Кухонные плиты Smeg серии Portofino

Плиты и варочные центры Smeg из серии Portofino — обзор

Когда конструкторы Smeg создавали серию плит Portofino, их вдохновляли разноцветные фасады средиземноморских городков. Поэтому коллекция получилась яркой и запоминающейся. В нее вошли газовые и индукционные модели с вместительной электродуховкой. В этой статье пойдет речь о главных преимуществах плит из серии «Портофино», особенностях их конструкции и доступных режимах.

Совершенство на вашей кухне

Если у вас большая семья, а к кулинарии вы относитесь как к отличному способу проявить свою творческую натуру, плиты Smeg Portofino — то, что вам идеально подойдет. У моделей от пяти до шести конфорок, причем каждый кулинар сможет выбрать подходящий способ приготовления пищи: на газе или индукционных зонах нагрева. Плиты можно устанавливать отдельно либо вплотную к мебельным фасадам — у них отличная теплоизоляция. Доказательством может служить простой факт: до 200 градусов огромная камера разогревается всего за 6-8 минут.

У каждого типа варочных панелей — свои секреты. У газовых моделей есть двухконтурная сверхмощная горелка со вспомогательной конфоркой. Индукционные могут удивить точным контролем температуры, наличием функции Booster, таймером отключения, а также защитой от перегрева. У них также имеется функция автоматического определения посуды.

Важным преимуществом плит Smeg Portofino является огромная духовка — 115 литров полезного объема. Чтобы быстро разогреть такую большую камеру, имеется три конвектора — пара боковых и центральный. Противни можно устанавливать на пяти уровнях, некоторые снабжены телескопическими направляющими. В зависимости от модели, очистка может быть паровой либо пиролитической. Но дверца духовки не нагреется — у всех плит трехслойное остекление. Еще один приятный плюс — широкий выбор программ (до 20 готовых рецептов, 10 функций приготовления). У многих моделей есть отдельная программа для пиццы — привет от итальянских поваров, а также вертел и гриль. Плиты станут не только местом, где готовится пища — они устроят владельцам настоящее кулинарное шоу.

Говоря о серии Smeg Portofino, нельзя не упомянуть широкий выбор расцветок. Вы можете заказать антрацитовую, черную, белую, желтую, зеленую, красную, оранжевую плиту. Кстати, к ней можно подобрать вытяжку из той же серии. Ждать не придется — мы организуем доставку в любой город России сразу после получения предоплаты.