ООО СПЕКТР
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Духовые шкафы из коллекции SMEG Dolce Stil Novo

Духовые шкафы из линейки SMEG Dolce Stil Novo

Духовка – сердце и душа кухни. Кто как не она приготовит ароматную шарлотку к чаю, сытное мясо по-французски к празднику или аппетитный рататуй на семейный ужин? Однако и это еще не все: духовые шкафы Dolce Stil Novo от SMEG умеют не только запекать, но еще готовить с помощью микроволн и пара, избавляя вас от необходимости приобретать сразу несколько приборов. Стильный современный дизайн, широкий функционал, компактные габариты, большая вместительность и надежность со знаком «Сделано в Италии» – вот что позволило компании SMEG стремительно завоевать и уверенно удерживать в течение более чем 70 лет одну из лидирующих позиций в рейтинге лучших мировых производителей бытовой техники премиум-класса!

Серии SMEG

Одним из секретов небывалой популярности бытовой техники SMEG как на итальянском, так и на мировом рынке, стал неповторимый дизайн, разработанный в сотрудничестве с ведущими дизайнерами и архитекторами. Среди них такие мэтры как Гуидо Канали, Марк Ньюсон, Марио Беллини, Джанкарло Кандеаго, а также студия Piano Design. Сегодня вся продукция бренда представлена девятью линейками:

  • Retro – винтажная техника в стиле 50-х годов, выполненная в яркой цветовой гамме (желтый, оранжевый, розовый, красный, зеленый, голубой и множество других цветов);
  • Linea – оборудование в минималистичном стиле, изготовленное из практичной матовой нержавеющей стали и закаленного стекла;
  • Coloniale – серия в колониальном стиле, объединяющая мягкие формы, пастельные тона и винтажную фурнитуру под состаренную медь;
  • Cortina – оборудование в стиле начала прошлого столетия с элементами и декором, создающим эффект грубой ковки;
  • Classica – отличается простотой форм, минимумом декора, максимальной эргономичностью и функциональностью;
  • Victoria – ретро-серия крупногабаритной бытовой техники в стиле середины прошлого века;
  • Portofino – красочная коллекция, олицетворяющая атмосферу средиземноморского городка Портофино;
  • Dolce Stil Novo – минимализм с утонченным декором из меди и нержавеющей стали;
  • Fiat 500 – коллекция мини-холодильников, повторяющих переднюю часть корпуса легендарного итальянского автомобиля.

Дизайн от SMEG, высоко оцененный на международном уровне, был удостоен десятков премий, среди которых – Dedalo and Minosse, Wallpaper Design Award, Good Design Award и Red Dot.

Dolce Stil Novo. Игра света и тени

Линейка Dolce Stil Novo горячо любима приверженцами минималистичного дизайна. Встраиваемое оборудование изготавливается из премиальных материалов. Техника предстает перед покупателем в лаконичном черном корпусе. Эффектный глянец закаленного стекла Eclipse дополнен тонкими горизонтальными планками из меди и нержавеющей стали. Строгие прямые линии, гладкие фасады, минимум выступающих деталей – вот что делает такие кофемашины, варочные панели, вытяжки, винные и духовые шкафы лучшим выбором для оснащения кухонь в современном стиле.

Духовые шкафы SMEG Dolce Stil Novo

Духовые шкафы Dolce Stil Novo от SMEG стали олицетворением современной, стильной, эффективной и многофункциональной кухни! В нашем магазине вы сможете приобрести модели высотой 45 и 60 см, которые порадуют относительно компактными внешними габаритами, просторными рабочими камерами, а также широким выбором режимов работы и автоматических программ.

Духовые шкафы из линейки SMEG Dolce Stil Novo

Модели 60 см

Стандартная высота духовых шкафов Dolce Stil Novo составляет 60 сантиметров. Ровно такие же замеры имеют и другие кухонные приборы – например, варочные панели, вытяжки и посудомоечные машины. Кухня, техника на которой имеет одинаковые параметры высоты, смотрится симметрично, стильно и современно. Духовки высотой 60 см – выбор для тех, кто ищет вместительный агрегат, который позволит приготовить любое блюдо, начиная от тушеных овощей и заканчивая фаршированной индейкой или молочным поросенком к праздничному столу. В каталоге вы найдете модель SFP6604PNXE, которая при стандартных габаритах отличается потрясающим полезным объемом – 70 литров!

Модели 45 см

Духовки высотой 45 см станут отличным приобретением для небольших кухонь. Как и стандартные, они легко встраиваются под столешницу или в колонну с другой техникой на уровне груди. Полезный объем таких агрегатов сильно зависит от их ширины: например, модель SF4604PMCNR шириной 60 см, вмещает всего 40 литров, а печка SFPR9604TNR шириной 90 см – впечатляющие 85 литров! Широкие печи по достоинству оценят любители пиццы, лазаньи, печенья, вяленых томатов и прочих блюд, приготовление которых в обычной духовке затруднено ввиду их размеров либо могло занять в два раза больше времени.

Способ приготовления

Духовые шкафы Dolce Stil Novo разительно отличаются от тех, которые вы сможете увидеть в ассортименте других производителей, и дело тут не только в дизайне, но еще и в функционале. Приобретая итальянское оборудование SMEG, вы получаете верного, надежного и многофункционального помощника, который экономит энергию, время и даже место на вашей кухне!

В разделе духовых шкафов на нашем сайте представлены три разновидности моделей из рассматриваемой нами линейки: термовентилируемые, комбинированные с паром и СВЧ. Каждый из вариантов хорош по-своему, и сейчас вы сами в этом убедитесь.

Термовентилируемый

Базовые духовые шкафы, такие как SFP6604PNXE и SFPR9604TNR, оснащаются конвектором, грилем, а также верхним, нижним и кольцевым ТЭНами. Все виды нагрева можно использовать как соло, так и комбинируя их между собой: к примеру, для создания хрустящих бортиков пиццы оптимально подойдет сочетание нижнего нагрева и конвекционного обдува, для поджаривания мяса – гриля и конвектора, а для пропекания запеканки – верхнего и нижнего нагрева с обдувом. Температурный режим в таких духовках регулируется в пределах от 30 до 280 градусов, а это значит, что вы можете выполнять больше операций: например, сушить овощи и фрукты, вялить томаты, томить жаркое, печь пироги, жарить курицу или мгновенно поджаривать сочные стейки на решетке, причем в некоторых случаях даже на двух или трех уровнях одновременно.

Духовые шкафы из линейки SMEG Dolce Stil Novo

Комбинированный с микроволновой печью

Продвинутые модели, такие как SF4604PMCNR, сочетают традиционный тепловой нагрев с функцией СВЧ, благодаря чему избавляют вас от необходимости приобретения дополнительного прибора и поиска места для его установки на кухне. Владельцы комбинированного устройства могут проделывать все те же манипуляции – запекание, тушение, томление, обжаривание при температуре от 30 до 250 градусов, а еще – размораживать, подогревать и даже готовить блюда с использованием микроволн. Для этого конструкция дополнена мощным магнетроном на 1000 Вт.

Процесс разогрева осуществляется благодаря трению молекул воды, содержащихся внутри продуктов. Под воздействием СВЧ излучения они меняют полярность и начинают хаотически двигаться. Движение и трение друг о друга вызывает нагрев. Микроволны можно использовать в качестве самостоятельного источника нагрева либо в составе авто-программ – в меню вы найдете, к примеру, готовые комбинированные режимы для лазаньи, баранины, корейки, телятины, жаркого, цыпленка табака, рыбы, штруделя и многих других блюд.

