и блендеры SMEG: кухонный комбайн на вашей кухне

Многофункциональная мелкая бытовая техника в том или ином количестве присутствует в каждом доме. Это не удивительно, ведь такие устройства позволяют создать комфортные условия для приготовления пищи и облегчить выполнение многих кулинарных процессов. Например, сложно представить себе современную кухню без мощного миксера и удобного блендера, актуальные модели которых предложены на нашем сайте. С их помощью можно мгновенно измельчить фрукты и овощи, пюрировать супы и соусы, приготовить коктейли и смузи, а также идеально пышный крем и практически любое тесто – для пельменей, кексов, печенья или блинчиков.

О компании

Изначально зарегистрированная как металлургический завод, компания SMEG была основана в 1948 году в крохотном городке Гвасталла, расположенном в северной части Италии в провинции Реджио Эмилия. Основателем бренда стал Витторио Бертаццони. Сегодня всемирно известное имя SMEG – это ничто иное, как аббревиатура от итальянского Smalteria Metallurgica Emiliana Guastalla (Металлургическая Фабрика Эмилия Гвасталла).

Первоначально завод выпускал кухонные плиты, а после сделал акцент на стиральные и посудомоечные машины. В наши дни ассортимент SMEG значительно расширен и представлен стильными холодильниками, винными шкафами, варочными панелями, духовыми шкафами, вытяжками, микроволновками, а также широчайшим выбором мелкой бытовой техники, делающей процесс готовки быстрым, эффективным и удобным.

Эстетика бренда

Специалисты SMEG уделяют особое внимание внедрению инновационных технологий и качеству каждой детали. Немаловажной особенностью техники итальянского производства является стильный дизайн. В ассортименте бренда вы можете найти технику в современно и ретро-стиле, над которой трудились такие именитые архитекторы и дизайнеры, как Марио Беллини, Гуидо Канали, Джанкарло Кандеаго, Марк Ньюсон и студия Piano Design.

Премиальная марка отличается уникальной комбинацией удобства, практичности и стильных, гармоничных решений. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести встраиваемую и отдельностоящую бытовую технику, чтобы укомплектовать свой дом приборами, которые будут наиболее гармонично сочетаться друг с другом.

  • Classica – для данной линейки характерны строгие формы, компактный корпус и максимум внимания к деталям.
  • Linea – серия бытовой техники для дома в современном стиле, отличительными чертами которой являются четкие линии, выдержанность и комфорт.
  • Piano Design – элегантная техника из нержавеющей стали с изысканной фурнитурой.
  • Cortina – уникальный дизайн, сочетающий кованый металл и утонченные формы, характерные для альпийских шале и старинных домов северных регионов Италии.
  • Coloniale – колониальный стиль, сочетающий матовые текстуры, элегантные цвета и стильную фурнитуру под золото и бронзу в ретро-стиле.
  • Victoria и 50’s Retro Style – уникальные приборы с оформлением под старину. Приборы выполнены в оригинальных цветовых решениях и, несмотря на корпус, отсылающий к 50-60 годам ХХ века, оснащены исключительно передовыми технологическими решениями.
Миксеры и блендеры SMEG: кухонный комбайн на вашей кухне

Мелкая бытовая техника SMEG – в частности, миксеры и блендеры, о которых мы поговорим далее – изготавливается в элегантном оформлении 50’s Retro Style, столь полюбившимся многим пользователям во всем мире – и российские потребители не стали исключением.

Миксеры SMEG

Если вы любите готовить вкусные соусы, кремы и выпечку, без мощного миксера с вместительной чашей на кухне не обойтись. Казалось бы, а как же всем знакомый венчик? Ведь с его помощью также можно легко взбить белки – именно так это и делали наши бабушки. Однако у счастливых обладателей и обладательниц планетарных миксеров от SMEG есть весомое преимущество – ускоренный в разы процесс готовки, свободные руки и отсутствие необходимости отмывать рабочую зону после столь экспрессивной готовки. Помимо этого, такой прибор умеет эффективно замешивать жидкое блинное, крутое пельменное и сыпучее песочное тесто – ничем не хуже профессионального повара!

