ООО «ЭЛЕМЕНТ»
Пресненская наб., д.12, этаж 45, комн. 11, пом. IVа
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Микроволновые печи SMEG из коллекции Linea

Микроволновые печи SMEG из дизайнерской коллекции Linea

Микроволновка. Что может быть проще? Компактный прибор, который дает возможность быстро разморозить кусок мяса и подогреть тарелку каши, только и всего. Если в вашем доме появится микроволновая печь SMEG, вы будете искренне удивлены тому, на что способен современный, мощный, но в то же время компактный встраиваемый агрегат. Сегодня мы познакомим вас с одной из самых популярных линеек СВЧ – минималистичной, сдержанной и элегантной Linea. Читайте далее, и вы узнаете, как приготовить идеальный стейк, пышную выпечку и ароматные овощи, уделив процессу подготовки не более 30 секунд!

Бытовая техника SMEG

Микроволновые печи SMEG из дизайнерской коллекции Linea

Компания SMEG была основана в итальянском городке Гуасталла, провинция Реджио Эмилия, в 1948 году – в эпоху экономического роста и стремительной урбанизации. Во главе новообразовавшейся фирмы стал предприимчивый Витторио Бертаццони. Название предприятия представляет собой аббревиатуру Smalteria Metallurgica Emiliana Guastalla – Металлургическая Фабрика Эмилия Гуасталла.

Первую волну популярности SMEG испытала в конце 50-х годов, когда с ее конвейера сошла первая газовая плита с таймером, автоподжигом и газ-контролем. Уже в 1963 году к ней присоединились стиральные и посудомоечные машины, а середина 70-х годов ознаменовалась выпуском встраиваемых варочных панелей и духовых шкафов. В этот же временной промежуток компания подписывает первые контракты с ведущими итальянскими архитекторами и дизайнерами, что в дальнейшем значительно усилит позиции SMEG не только на итальянском, но и на мировом уровне.

На рубеже столетий ассортимент пополнился кухонными мойками, смесителями, вытяжками, микроволновыми печами, впечатляющим арсеналом малой бытовой техники в стиле 50-х годов, а также профессиональным оборудованием для гостиничного и ресторанного бизнеса. Сегодня SMEG остается семейной компанией, во главе которой стоит уже третье поколение Бертаццони. Неизменными приоритетами марки остаются эксклюзивный дизайн, премиальное качество изготовления и современный, тщательно продуманный функционал.

Дизайнерская коллекция Linea

Сотрудничество с ведущими итальянскими архитекторами и дизайнерами, такими как Гуидо Канали, Марио Беллини, студия Piano Design, Марк Ньюсон и Джанкарло Кандеаго, привело к созданию девяти уникальных коллекций бытовой техники: Retro, Fiat 500, Coloniale, Cortina, Classica, Victoria, Portofino, Dolce Stil Novo и Linea. Последняя из вышеперечисленных привлекает особое внимание тех покупателей, для которых в приоритете остаются минимализм, эргономичность и функциональность. В линейку входят варочные поверхности, вытяжки, духовые шкафы, вакууматоры, подогреватели посуды, встраиваемые кофемашины, кухонные мойки, микроволновые печи и винные шкафы.

В оформлении сохраняется преимущество за универсальными цветовыми решениями – белый, серый, черный в лаконичном обрамлении из ультрасовременной нержавеющей стали. Фронтальная панель украшена элементами из стильного закаленного стекла. Строгие прямые линии, компактные размеры и грамотное вкрапление современного декора делают такую технику лучшим дополнением современных кухонь в стиле лофт и минимализм.

Уникальные микроволновые печи

Микроволновые печи SMEG Linea радуют не только стильным дизайном, но еще и потрясающими функциональными возможностями. В распоряжении владельца находится вместительная камера, мощный магнетрон, большой перечень классических режимов работы, а также гриль, конвекция и ряд дополнительных функций, которые значительно упрощают готовку и гарантируют превосходный ее результат.

Помимо «начинки», подробнее о которой мы расскажем вам немного позже, внимания заслуживают и другие не менее значимые моменты, на которые стоит обратить внимание перед покупкой: форм-фактор, материалы изготовления, мощность магнетрона и внешние габариты. Детальнее о них – далее.

Встраиваемый форм-фактор

Микроволновые печи SMEG из дизайнерской коллекции Linea

Все модели, представленные в каталоге нашего интернет-магазина, относятся к технике встраиваемого типа. Такие микроволновые печи предполагают установку в мебельную нишу на уровне глаз. Для этого на корпусе СВЧ предусмотрены специальные упоры и петли для саморезов, с помощью которых устройство надежно прикрепляется к стенкам шкафа.

Встраиваемые микроволновые печи SMEG полностью сливаются с фасадами и отлично гармонируют с современным интерьером кухни, однако это далеко не все их преимущества. «Скрытая» техника может устанавливаться в колонну с другим оборудованием. Она проще в уходе, поскольку гораздо меньше пачкается, и, кроме того, отсутствие щелей избавляет ваш дом от потенциального места скопления жира, грязи и крошек.

Премиальные материалы

В изготовлении микроволновых печей Linea от SMEG используется, главным образом, два современных, долговечных и практичных материала: нержавеющая сталь и закаленное стекло. В чем же их ключевые преимущества?

Нержавейка выбрана в качестве стильного линейного декора. Кроме того, она применяется для ручек на дверцах и механических поворотных переключателей. Сталь не подвержена образованию коррозии, ей не страшен сильный нагрев и перепады температур. Серебристая фурнитура с сатинированным покрытием не боится отпечатков пальцев и не капризна в уходе.

Закаленное стекло выбрано в качестве основного материала изготовления фронтальной панели. Благодаря высокотемпературной обработке с последующей закалкой, оно легко переносит длительный и интенсивный нагрев. Элегантный глянец не царапается и не скалывается, не впитывает жир и грязь, легко очищается без применения бытовой химии.

Высокая мощность

Микроволновые печи SMEG из коллекции Linea снабжаются современными мощными магнетронами. Данный элемент можно смело назвать сердцем любой СВЧ, ведь именно он преобразует электроток в высокочастотное микроволновое излучение. Невидимые глазу лучи проникают вглубь продукта, меняют полярность молекул воды в нем, заставляя те хаотично двигаться, ударяться и тереться друг о друга, в результате чего высвобождается тепловая энергия, греющая блюдо изнутри.

Чем мощнее магнетрон, тем быстрее и эффективнее прогревается ваш обед. В итальянских СВЧ используются генераторы мощностью 800, 850 или 1000 Вт, которые позволяют размораживать, подогревать и готовить любые продукты в считанные минуты.

Удобные габариты

Размер микроволновки имеет немаловажное значение, в особенности, если в вашем распоряжении небольшая кухонька. Компания SMEG готова предложить вариант на любую квадратуру!

В нашем магазине вы найдете компактные встраиваемые СВЧ на 20-22 литров высотой 39 см, глубиной 34-35 см и шириной 55-60 см. Нужна печка повместительнее? Тогда рекомендуем обратить внимание на 40-литровые печи высотой 46 см, глубиной 57 см и шириной 60 см. Таким образом, вы с легкостью сможете подобрать свой вариант для приготовления простых и компактных или сложных и крупногабаритных блюд.

Камера до 40 литров

Микроволновые печи SMEG из дизайнерской коллекции Linea

Как мы уже знаем, вместительность СВЧ SMEG Linea варьируется в пределах от 20 до 40 литров, что позволяет приобрести многофункциональный девайс как для семейной пары в «однушке», так и для большой семьи в просторной «трешке». Внутренняя камера компактных моделей изготовлена из практичной нержавеющей стали. Такому покрытию не страшен износ, перегрев, трещины и сколы. Нержавейка легко поддается очистке и не меняет своих свойств с течением лет. Большие 40-литровые печи покрыты уникальной эмалью Ever Clean. Свое название она получила неспроста – ухаживать за такой печкой одно удовольствие! Невероятно эффектная термостойкая мелкопористая эмаль не впитывает жир и сок, благодаря чему любые загрязнения смываются с нее обычной влажной губкой.

Система равномерного распределения микроволн

Бюджетные микроволновые печи имеют существенный недостаток: неравномерный нагрев и приготовление продуктов. Дело в том, что пучок микроволн, сгенерированный магнетроном, попадает в них на продукт с одной стороны. Чтобы обеспечить прогрев со всех сторон, в таких моделях установлен стеклянный поворотный стол. Непрерывно вращаясь, тот обеспечивает более качественный, однако все же несовершенный результат.

Специалисты компании SMEG пошли иным путем: они оснастили свои микроволновки современной системой равномерного распределения микроволн. В зависимости от модели, она может быть организована одним из двух существующих способов. В первом вместо одного источника микроволн используется два или даже три, расположенные в разных частях рабочей камеры. «Перекрестный огонь» обеспечивает 100% перекрытие всего объема печи. Второй вариант предполагает использовать эффект отражения. Микроволны в таких моделях проходят через особый конусообразный волновод, попадают на стенки и, многократно отражаясь от них, рассеиваются по всей камере.

Использование системы равномерного распределения микроволн избавляет технику от поворотного стола. Теперь он попросту не нужен, ведь излучение попадает не только в центр, но и в углы, а это означает, что блюда в таких печках готовятся быстрее и эффективнее – вы не увидите ни одного сырого кусочка! Теперь вы можете использовать посуду любой формы, в том числе квадратную и прямоугольную, что даст возможность приготовить большие блюда для всей семьи.

Сенсорное или тактовое управление

По способу управления микроволновые печи Linea делятся на две большие категории: сенсорные и поворотно-тактовые. Сенсорные модели отличаются полным отсутствием физических кнопок – только высокоточные электронные датчики, чутко реагирующие на прикосновение пальцев. Сенсоры позволяют быстрее и эффективнее управлять техникой: на установку режима, таймера и дополнительных функций вам понадобится всего несколько секунд! У поворотных регуляторов свое преимущество, а именно – надежность. Эргономичные ручки не боятся скачков напряжения в сети и лучшим образом подходят для тех пользователей, для которых «механика» стала более удобным и привычным способом управления бытовыми приборами.

Классические режимы

В категорию классических режимов относятся программы, использующие непосредственно СВЧ излучение: размораживание, подогрев и приготовление пищи с помощью микроволн. Мощность излучения можно устанавливать в соответствии с целью, для которой используется прибор:

  • 100, 200 и 3000 Вт – размораживание продуктов различной консистенции;
  • 400 и 500 Вт – тушение мяса или деликатное приготовление;
  • 600, 700 и 800 Вт – разогрев и приготовление пищи;
  • 900 и 1000 Вт – быстрое обжаривание и разогрев жидких блюд.

Микроволны можно использовать как соло, так и сочетая их с конвекцией и грилем в рамках одного режима. Они проникают вглубь каждого кусочка всего на 2-3 см, далее температура передается за счет теплопроводности волокон.

Гриль

Микроволновые печи SMEG из дизайнерской коллекции Linea

Режим «гриль» станет вашим верным соратником в создании блюд с аппетитной румяной корочкой! Мощный кварцевый гриль предназначен для мгновенного поджаривания мяса и овощей – он запечатывает соки внутри каждого из ингредиентов, при этом блюда приобретают аромат дымка без использования дров или углей. С его помощью вы сможете приготовить стейк, куриные крылышки и бедрышки, баклажаны, кабачки и перцы, подрумянить запеканку или жюльен.

Конвекция

Можно ли приготовить курицу целиком, если в вашем распоряжении только СВЧ? Разумеется, если печка снабжена режимом конвекции! Такие модели дополнительно оснащаются мощным вентилятором на задней стенке, который предназначен для непрерывного смешивания холодного и нагретого воздуха. Как результат – в микроволновке поддерживается равномерная температура, а это означает, что ваше блюдо будет готовиться еще быстрее и равномернее на любом из трех предложенных уровней. Для достижения желаемого эффекта конвекция может использоваться как с режимом классического нагрева, так и с грилем.

Дополнительные функции

Помимо вышеперечисленных режимов, встраиваемые микроволновки Linea порадуют вас впечатляющим перечнем дополнительных опций, которые помогут добиться лучшего результата в кратчайшие сроки. Далее мы попробуем выяснить, какими они бывают, для чего предназначены и какие преимущества могут вам предоставить.

Автоматическая разморозка

Мясо, рыба, птица, полуфабрикаты и даже пицца – пожалуй, в каждом морозильнике найдется хоть пара-тройка составляющих из этого списка. Срок хранения таких ингредиентов исчисляется часами: к примеру, фарш принято хранить в холодильнике до 6 часов, мясо кусочками «проживет» не более суток, а на долю цельных кусков отводится максимум два-три дня. Какой выход из данной ситуации? Правильно: такие продукты предпочтительно заморозить. Однако у заморозки есть один существенный минус – размораживаться такие припасы будут несколько часов.

Функция размораживания существенно ускорит этот процесс. Теперь вам не нужно выкладывать мясо в холодильник на ночь, ведь микроволновка способна устранить кристаллики льда из него в считанные минуты. Современные микроволновые печи предлагают два способа размораживания продуктов: по времени и по весу.

Размораживание по времени предполагает следующий алгоритм действий: вы помещаете продукт в камеру, выбираете мощность микроволн и продолжительность работы прибора. Такой вариант требует наличия опыта работы с различными продуктами, ведь все они размораживаются по-разному. В случае неудачи вас ждет сырой внутри и поджаренный или подсушенный снаружи продукт.

Функция размораживания по весу получила второе название – автоматическая разморозка. Почему? Дело в том, что такие СВЧ обеспечивают гораздо более эффективное устранение льда и практически полностью нивелируют риск того, что в процессе что-то пойдет не так. Все, что вам нужно, это расположить заготовку внутри камеры, указать ее тип, вес и нажать кнопку «пуск». Микроволновка самостоятельно выставит оптимальную мощность микроволн и продолжительность размораживания. Если блюдо имеет большой вес, прибор может попросить вас перевернуть его спустя какое-то время протяжным звуковым сигналом.

Автоматическое приготовление

С помощью СВЧ можно получить вкусное мясо, сочные овощи и даже аппетитную выпечку! Для этого производителем предусмотрена функция автоматического приготовления. В меню таких микроволновых печей вы сможете найти запрограммированные рецепты для самых популярных запеченных и тушеных блюд.

Как ею пользоваться? Все очень просто: установите противень с подготовленными надлежащим образом продуктами внутри камеры, выберите один из рецептов и укажите общий вес заготовки. Вот и все – время, температуру и способ нагрева микроволновая печь подберет самостоятельно.

Авто поддержание температуры

Если вы уже приготовили блюдо в СВЧ, а гости опаздывают к столу, необходимо позаботиться о том, чтобы оно оставалось горячим как можно дольше, ведь ни для кого не секрет, что подогретое угощение утратит добрую половину изначального вкуса и аромата! Вариантов как это сделать немало: накрыть его крышкой, укутать полотенцем или поставить в шкаф для подогрева посуды. Но если в вашем доме есть микроволновка с автоматическим поддержанием температуры, сохранить блюдо горячим станет еще проще.

Авто поддержание температуры работает предельно просто: вам необходимо активировать соответствующую функцию, отыскав ее в меню устройства. По завершении цикла приготовления прибор выведет на экран оповещение «Hold» и перейдет в режим сохранения тепла, который продлится около часа.

Программирование рецептов

Как правило, микроволновка используется для выполнения одной конкретно очерченной задачи: разморозки, подогрева или приготовления блюда с нуля. Однако кто сказал, что этим ее возможности и ограничиваются?

Если в вашем распоряжении оказалась СВЧ от SMEG, будьте уверены: этот прибор позаботится о приготовлении ужина от начала и до конца. Теперь не нужно сначала размораживать мясо, затем готовить его с СВЧ, а после обжаривать с конвекцией и грилем. Просто укажите длительность режимов и их последовательность – обо всем остальном микроволновая печь позаботится. Функция программирования рецептов поможет вам оптимизировать процесс готовки и сэкономить массу времени для того, чтобы провести его в кругу близких.

Комплектация

Микроволновые печи SMEG из дизайнерской коллекции Linea

Каждая СВЧ комплектуется дополнительными аксессуарами, перечень которых сильно зависит от модели. Базовые микроволновки снабжаются решеткой гриль. С ее помощью вы сможете приготовить сочное мясо и аппетитные овощи на гарнир к нему – излишки жидкости стекут в емкость, расположенную ниже. Максимальная комплектация предусмотрена для крупногабаритных микроволновых печей. Здесь вы найдете съемные трехуровневые направляющие с защитными стопорами, противень и вместительную решетку.

Помимо емкостей, предоставленных производителем, в микроволновках SMEG можно использовать и привычную для вас посуду. Оптимальным выбором станут противни, судочки и миски, изготовленные из жаропрочного стекла и керамики в глазури. Также в большинстве режимов можно использовать термостойкий пластик с соответствующей маркировкой, для подогрева пищи применимо использование пергамента, а вот хрусталь, нержавейку и блюдца с золотистыми узорами применять не стоит – они могут повредиться или спровоцировать пожар.

Покупайте с доставкой на дом

В интернет-магазине studio-smeg.ru вы сможете найти лучшие модели микроволновых печей SMEG, а также широкий выбор кухонной техники для домашнего использования:

  • варочные панели;
  • духовые шкафы;
  • кухонные плиты;
  • электропечи;
  • вытяжки;
  • холодильники;
  • посудомойки;
  • кофемашины;
  • стиральные машины.

В дополнение к ним мы готовы предложить каталоги высококачественной посуды и аксессуаров, а также малой бытовой техники – чайников, кофемолок, блендеров, миксеров, соковыжималок и тостеров. Сантехника представлена стильными кухонными мойками и надежными смесителями им под стать. Для оснащения профессиональной кухни вы сможете приобрести вакууматоры, винные шкафы и шкафы для подогрева посуды. На всю продукцию распространяется гарантия от производителя.

Мы заботимся о том, чтобы покупки были вручены покупателю как можно скорее, а поэтому организовали оперативную сборку и отправку заказов в адрес получателя. Для жителей столицы и области, а также Санкт-Петербурга и ЛО доступна услуга курьерской доставки. В отдаленные регионы оборудование доставляет независимый перевозчик.

Если у вас остались вопросы касательно приобретения бытовой техники SMEG на нашем сайте, мы будем рады помочь вам найти ответы на них в телефонном режиме: +7 (495) 980-72-49, 8 (800) 700-98-36, +7 (812) 775-01-58. График работы магазина в будни с 9:00 до 21:00, в выходные – с 10:00 до 19:00. Заказы OnLine принимаются круглосуточно.



Микроволновая печь Smeg MP122N1
79 990 руб.
Код: 7513894
Под заказ
Микроволновая печь Smeg SF4101MS1
119 990 руб.
Код: 2849571
Под заказ
Микроволновая печь Smeg FMI120N2
54 890 руб.
Код: 4308830
Под заказ

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: