Вытяжки Smeg со стеклянными элементами отделки

Зачем производители вытяжек используют стекло при изготовлении вытяжек на примере компании Smeg

Производитель вытяжек Smeg элегантно сочетает в своей продукции элементы металла и стекла. Присутствие декоративных и функциональных элементов из закаленного стекла делает бытовую технику привлекательной и современной. Конструкция вытяжки становится визуально легкой и аккуратной.

О компании SMEG

Итальянский бренд Smeg на протяжении 60 лет выпускает элегантные и практичные бытовые приборы, которые полностью соответствуют современным запросам потребителя. Компания принадлежит семейству Бертаццони. Штаб-квартира на протяжении всего существования находится в Гуасталле. В 90-е годы компания имела высокий успех после выпуска вытяжек, моек и холодильников в винтажном стиле. Сегодня компания выпускает бытовую и специализированную технику.

Многообразие форм и технологий

Компания Smeg умело сочетает в своей продукции инновационные технологии и безупречный стиль. Ярким примером выступают вытяжки, которые удачно задекорированы с помощью стеклянных вставок.

Широкий ассортимент вытяжек представлен в различных формах и с оригинальными дизайнерскими решениями. Это высокотехнологичные устройства с множеством различных программ, которые позволяют автоматически выключать вытяжку и эксплуатировать ее в различных режимах.

Вытяжки с использованием стекла

Вытяжки с применением стекла по праву относятся к бытовой технике будущего. Закаленная основа выступает не только в качестве декора, но и как поверхность для сенсорного управления и вывода информации. Они отличаются:

  • футуристическим дизайном;
  • эргономичностью;
  • элегантным стилем;
  • практичностью и легкостью в уходе.

Из стекла могут быть выполнены как отдельные элементы, так и весь корпус. Совершенные формы вытяжек радуют глаз и эстетично смотрятся в любом интерьере.

Виды фильтров в вытяжках

В различных моделях используются разные модели фильтров и их сочетание. Для эффективной очистки приборы оснащаются фильтрами грубой и тонкой очистки. К первой категории относятся жировые фильтры. В их задачу входит задержка частиц жира и копоти, чтобы не допустить их оседание на внутренних элементах вытяжки и внутренней части воздуховода. Они устанавливаются в вытяжках проточного и циркуляционного типа. Одноразовые жировые фильтры после загрязнения выбрасываются, а многоразовые периодически моются.

К фильтрам тонкой очистки относятся угольные модели. Они способны улавливать и устранять:

  • запахи;
  • паровые примеси;
  • вредные для здоровья газы;
  • самые мелкие частицы грязи.

Угольные фильтры подлежат замене в обозначенные производителем сроки.