Studio-Smeg.ru
г.Москва, ул.Дербеневская д.11, этаж 1, комната 7-8
+7 (499) 490-76-15,8 (800) 700-98-36

Большой столовый сервиз. Что в него входит?

Столовый сервиз. Что в него входит?

Столовые сервизы – практичный и удобный вид кухонной утвари. Если раньше они служили признаком богатства и роскоши, хранились за стеклом сервантов и доставались по большим праздникам, то сейчас все больше хозяек предпочитают ежедневно пользоваться красивыми столовыми сервизами.

Выбираем сервиз

Столовый сервиз. Что в него входит?

Все элементы сервиза представляют общую композицию, сочетаются по форме, цвету, сюжетам рисунка. В зависимости от назначения столовые сервизы делятся на несколько категорий. Обеденный столовый сервиз состоит из посуды, предназначенной для подачи закусок, первых и вторых блюд. Чайный сервиз в соответствии с названием предназначен для чаепития. Кроме чашек и чайника он может включать в набор молочник, подставку для торта, розетки для варенья. Кофейный сервиз по составу похож на чайный, но чашки и блюдца в нем имеют меньший объем, а кофейник - специфическую форму. Десертный сервиз предназначен для подачи сладких блюд. В стандартной комплектации в него входят десертные тарелки небольшого размера. Расширенный вариант десертного сервиза дополняется подставкой для мороженого, вазами для фруктов и конфет.

Популярные материалы

Самым благородным материалом для изготовления сервизов всегда считался фарфор. Этот особый вид керамики производится из глины, мрамора, кварца, каолина и других природных материалов. Фарфоровая посуда смотрится очень изысканно, имеет тонкие стенки, при этом является достаточно прочной и термоустойчивой. Настоящий фарфор обладает белоснежным цветом. Кроме обычного твердого фарфора различают костяной фарфор, он считается более дорогим. В его состав кроме прочих материалов входит мука из костей, придающая материалу белоснежный цвет и более тонкую структуру. Для изготовления сервизов также используется ударопрочное закаленное стекло – практичный и красивый материал. Старинные сервизы изготавливали также из серебра. Но, в современных условиях такие изделия уже выглядят старомодно.

Что входит в сервиз

Комплектация сервиза зависит от его предназначения. Базовый столовый сервиз на 12 персон содержит 68 и более предметов. В это количество входят по 12 глубоких, мелких, закусочных и пирожковых тарелок на персону, по два круглых и овальных блюда разных диаметров, две селедочницы, супница, салатница, горчичница, соусница, емкость для хрена, солонка, перечница, кувшин для напитков. Базовый столовый сервис на 6 персон содержит 35 предметов аналогичного назначения.

Количество персон

Столовые сервизы рассчитаны на две, четыре, шесть или двенадцать персон. При этом каждый человек в данном случае будет иметь полный комплект тарелок и других аксессуаров. Существуют сервизы на 19 персон, но они встречаются редко. В общий комплект посуды прилагаются элементы общей сервировки стола – перечницы, солонки. Количество предметов в одном сервизе может меняться в зависимости от выбранного набора.

Секрет всех шеф-поваров

Опытные шеф-повара знают, что вкус блюда зависит не только от рецепта и правильной технологии приготовления. Очень важно соблюдение температурного режима при подаче блюда. Теряя тепло, блюдо растрачивает свой вкус и аромат. Поэтому в профессиональной кухне давно используются подогреватели посуды. Выкладывая приготовленный продукт на теплую тарелку, или наливая кофе в подогретую чашку, можно в полной мере раскрыть тонкий вкус, неповторимый аромат. Приятный запах соусов, пасты при соприкосновении с теплой посудой усиливается.

Подогреватели посуды от SMEG

Столовый сервиз. Что в него входит?

Реализовать в домашних условиях профессиональную технологию подачи блюд можно, купив подогреватель для посуды итальянского бренда SMEG. Благодаря лаконичной форме и классической цветовой гамме подогреватели подойдут для кухни любого интерьера. В каталоге бренда есть модели черного, серебристого, антрацитового и под нержавеющую сталь цветов. Фасад некоторых моделей выполнен из прочного стекла. Такая поверхность очень комфортна в уходе, поддерживать ее в идеальном состоянии очень просто – достаточно протереть мягкой салфеткой. Широкий диапазон регулировки температуры от 30 до 80 градусов, наличие режима размораживания, подъема теста, подогрева чашек и посуды обеспечивает широчайшие функциональные возможности прибора и его востребованность на каждой кухне.

Внутренняя камера подогревателя объемом более 20 л выполнена из нержавеющей стали. Ее основание облицовано противоскользящим силиконовым ковриком, предотвращающим перемещение посуды во время открытия или закрытия ящика. Максимальная нагрузка устройства – 15 кг, что позволяет сохранить разогретыми запеченные целиком тушки птицы, большие куски мяса или набор посуды для сервировки праздничного стола. Выбор подходящего режима выполняется при помощи поворотного переключателя. Система открывания подогревателя Push, позволяет открыть устройство простым нажатием на фасад.

Товар добавлен в корзину

Перейти в корзину
Код покупки: