Что такое мощность замораживания в холодильниках?

Зачем нужно знать мощность замораживания в холодильнике SMEG?

Мощность замораживания в морозильной камере холодильника определяется общим весом продуктов, которые холодильный агрегат способен заморозить до температуры -18 °C в течение 24 часов. Как правило, этот параметр имеет маркировку в виде звездочек (от * до ***), указывающую на минимальную температуру заморозки:

  • * - продукты замораживаются до температуры -10°C и могут храниться до 6 месяцев;
  • ** - происходит заморозка до -12 °C, хранение продуктов продлевается до 8 месяцев;
  • *** - морозильная камера удерживает температуру -18 °C и сохраняет вкусовые качества продуктов до 12 месяцев.

Измеряется мощность заморозки в количестве килограмм за сутки.

Принцип работы морозильного отделения

Основными составляющими морозильной камеры являются компрессор, конденсатор, испаритель, осушитель и термостат. Для нагнетания холода морозильная камера выполняет целую цепочку действий. Сначала хладагент, находящийся в испарителе, вскипает и происходит его испарение. Находясь в состоянии газа, он отводит тепло из морозилки. Параллельно с этим происходит еще один процесс – компрессор под высоким давлением нагнетает пары хладагента в конденсатор. Хладагент принимает жидкую форму и отдает тепло наружу. Завершая цикл, хладагент проходит через осушитель и испаритель. Весь цикл повторяется снова и снова до тех пор, пока температура в морозилке не достигнет заданного на термостате значения.

Зачем необходима быстрая заморозка

Современные холодильники торговой марки Smeg оснащены функцией принудительного быстрого замораживания продуктов – «Суперзаморозка». Она позволяет в течение короткого времени заморозить большое количество продуктов: фруктов, ягод, овощей, рыбы, мяса и полуфабрикатов, сохранив при этом их внешний вид, цвет, вкус, а также максимум витаминов и микроэлементов. Существует принципиальное различие между стандартной заморозкой и суперзаморозкой.

В стандартном режиме замораживание продуктов происходит постепенно: сначала замерзает наружная часть, а далее мороз планомерно проникает вглубь каждого кусочка. По достижению заданной термостатом температуры, моторы холодильника отключаются, при этом процесс заморозки может быть еще не завершен. Режим суперзаморозки отключает температурные датчики, вследствие чего компрессоры продолжают свою работу до тех пор, пока не будут отключены механически или с помощью автоматической программы.

Мощность замораживания

Мощность замораживания в морозильных камерах холодильникив Smeg варьируется в зависимости от мощности самого электроприбора. Как правило, она находится в пределах от 2 кг в сутки в ретро-моделях до 13 кг в сутки в моделях линейки Side-by-Side.

Что можно замораживать впрок?

Фактический объем морозильных камер холодильников Smeg дает возможность замораживать сезонные овощи и фрукты – достаточно лишь помыть и просушить их прежде, чем распределить по контейнерам и поместить в морозилку. Также заморозке подлежат надежно запакованные рыба, мясо, овощи и любые полуфабрикаты. При соблюдении требований касательно рекомендуемого веса продуктов для замораживания морозильная камера Smeg будет бережно сохранять их вкус и текстуру в течение длительного времени.