ООО СПЕКТР
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Контроль пенообразования в стиральных машинах Smeg

Контроль пенообразования в стиральных машинах марки SMEG

Без машинки-автомат в современном доме не обойтись – именно она берет все заботы о стирке грязного белья на себя, освобождая руки и драгоценное время. Однако при неправильном использовании любая техника может лишь прибавить хлопот. Одной из частых неполадок, на которые жалуются владельцы стиралок, считается внеплановая «мыльная вечеринка» в ванной. Густая пена, место которой внутри бака, по необъяснимой причине оказывается на полу! Чем это опасно и что предприняли специалисты Smeg, чтобы такая ситуация никогда не произошла с их моделями?

Чем опасна пена в стиральной машине

Само по себе наличие пены в барабане стиральной машины считается нормой – значение имеет лишь ее количество. Если порошок вспенивается слишком интенсивно, излишки пены начинают вытекать по периметру загрузочного люка. Когда такой процесс запущен, мыльная жидкость может попасть куда угодно, в том числе на управляющую плату и двигатель. С пеной шутки плохи: помимо генеральной уборки в ванной или на кухне, неприятным сюрпризом может стать поломка «сердца» прибора вследствие короткого замыкания. Замена двигателя и блока управления стоит дорого – до 50% от изначальной стоимости стиральной машинки.

Что влияет на образование пены

Основная причина появления излишков пены внутри барабана – применение порошка для ручной стирки с малым содержанием пеногасителей или слишком большого количества средства «автомат». Еще одним основанием может стать «мягкая» вода: чем она мягче, тем больше пены будет образовываться, поэтому в таких случаях рекомендуется сократить количество порошка на треть. Помимо этого, повышенное пенообразование вызывает стирка «пушистых» и пористых вещей, таких как пуховики, свитеры и шапки – при данных обстоятельствах желательно уменьшить количество порошка вдвое.

Система «Контроль пенообразования»

Если вы являетесь счастливым обладателем стиральной машины Smeg, опасаться пенного потопа не придется. Все модели, независимо от объема загрузки, типа управления и прочих характеристик, оснащаются системой контроля пенообразования. При появлении слишком большого количества пены в баке, срабатывают специальные датчики, которые запускают слив воды и активируют дополнительное полоскание. Цикл повторяется снова и снова, до полного устранения излишков порошка. Пеноподавление в стиральной машине происходит автоматически, устанавливать опцию вручную не нужно.

Стиральная машина Smeg LSF147E
Стиральная машина Smeg LSF147E
145 590 руб.
Код: 3274781
Под заказ
Код покупки: