Функция блокировки управления от детей в холодильниках Smeg

Блокировка управления от детей в холодильниках Smeg

Сенсорная панель управления позволяет менять настройки холодильников Smeg буквально одним прикосновением. Это очень удобно, когда хозяевам нужно активировать режим суперохлаждения или суперзаморозки, изменить температурный режим в холодильном или морозильном отделении. Но те же возможности могут превратиться в проклятие, если красивой техникой заинтересуются малыши.

Нужна ли холодильнику защита

Детям нравится все яркое и необычное, и они не согласны сидеть смирно, когда рядом находится красивый холодильник с сенсорной панелью управления. Многие современные игрушки приучают их нажимать на кнопки, чтобы полюбоваться новыми картинками или послушать музыку. Поэтому компания Smeg решила обезопасить свои холодильники от маленьких исследователей.

На первый взгляд, система блокировки управления гораздо нужнее на стиральной машине или духовом шкафу. Но если у вашего холодильника есть дополнительные функции или точная регулировка температуры, результаты экспериментов сына или дочки вас точно не порадуют. Что может сделать малыш?

Первая опасность — использование готовых функций. Если суперохлаждение или суперзаморозка в неурочное время приведут только к перерасходу электроэнергии, то включение функции «Отпуск» может привести к порче продуктов, поскольку температура в холодильном отделении вырастет до 15 градусов. В своих экспериментах дети могут дойти и до регулировки температуры, так что она повысится или понизится до порогового значения. В одном случае вас ждет замерзшее до состояния камня масло в масленке и безнадежно испорченные салаты, в другом — выброшенный паштет, потерявший привлекательность и вкус сыр и скисшее молоко.

Дети в возрасте трех-четырех лет достаточно ловкие, чтобы добраться до панели управления — достаточно подставить стул. А если они видели, как родители нажимают на кнопки, то наверняка захотят повторить действия взрослых. Заблокировав панель управления, вы сможете обезопасить себя от изменения настроек. Вам не придется вводить пароль или использовать секретные ключи — достаточно выполнить очень простой алгоритм действий.

Все модели, у которых есть данная функция, имеют подробное описание процедуры блокировки панели управления для защиты от детей. Ознакомиться с этой информацией вы сможете, изучая руководство пользователя, которое мы вам доставим вместе с выбранным холодильником.