Различные типы миксеров

Всемирно известные производители мелкой бытовой техники производят миксеры двух видов: ручные и стационарные. Первые характеризуются компактным корпусом с ручкой, на котором располагаются кнопочные элементы управления. Венчики в таких устройствах устанавливаются в нижней части, и в процессе работы прибор нужно удерживать в руке. Вторые подразделяются на бытовые и планетарные. И те, и другие имеют существенное преимущество в сравнении с ручными: данные миксеры закреплены на специальной подставке и предоставляют хозяйке большую свободу действий в то время, когда техника выполняет поставленную перед ней задачу самостоятельно. Итальянская компания SMEG производит именно такие – удобные, мощные и многофункциональные стационарные миксеры планетарного типа.

Режимы работы

Итальянская компания SMEG производит миксеры с десятью регулировками вращения насадки и функцией плавного, постепенного старта. Медленное вращение и вращение насадки на средней скорости применяется для эффективного смешивания продуктов, а более интенсивный режим – для взбивания крема, а также для быстрого устранения комочков в тесте или получения сливочной пены для сладких блюд.

Миксеры и блендеры SMEG: кухонный комбайн на вашей кухне

Для каких целей применяется миксер

Главным рабочим элементом каждого миксера являются венчики. Их предназначение состоит в том, чтобы эффективно смешивать и взбивать продукты, доводя сыпучие и жидкие ингредиенты до однородной консистенции. Например, с помощью миксера можно взбить белковый крем либо сделать воздушными сливки из коровьего молока для торта. Благодаря миксеру также можно быстро приготовить домашний майонез, различные соусы и тесто. Вам вовсе не понадобится яростно устранять комочки из жидкой блинной смеси – с помощью насадки-венчика она всегда получится текучей и однородной. С вымешиванием плотного пельменного теста планетарный миксер также справится на «ура» – для этих целей устройство оснащено крепким алюминиевым крюком. Данная насадка не просто смешивает ингредиенты, размазывая их по бортикам чаши, а вымешивает тесто таким образом, чтобы комок равномерно проминался со всех сторон. Пельменное тесто становится мягким и пластичным, а приготовленное в духовке песочное – сыпучим и хрустящим.

Блендеры SMEG

Современную кухню сложно представить без компактного, мощного и многофункционального блендера. С его помощью можно существенно расширить семейное меню, внеся в него множество вкусных и полезных блюд. Блендер умеет «готовить» супы, паштеты, соусы, смузи, молочные коктейли, мясной фарш, ледяную крошку и даже форшмак – в умелых руках техника SMEG создаст все эти блюда в считанные секунды!

Различные типы блендеров

Блендеры, точно так же, как и миксеры, бывают ручными и стационарными. Ручные (или иначе – погружные) модели представляют собой продолговатый прибор с двигателем внутри ручки и вращающимся ножом на длинной ножке. Они применяются для быстрого и эффективного измельчения небольших порций продуктов и готовых блюд. В отличие от ручных, стационарные блендеры устанавливаются на столешнице, имеют больший объем чаши и позволяют измельчить гораздо большее количество ингредиентов за один раз. В ассортименте SMEG представлены стильные, мощные и многофункциональные блендеры стационарного и погружного типа, оснащенные большим количеством дополнительных насадок, предназначенных для выполнения самых разнообразных кулинарных процессов.

Режимы работы

Мощные блендеры итальянской компании SMEG оснащены тремя режимами работы:

  • обычный;
  • импульсный;
  • турбо.
Миксеры и блендеры SMEG: кухонный комбайн на вашей кухне

Обычный режим предполагает длительное измельчение ингредиентов со стандартной скоростью вращения ножей. Импульсный применяется «точечно» для перемалывания особо твердых продуктов. Турбо-режим дает возможность блендеру в течение короткого времени (как правило, не более минуты) работать на максимально возможных для данной модели оборотах для быстрого пюрирования небольших порций продуктов.