Комбинированный с паром

Духовки с парогенератором – находка для приверженцев здорового питания! Система приготовления на пару позволяет готовить мясо, рыбу, птицу и овощные гарниры без масла и жира при минимальном температурном воздействии. В результате они сохраняют свою форму, текстуру, цвет, а еще – до 90% витаминов и микроэлементов. Кроме того, функция приготовления на пару применяется для быстрой разморозки, для разогрева продуктов без их затвердения или высыхания, а также для обессоливания соленых продуктов. В линейке Dolce Stil Novo представлено сразу две модели с функцией пароварки: SF4604PVCNX1 и SF4604PVCNR1. Обе они имеют три функции приготовления с паром: пар (пароварка), пар + статический нагрев + конвекция и пар + кольцевой ТЭН + конвекционный обдув.

Особенности духовых шкафов

Духовые шкафы Dolce Stil Novo радуют потрясающим функционалом, нацеленным на то, чтобы сделать приготовление пищи быстрым, безопасным и эффективным процессом. Отдельного внимания заслуживают такие приятные опции как доводчик двери, телескопические направляющие, быстрый разогрев и высокоточный контроль температуры с шагом в один градус. Кроме того, производитель внедрил ряд разработок для облегчения уборки – к их числу относится эмаль легкой очистки и функция пиролиза. Чтобы печка была безопасной, в каждой модели реализована система тангенциального охлаждения, технология «холодный фронт» и автоотключение ТЭНов при открытии дверцы. Подробнее о каждой выше перечисленной опции мы расскажем вам далее.

Камера с эмалью Ever Clean

Духовки в кухонных плитах двадцатилетней давности покрыты самой обычной эмалью. Гладкая поверхность сохраняет презентабельный вид совсем недолго: под воздействием трения противней о штампованные салазки, а также высоких температур и агрессивных моющих средств она неизбежно истончается, растрескивается и царапается, приходя в негодность уже спустя год-другой. В поры, трещины и сколы попадает жир и гарь, отчистить которые становится практически нереально. Слой за слоем, подобно снежному кому, внутренние стенки обрастают нагаром, бережно устранить который не представляется возможным.

Чтобы покрытие рабочей камеры меньше пачкалось и легче чистилось, специалисты SMEG разработали эмаль легкой очистки. В отличие от обычной, она практически не имеет пор, в которые могут забиваться загрязнения. Идеально гладкое стекловидное покрытие не впитывает жир, гарь, соки и пищевые красители, поэтому свежие загрязнения с него буквально соскальзывают – вам понадобится лишь мягкая губка, смоченная в мыльной воде, и пару минут свободного времени! Эмаль Ever Clean отличается высокой термо- и износостойкостью, поэтому при регулярном уходе сохраняет свой первоначальный вид в течение всего срока эксплуатации духового шкафа.

Духовые шкафы из линейки SMEG Dolce Stil Novo

Защитное стекло

Окошко дверцы духовых шкафов Dolce Stil Novo имеет необычную конструкцию. Дело в том, что состоит оно из трех (а в некоторых моделях и вовсе из четырех!) слоев закаленного стекла с воздушной прослойкой между ними. Такой «сэндвич» сделан для того, чтобы максимально поглотить высокую температуру, сделав фронтальную панель прибора безопасной для прикосновения.

Технология напоминает принцип сохранения тепла в обычном термосе. Максимум жара берет на себя внутреннее стекло, затем тепло передается воздушной прослойке и второму стеклу, а от него – третьему. Даже если внутри печка разогрета до максимума, снаружи стекло будет лишь теплым, а поэтому полностью безопасным для детей и домашних питомцев.

Дверцы Soft Close

Еще одна проблема, с которой сталкивался каждый владелец «советской» плиты – резкое захлопывание дверцы. Только вспомните, как часто вы вздрагивали от громкого грохота и скрежета! Все дело в том, что конструкция такой двери предусматривала обычный пружинный доводчик, который срабатывал при достижении определенного угла открытия.

Благодаря амортизирующей технологии Soft Close дверца духовки движется плавно и беззвучно. Стоит лишь легонько потянуть ее на себя, и она опустится, а движение вверх обеспечивает постепенное ее поднятие.

Быстрый предварительный разогрев

Практически любое блюдо необходимо ставить в разогретый духовой шкаф. Если этим правилом пренебречь, мясо утратит сочность, а бисквит останется тяжелым и слишком плотным.

Время разогрева зависит от множества факторов: это и заданная температура, и вид источников нагрева, и их количество, и объем камеры… В среднем процесс занимает около 15-20 минут, тратить которые на созерцание пустой духовки нет никакого желания.

Функция быстрого предварительного нагрева даст возможность сократить время ожидания в три раза! Просто включите духовку и займитесь подготовкой ингредиентов – уже через 6 минут прибор достигнет заданной температуры.

Телескопические направляющие полного выдвижения

Направляющими в старых духовках служили штампованные выемки в боковых стенках, единственным преимуществом которых была дешевизна. Скользящий противень двигался рывками с характерным скрежетом, а регулярное трение неизбежно повреждало эмаль. Однако и это не самое страшное: выдвигать лист наружу нужно было очень аккуратно, поскольку он никоим образом не фиксировался и мог выпасть.

В духовых шкафах от SMEG вместо штампованных направляющих установлены съемные салазки из нержавеющей стали. Такие конструкции надежно крепятся к стенкам с помощью винтов, а при необходимости – легко снимаются.

Дополнительно на верхнем уровне предусмотрен один комплект телескопических направляющих, которые обеспечивают плавное и полное выдвижение противня без риска его опрокидывания. Емкость с блюдом надежно фиксируется. Теперь чтобы проверить его готовность нужно легонько потянуть за краешек, и конструкция выдвинется наружу до упора, зафиксировав посудину в подвешенном состоянии. «Телескопы» легко выдерживают вес до 15 килограмм, позволяя безопасно готовить любые, даже самые крупногабаритные блюда.

Духовые шкафы из линейки SMEG Dolce Stil Novo

Паровая и пиролитическая очистка

Забудьте об утомительной очистке стенок после приготовления блюда – духовые шкафы Dolce Stil Novo созданы с заботой о вашем времени! Для упрощения уборки в них предусмотрено два вида «самостоятельной» очистки: паровая и пиролитическая.

Очистка паром реализована в моделях с парогенератором. В таких духовках имеется специальная емкость объемом 1,2 литра, в которую необходимо налить обычную холодную воду с растворенным моющим средством и затем активировать функцию самоочистки. Вскоре жидкость нагреется, превратившись в пар. Сочетание влаги и тепла способствует быстрому размягчению жира и частичек пищи. После завершения цикла вам понадобится лишь протереть стенки влажной тряпочкой.

Пиролиз обеспечивает устранение любых, даже самых стойких загрязнений за счет экстремально высокой температуры нагрева. Перед включением режима все содержимое духовки, включая противни, решетки, направляющие и термощуп, необходимо вынуть. Во время очистки дверца печки надежно блокируется. В зависимости от степени загрязненности камеры, длительность программы составляет от двух до трех часов – соответствующие настройки задаются пользователем. По завершении автоматической уборки понадобится лишь собрать пепел. Вот и все, рабочая камера вновь чистая и абсолютно стерильная!

Электронный контроль температуры до 280 градусов

Как мы упоминали, духовые шкафы серии Dolce Stil Novo обеспечивают нагрев в пределах от 30 до 280 градусов. Все модели оснащаются электронным модулем и сенсорной панелью управления, с помощью которой вы сможете выставить любую температуру с точностью до градуса. Благодаря наличию конвектора нужный градус поддерживается на всех уровнях и во всех уголках рабочей камеры.

Система Smart Cooking

Духовые шкафы SMEG из серии Dolce Stil Novo предлагают потрясающую систему Smart Cooking, разработанную для того, чтобы исключить неопределенность при приготовлении пищи и обеспечить отличный результат готовки. В меню таких приборов предусмотрено до 50 предустановленных вариантов приготовления самых популярных блюд. Просто выберите в экранном меню тип пищи, которую вы хотите приготовить, и ее вес, затем следуйте подсказкам – все остальное, вплоть до указания уровня, на который нужно поставить заготовку, духовка высчитает за вас.

Тангенциальная система охлаждения

Сильный нагрев духового шкафа влечет за собой повышение температуры его стенок, что может привести к повреждению мебели и блока управления. Чтобы этого не произошло, для каждой модели реализована система тангенциального охлаждения.

Между внутренними и внешними панелями прибора установлен мощный вентилятор. Снизу слева и справа предусмотрены воздухозаборники, сквозь которые захватывается прохладный воздух с кухни. Затем он быстро прогоняется по боковым стенкам и верхней части печки под панелью управления, после чего выводится через отверстия сверху. Непрерывная циркуляция прохладного воздуха между стенками обеспечивает снижение их температуры снаружи. Такие духовки не повреждают мебельный гарнитур и не несут опасности для вашего дома.

Автоматическое отключение при открытой дверце

Отличительной особенностью духовых шкафов SMEG стало автоматическое отключение нагревателей при открытии дверцы. Такое ноу-хау предоставляет снизить энергопотребление, ведь пока вы будете проверять готовность блюда, поливать его соусом или смазывать желтком, все нагреватели будут отключены. Как только дверца захлопнется, их работа будет возобновлена.

Режимы работы

В меню духовок предусмотрено до 14 режимов работы, включая конвекцию, гриль, СВЧ и приготовление на пару. Также пользователю становятся доступными нижний, верхний и кольцевой ТЭНы, использовать которые можно как по отдельности, так и в выгодной комбинации между собой. Дополнительным преимуществом служит режим ЭКО, который подходит для быстрого и экономичного приготовления любых блюд на одном уровне.

Персональные рецепты

Помимо 50 автоматических рецептов, которые предусмотрены производителем, в меню прибора можно ввести от 10 до 64 авторских установок. Теперь для приготовления фирменной курочки к празднику и пирожков на ужин по бабушкиному рецепту вам не понадобится каждый раз вводить все настройки с нуля. Достаточно лишь единожды выбрать доступную ячейку, подписать ее, указать источники нагрева, вес заготовки, время и температурный режим – все, теперь кулинарная книга вам больше не пригодится!

Покупайте технику SMEG с доставкой

Духовые шкафы Dolce Stil Novo – находка для тех. кто находится в поиске современной многофункциональной печи для домашней кухни! Ключевыми преимуществами данной линейки является огромный выбор режимов работы, включая гриль, конвекцию, пар и микроволны, большое разнообразие автоматических рецептов, уникальная возможность сохранения любимых рецептов в памяти, а также ряд программ, обеспечивающих эффективное, экономное и безопасное использование обновки.

Приобрести духовой шкаф и все необходимое техническое оснащение для кухни от итальянской премиальной компании SMEG вы сможете в нашем интернет-магазине. Прием заказов OnLine осуществляется круглосуточно! Вся продукция является оригинальной и сертифицированной на территории РФ. На каждую модель распространяется гарантия от производителя сроком 24 месяца. Жителям Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области доступна услуга доставки на дом. В другие регионы технику доставляет независимая транспортная компания, выбранная покупателем. Остались вопросы? Звоните!

Духовой шкаф Smeg SF4604PMCNR
286 690 руб.
Код: 610689
Под заказ
Духовой шкаф Smeg SF4604PVCNR1
309 990 руб.
Код: 2464001
Под заказ
Духовой шкаф Smeg SFPR9604TNR
Духовой шкаф Smeg SFPR9604TNR
304 990 руб.
Код: 2089680
Под заказ
Духовой шкаф Smeg SFP6604PNXE
272 990 руб.
Код: 5613974
В наличии
Код покупки: