Духовые шкафы Smeg со встроенным грилем

Встроенный гриль в духовых шкафах Smeg – плюсы и минусы

Когда-то гриль был важным преимуществом духовых шкафов Smeg и встречался только у самых дорогих моделей, но сегодня этот элемент является неотъемлемой принадлежностью даже обычных моделей. Грилем укомплектованы и электрические, и газовые духовые шкафы. Дополнительный элемент нагрева позволяет создать оптимальную температуру для подрумянивания блюд.

Быстро, вкусно и красиво

Этих трех слов вполне достаточно, чтобы принять решение о покупке духового шкафа с грилем. Действительно, приготовление при высокой температуре способно не только дать значительный выигрыш во времени, но и сохранить в мясе или овощах больше питательных веществ, а значит, улучшить их вкус. А привлекательная румяная корочка способствует появлению аппетита даже у тех, кто равнодушен к пище.

И у газовых, и у электрических духовых шкафов «Смег» обычно используется электрогриль. Во-первых, он более безопасен, чем использующий газ. Во-вторых, способен обеспечить более высокую температуру. Управлять грилем отдельно обычно не нужно: достаточно просто использовать соответствующую опцию и позаботиться о том, чтобы стекающий жир не начал чадить. Для этого перед приготовлением утки, гуся или противня куриных бедер под решетку подставляют глубокий противень. Весь жир стекает в него, так что вы получаете еще и бонус — смалец, который впоследствии можно использовать для приготовления жареного картофеля, сохранения домашних колбас, несладкой выпечки.

Модели с грилем используют больше электроэнергии, однако это окупается за счет более короткого срока приготовления блюд и удовольствия, которое можно получить, пробуя изысканные блюда. Кстати, гриль отлично справляется не только с основным блюдом, но и с приготовлением гарниров — подрумяненные овощи очень вкусны. А если нужна легкая закуска, всегда можно расплавить сыр на маленьких бутербродах, сделанных на основе багета. Ими можно накормить целую армию голодных гостей. Интересно, что для приготовления больших порций гриль имеет расширенный контур, позволяющий обслуживать всю поверхность противня. Малые порции удобно прогревать небольшим контуром, расположенным по центру (возможность переключения контуров есть не у всех моделей).

В нашем интернет-магазине вы сможете заказать духовые шкафы Smeg с электрогрилем в режиме онлайн. Выбирайте подходящую модель, и мы с радостью организуем ее доставку до вашего дома, в каком бы регионе России он ни находился.