Для каких целей применяется блендер

Стационарный и погружной блендер – это компактный и многофункциональный прибор, предназначенный для измельчения различных продуктов. Острые ножи легко справляются с помолом малых порций твердых продуктов, таких как кофе, лед, орехи и шоколад. Помимо этого, с их помощью можно мгновенно измельчить овощи, фрукты, ягоды, зелень, а также эффективного смешать, например, ягоды и фрукты с молоком для молочного коктейля. Специальная насадка для пюре обеспечивает равномерное измельчение кусочков вареного картофеля в воздушную картофельно-сливочную массу. Насадка-венчик позволит эффективно взбить крем, яйца для омлета или тесто для тонких ажурных блинчиков.

Мощные двигатели

Сердцем каждого устройства является мотор. Именно от его мощности напрямую зависит скорость работы, качество измельчения либо смешивания и срок службы прибора. При создании блендеров и миксеров специалисты итальянской компании SMEG используют экономичные и надежные двигатели, мощностью 700 и 800 Вт, которым по силам справиться с любыми задачами. С помощью миксера и множества дополнительных насадок к нему можно с легкостью взбить белковый или сливочный крем, вымесить тесто, порубить мясо, нарезать спагетти, тальятелли и фетучини, а также выполнить огромное количество других процессов с минимальным участием пользователя. Стационарные и ручные блендеры SMEG умеют эффективно измельчать мясо, овощи, фрукты, ягоды и картофельное пюре. Мощные двигатели обеспечивают эффективное перемалывание любых продуктов, будь то тушеные овощи для кабачковой икры, обжаренные орехи для шоколадно-ореховой пасты или кубики льда, измельчаемые в ледяную крошку для освежающего коктейля.

Надежные детали

Мелкая кухонная техника SMEG, выполненная в стиле ретро, привлекает стильным, уникальным и невероятно элегантным дизайном. Однако внешность – не главное, ведь куда важнее то, что кроется внутри. Корпус всех изделий изготовлен из покрытого прочным пластиком литого алюминия. При относительно малом весе он способен выдержать значительную нагрузку и стойко противостоять коррозии. Дополнительные аксессуары, такие как чаша блендера, мерный стакан и крышка, изготовлены из тритана – прочного, на 100% экологичного и стойкого к нагреву материала, который не влияет на вкус продуктов и легко моется. Острые ножи с системой FlowBlend изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали, благодаря чему долго сохраняют заточку и с легкостью измельчают любые продукты.

Миксеры и блендеры SMEG: кухонный комбайн на вашей кухне

Функции безопасности

SMEG позаботился не только о функционале, но и о безопасности своей техники. Например, корпус миксера и стационарного блендера оснащен специальными ножками, уберегающими прибор от скольжения на гладкой столешнице. Владельцев стационарных блендеров порадует функция защитного отключения: как только вы снимите чашу, вращение ножей сразу же прекратится. Прочные шестерни выдерживают длительную нагрузку и большой объем обрабатываемых продуктов, а блокировка вращения насадки при поднятой головке миксера избавит от риска разбрызгивания ингредиентов и получения травмы. Также все миксеры оснащены функцией плавного пуска Smooth Start, позволяющей запускать прибор на низкой изначальной скорости независимо от выбранного режима. Постепенно интенсивность вращения насадки увеличивается до заданного значения, что позволяет предотвратить повреждение техники и разбрызгивание содержимого чаши.

Уход за техникой

Поддержание мелкой кухонной техники в чистом виде – один из главнейших факторов правильной ее эксплуатации. Рабочие элементы, которые непосредственно контактируют с продуктами, необходимо мыть вручную или в посудомоечной машине с помощью традиционных жидких моющих средств, предварительно вынув металлическую составляющую насадки из адаптеров с электроприводом. Вымытые насадки следует вытереть насухо или полностью высушить прежде, чем устанавливать в прибор. Регулярное очищение корпуса и аксессуаров продлит ресурс пластиковых элементов и сохранит остроту заточки на долгие годы.

Миксер Smeg SMF02BLEU
59 990 руб.
Код: 2187260
В наличии
Блендер Smeg HBF02BLEU
16 990 руб.
Код: 3383129
Под заказ
Блендер Smeg HBF01PBEU
11 990 руб.
Код: 3092368
Под заказ
Миксер Smeg SMF02SVEU
59 990 руб.
Код: 7594337
Под заказ
Блендер Smeg HBF02PBEU
16 990 руб.
Код: 5796855
Под заказ
Блендер Smeg BLF01WHEU
25 990 руб.
Код: 4887910
Под заказ
Блендер Smeg BLF01DGEU
59 990 руб.
Код: 2042715
В наличии
Блендер Smeg HBF02CREU
16 990 руб.
Код: 5972189
Под заказ
Блендер Smeg HBF01BLEU
11 990 руб.
Код: 3070490
В наличии
Блендер Smeg HBF01RDEU
11 990 руб.
Код: 6313963
В наличии
Блендер Smeg HBF02RDEU
16 990 руб.
Код: 4504118
Под заказ
Миксер Smeg SMF03WHEU
Миксер Smeg SMF03WHEU
Скидка на этот товар - 25% 65 990 руб.
49 493 руб.
Код: 3793290
В наличии
Миксер Smeg HMF01PBEU
Миксер Smeg HMF01PBEU
Скидка на этот товар - 25% 14 990 руб.
11 243 руб.
Код: 1344130
В наличии
Миксер Smeg SMF02PGEU
59 990 руб.
Код: 1746911
В наличии
Миксер Smeg SMF03GREU
Миксер Smeg SMF03GREU
Скидка на этот товар - 25% 65 990 руб.
49 493 руб.
Код: 2886959
В наличии
Миксер Smeg HMF01CREU
Миксер Smeg HMF01CREU
14 990 руб.
Код: 6299872
В наличии
Миксер Smeg HMF01BLEU
Миксер Smeg HMF01BLEU
Скидка на этот товар - 25% 14 990 руб.
11 243 руб.
Код: 8136063
В наличии
Миксер Smeg HMF01RDEU
Миксер Smeg HMF01RDEU
14 990 руб.
Код: 775740
Под заказ
Миксер Smeg HMF01PKEU
Миксер Smeg HMF01PKEU
14 990 руб.
Код: 1631046
В наличии
Миксер Smeg SMF02CREU
59 990 руб.
Код: 6473297
В наличии
Блендер Smeg BLF01CREU
25 990 руб.
Код: 7268055
В наличии
Блендер Smeg BLF01PKEU
25 990 руб.
Код: 1679358
Под заказ
Блендер Smeg BLF01PGEU
25 990 руб.
Код: 1634797
В наличии
Блендер Smeg BLF01BLEU
25 990 руб.
Код: 7030167
В наличии
Блендер Smeg BLF01SVEU
25 990 руб.
Код: 5204442
В наличии
Миксер Smeg SMF03DGEU
109 990 руб.
Код: 5762405
Под заказ
Миксер Smeg SMF03BLEU
Скидка на этот товар - 25% 65 990 руб.
49 493 руб.
Код: 6783085
В наличии
Миксер Smeg HMF01WHEU
Миксер Smeg HMF01PGEU
14 990 руб.
Код: 6149178
В наличии
Миксер Smeg SMF02PBEU
59 990 руб.
Код: 7535900
В наличии
Миксер Smeg SMF03RDEU
65 990 руб.
Код: 1351429
В наличии
Блендер Smeg BLF01PBEU
25 990 руб.
Код: 4298960
В наличии
Блендер Smeg BLF01RDEU
Скидка на этот товар - 25% 25 990 руб.
19 493 руб.
Код: 2447733
В наличии
Миксер Smeg SMF03CREU
65 990 руб.
Код: 6958888
Под заказ
Миксер Smeg SMF13WHEU
66 990 руб.
Код: 5057337
Под заказ
Миксер Smeg SMF02RDEU
59 990 руб.
Код: 329464
В наличии
Миксер Smeg SMF02PKEU
59 990 руб.
Код: 6212688
В наличии
Миксер Smeg HMF01WHEU
Миксер Smeg HMF01WHEU
14 990 руб.
Код: 6831870
В наличии
Блендер Smeg HBF01CREU
11 990 руб.
Код: 3713345
Под заказ
Код покупки: