Холодная дверца с тройным стеклом в микроволновках Smeg

Тройное остекление дверцы в микроволновых печах Smeg

До недавнего времени тройное остекление использовалось только в электрических духовых шкафах, поскольку они обычно работают в течение длительного времени при высокой температуре. Но с появлением микроволновых печей Smeg с дополнительными источниками нагрева (гриль, конвектор с кольцевым нагревателем) техника стала нагреваться сильнее, а значит, потребовалась дополнительная защита в виде второго или третьего стекла в дверце.

Что дает многослойное остекление

При использовании гриля максимальная полезная мощность составляет 2,7 кВт, а в случае подключения конвекции — до 2,85 кВт. Существуют еще и комбинированные режимы — микроволны плюс конвекция или свч плюс гриль. Это означает, что микроволновая печь генерирует большое количество тепла, и без дополнительной защиты ее дверца могла бы нагреться до опасных температур.

При создании тройного остекления используется примерно тот же принцип, что и в оконных стеклопакетах. Воздух слабо проводит тепло. Воздушная подушка способна создавать эффект термоса. Даже при обычном двойном остеклении наружное стекло микроволновой печи уже не будет обжигающим. Три стекла с двумя воздушными прослойками превратят СВЧ-печь в термос. Вы сможете совершенно спокойно прикасаться к дверце в процессе приготовления курицы гриль или других блюд, требующих использования сразу нескольких источников нагрева.

Как известно любой хозяйке, чем меньше потери тепла, тем быстрее готовится блюдо. Эту истину легко проверить на примере закипающей кастрюли с открытой или закрытой крышкой. Тот же принцип работает и в микроволновых печах во время работы гриля. Три стекла на дверце работают в двух направлениях: с одной стороны, они защищают хозяев от контакта с обжигающим воздухом. С другой стороны — предотвращают утечку тепла, что положительно сказывается на времени приготовления блюд и расходе электроэнергии.

Тройное остекление микроволновых печей кому-то может показаться излишеством, но если вы хотя бы раз попробуете воспользоваться новинкой, то едва ли захотите вернуться к старой модели с одним или двумя стеклами. Хотите убедиться в этом лично? Закажите одну из современных моделей Smeg. У вас будет безопасная, надежная и многофункциональная техника, в которой можно будет не только разогревать еду, но и готовить множество вкусных блюд. На все модели распространяется официальная гарантия производителя.