Кухонные мойки Smeg из искусственного гранита

Мойки Smeg из искусственного гранита для кухни — обзор моделей

Среди кухонных моек Smeg значительную часть составляют модели из искусственного гранита. Этот материал не только очень красив, но и прочен, долговечен, устойчив к высокой и низкой температуре. А если учесть, что из него можно производить раковины любой формы и размера, популярность кухонных моек из улучшенного искусственного камня легко объяснить.

Чем хорош искусственный гранит

Как бы ни был хорош природный камень, у него есть целый ряд недостатков. Во-первых, не всегда можно найти куски с абсолютно равномерной окраской. Во-вторых, обработка каменных глыб связана с серьезными трудностями, что в несколько раз повышает стоимость готовых изделий. В-третьих, камень имеет пористую поверхность, а значит, может стать средой обитания для колоний бактерий или грибка. К тому же, мойки из натурального гранита весят в несколько раз больше, чем из искусственного. Для них приходится заказывать особо прочные тумбы или укреплять столешницу.

Мойки Smeg из искусственного гранита хороши тем, что полностью лишены перечисленных недостатков. Начнем с дизайна: расцветка моделей может быть светлой (овес, кремовый, белый) или темной (серый, антрацит, медный). По форме мойки могут быть прямоугольными, квадратными, круглыми, но особую изюминку им придает нестандартная форма чаш. У Smeg они часто имеют выступы и изгибы, которые создают ощущение завершенности и гармонии. Все это стало возможным, поскольку модели можно изготавливать методом литья.

По эксплуатационным параметрам искусственный гранит оставил натуральный далеко позади. Прежде всего, его поверхность очень гладкая, так что на ней не задерживается грязь, не образуются пятна и не обитают микроорганизмы. Ее можно без риска подвергать воздействию горячей и холодной воды, класть в чашу на разморозку продукты из морозильного отделения. Наконец, она не деформируется и не теряет свой цвет в течение всего срока службы, а он может насчитывать десятки лет. Приятным сюрпризом станет очень низкий уровень шума — вы сможете использовать сильный напор воды, но при этом спокойно смотреть телевизор или беседовать с членами семьи.

Большинство моделей Smeg относится к врезному типу, но иногда используется монтаж под столешницу. В ассортименте есть и оборачиваемые, и необорачиваемые модели. При выборе обязательно подумайте, нужно ли вам крыло — оно открывает дополнительные возможности для размещения посуды и продуктов. Заказывайте любую модель онлайн, а мы позаботимся о доставке!