ООО СПЕКТР
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

7 советов по выбору настольной электропечи

7 советов по выбору настольной конвекционной печи

Аромат свежей выпечки вряд ли оставит кого-то равнодушным, в особенности если такой хлеб, булочки или багеты сделаны в конвекционной печи. Профессиональный помощник позволяет добиться исключительного вкуса изделий из теста! Благодаря особой конструкции и постоянной циркуляции горячего воздуха вы сможете готовить блюда сразу на нескольких уровнях, экономя свое время и силы, а также, что немаловажно, снижая себестоимость продукции не в ущерб ее качеству. Сегодня мы расскажем вам, какие преимущества предоставляют современные конвекционные печи, а также поможем в выборе оптимально подходящей модели.

Зачем нужна конвекционная печь

Конвекционная печь предназначена для быстрого и эффективного приготовления ароматной выпечки, такой как хлеб, булочки, пицца, пирожки и куличи. Прибор станет незаменимым помощником в кондитерской, хлебопекарне, супермаркете, ресторане или кафе, а компактная печка станет лучшим приобретением для начинающего кулинара.

Главное преимущество конвекционной печи заключается в равномерном распределении потоков горячего воздуха и поддержании стабильной температуры во всех уголках рабочей камеры. Эту фишку по достоинству оценят пекари, которые знают, что в обычной духовке выпечка может опасть в любой момент. В конвекционной печи такого никогда не произойдет – продукт всегда приготавливается быстро и равномерно, приобретая аппетитную золотистую корочку.

Отличия от духового шкафа

Конвекционная печь предоставит вам гарантию стабильно высокого качества приготовления блюд. В отличие от духового шкафа, такой прибор оснащается встроенными вентиляторами и имеет специфическое расположение ТЭНов: в то время как в духовке они устанавливаются снизу и сверху, в печи – по всему периметру. При активации нагревателей включаются и конвекторы, которые распределяют потоки жара таким образом, чтобы они обволакивали блюдо со всех сторон.

Конвекционные печи сокращают время приготовления на 25%, что благотворно сказывается на расходе электроэнергии. В них можно готовить блюда сразу на нескольких уровнях – результат на верхнем и на нижнем всегда будет идентичным без лишних манипуляций и перестановок. Ряд моделей оснащаются парогенератором, который, с одной стороны, обеспечивает эффективное поднятие теста, а с другой – предотвращает пересушивание корочки.

Модели для дома и бизнеса

Ведущие производители бытовой техники предлагают широкий модельный ряд электропечей как для дома, так и для бизнеса. Первые отличаются скромными габаритами и базовым набором функций – только необходимое и ничего «лишнего». Вторые же имеют расширенный функционал, позволяющий готовить блюда с разными эффектами. В профессиональной печи вы без проблем разогреете готовое блюдо, приготовите хлеб, булочки, пирожки, бисквиты и даже курицу гриль! Такая техника рекомендуется в качестве основного теплового оборудования для предприятий торговли и общепита с малым и средним потоком покупателей, а также в качестве вспомогательного агрегата в заведениях с большим числом гостей.

7 советов по выбору настольной конвекционной печи

Советы по выбору

Конвекционная печь станет вашим верным соратником в приготовлении аппетитной домашней выпечки, однако лишь в том случае, если оборудование было подобрано правильно и используется на 100% эффективно. Как выбрать конвекционную печь, ее мощность, режим, функции и программы? Сегодня мы дадим топ-7 советов, которые приблизят вас к приготовлению блюд ресторанного уровня.

1. Подберите размер под площадь помещения

Первое, на что стоит обратить внимание, это габариты устройства. Кухонное оборудование должно удобно вписаться в имеющееся помещение, а поэтому если в вашем распоряжении лишь небольшая кухня, необходимо подыскать компактный вариант. Важно также понимать, что чем больше агрегат, тем больше уровней в нем может быть установлено и, следовательно, тем выше его производительность.

2. Большая мощность для больших задач

Второй в списке, но отнюдь не по важности критерий, это мощность печи. Сегодня производители готовы предоставить вам модели мощностью от 1,8 до 15 кВт. Чем выше этот показатель, тем быстрее происходит приготовление пищи. Здесь важно понимать, что «много» – не всегда «хорошо», ведь большая мощность агрегата требует особой системы подключения и предполагает повышенный расход электроэнергии.

3. Выбирайте модели с грилем

Далеко не каждая конвекционная печь снабжается грилем, однако наличие такого ТЭНа поможет вам в приготовлении множества блюд: мяса, рыбы, птицы, запеканок и всевозможной выпечки. Верхний нагревательный элемент повышенной мощности используется для подрумянивания блюд – как во время готовки, так и на финальном ее этапе. В результате на поверхности продукта образовывается хрустящая румяная корочка, при этом его нижняя часть не подгорает.

7 советов по выбору настольной конвекционной печи

4. Функция пароувлажнения расширит ваши возможности

Наличие парогенератора станет еще одним существенным бонусом для обладателя конвекционной печи. Дело в том, что во время работы прибора на заготовку воздействует сразу два иссушающих фактора – тепло и обдув, и риск превращения хрустящего круассана в засохший рогалик крайне высок. Благодаря функции пара обеспечивается поддержание оптимальной влажности внутри камеры: налитая в специальный резервуар вода поступает мелкими порциями на конвектор и под воздействием горячего воздуха тотчас же превращается в паровое облако. В таких условиях происходит более быстрое поднятие теста, а практически готовая выпечка не пересыхает.

5. Нужны ли вам пользовательские программы?

В меню большинства современных конвекционных печей с электронной системой управления вы сможете найти список из нескольких десятков пользовательских программ. Каждую из них можно редактировать на свое усмотрение, устанавливая индивидуальную температуру, влажность и длительность работы. Программы можно подписывать и сохранять в памяти агрегата, а поэтому вам не понадобится каждый раз задавать настройки вручную – достаточно лишь выбрать режим из списка ранее сохраненных.

6. Модель с таймером позволит рациональнее использовать время

Таймер – еще одна обязательная составляющая электрической печи. С его помощью вы сможете контролировать время приготовления блюда в промежутке от 1 до 99 минут, а также не волноваться о том, что оно подгорит – по завершении обратного отсчета устройство издаст громкий звуковой сигнал.

7. Двойное остекление в дверце – гарантия безопасности

Конвекционная печь может разогреваться до температуры свыше 250 градусов, а поэтому крайне важно, чтобы снаружи она оставалась безопасной. Именно поэтому производители продумывают систему термоизоляции в стенках, а дверцы снабжают двойным стеклопакетом. Основной термический «удар» берет на себя внутреннее стекло, а остаточная тепловая энергия передается воздушной прослойке между внутренним и внешним стеклом. В результате температура дверцы снаружи не превышает 50-60 градусов, что является полностью безопасным значением для кожи человека.

7 советов по выбору настольной конвекционной печи

Надежные и стильные печи от SMEG

Компания SMEG славится производством качественной бытовой техники из сегмента премиум. Итальянское оборудование активно используется как в быту, так и на профессиональной кухне. Одним из наиболее востребованных приборов у профессиональных кулинаров стали электрические печи SMEG, которые могут похвастать наличием:

  • конвекции;
  • гриля;
  • пароувлажнения;
  • 40 пользовательских программ;
  • функции предварительного нагрева с отложенным стартом;
  • таймера на 1-99 минут;
  • охлаждаемой дверцы с двойным остеклением.

Прибор работает в температурном диапазоне от 50 до 280 градусов, что позволяет выполнять широкий спектр кулинарных задач – от деликатной сушки и подогрева до полноценной жарки на гриле. Рабочая камера изготавливается из прочной нержавеющей стали, а поэтому не впитывает жир, не боится длительного термического воздействия и сохраняет презентабельный внешний вид даже после многолетнего интенсивного использования. Конструкция конвекционной печи обеспечивает равномерное приготовление даже при полной загрузке, а большое обзорное окошко и яркая подсветка рабочей камеры позволяют контролировать процесс без открытия дверцы.

Покупайте оригинальную технику

Интернет-магазин studio-smeg.ru предлагает вашему вниманию широкий ассортимент оригинальной продукции SMEG для оснащения современной кухни. В нашем каталоге вы найдете:

7 советов по выбору настольной конвекционной печи

Также мы предоставляем большой выбор мелкой бытовой техники: соковыжималки, кофемашины, кофемолки, чайники, блендеры, миксеры и тостеры. Для владельцев малого и среднего бизнеса актуальным будет приобретение профессионального оборудования –вакууматоров, электропечей, а также шкафов для хранения вина, шоковой заморозки и расстойки теста. В дополнение к ним вы сможете приобрести качественную сантехнику, посуду, аксессуары и чистящие средства.

На все оборудование предоставляется гарантия от производителя сроком 24 месяца. Заказать любую позицию вы можете OnLine – для этого необходимо добавить выбранную модель в корзину, заполнить анкету с контактными данными и сгенерировать заявку. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения всех деталей сделки. Жителям Москвы и Московской области, а также Санкт-Петербурга и Ленинградской области предоставляется услуга курьерской доставки. Посылки в регионы отправляются независимой транспортной компанией на выбор покупателя.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: