Что такое «Автоматика закипания» в варочных панелях

Автоматика закипания в варочных поверхностях SMEG (СМЕГ)

Итальянская компания SMEG производит надежную и долговечную бытовую технику. Ассортимент варочных панелей включает в себя индукционные, электрические и газовые поверхности различной конфигурации. Отличительной чертой приборов из разных линеек является сочетание высококачественных материалов и инновационных технологий с элегантным, запоминающимся дизайном.

Зачем нужна автоматика закипания?

Варочные панели оснащены интуитивно понятным управлением и большим количеством дополнительных опций, обеспечивающих комфортную эксплуатацию. К примеру, электрические и индукционные конфорки поддерживают технологию «Автоматика закипания». Однако далеко не все пользователи знают, для чего нужна эта опция и как ей правильно пользоваться.

Благодаря наличию этой функции электроника варочной поверхности может управлять процессом кипения воды в кастрюле. Это помогает оптимизировать расход электроэнергии и минимизировать риск «сбегания» супа или молока. При активации опции конфорка сначала функционирует на максимальной мощности, продолжительность зависит от выбранного режима работы. Варочные панели SMEG поддерживают от 9 до 14 ступеней нагрева (в зависимости от модели).

Датчики, установленные на рабочей поверхности, контролируют температуру посуды. При закипании жидкости мощность конфорки сразу упадет до выбранного значения. В дальнейшем температура блюда будет поддерживаться на одном уровне до окончания процесса готовки. Независимые таймеры в устройствах СМЕГ предусмотрены для каждой горелки, что дает возможность точно настроить время приготовления.

Преимущества технологии

Автоматика закипания позволяет экономить время: теперь не потребуется дожидаться закипания воды, достаточно будет выбрать необходимый уровень мощности в самом начале. Электроника отрегулирует работу прибора без присутствия владельца.

Комфорт и безопасность во время эксплуатации. Варочная поверхность СМЕГ с автоматикой закипания создаст оптимальную температуру для приготовления блюда. Ваш борщ или компот не переварится, однако вода быстро нагреется до 100 градусов.

Эта функция обеспечивает существенную экономию ресурсов. Электричество расходуется только на закипание, в дальнейшем температура будет поддерживаться на заданном уровне.

Для правильного выбора режима работы оборудования следует учитывать диаметр посуды и консистенцию готовящегося блюда. Скорее всего, в первые несколько раз при использовании автоматики закипания мощность придется менять.