Выдвижной излив с защитой от брызг и капель

Выдвижной излив с аэратором от брызг и капель на смесителях Smeg

Если на вашей кухонной мойке установлен смеситель с выдвижным изливом и защитой от брызг, многие операции становится выполнять значительно проще. Наполнить большую кастрюлю, привести в порядок противень после приготовления окорочков, тщательно промыть зелень или ягоды вы сможете намного быстрее. При этом на столешнице и полу не останется мокрых следов — аэратор сделает струю мягкой.

Умный выдвижной излив — функция, от которой сложно отказаться

Когда у вас большая мойка с двумя чашами, можно пойти двумя путями: установить высокий смеситель с длинным изливом или более удобную модель с выдвижной лейкой и защитой от брызг. Почему второй вариант удобнее? Прежде всего, вы получите больше степеней свободы. Изменяя угол наклона выдвижной лейки, вы сможете легко ополоснуть посуду любой формы и размера — даже бабушкину старинную вазу со множеством завитушек и изгибов. Во время уборки будет не обязательно поднимать тазики и ведерки в раковину — их достаточно просто установить на табурет рядом с мойкой и наполнить. А в достаточно широком тазике можно даже устроить душ комнатным цветам.

Выдвижной излив удобен и при мытье самой раковины: он достанет до любого уголка каждой из чаш. Вы легко смоете пену от моющего средства или частицы грязи, которые остались на поверхности после промывки корнеплодов. С его помощью будет проще ухаживать и за самим корпусом смесителя, который обычно приходится протирать губкой.

Если вы опасаетесь, что съемный излив только забрызгает все вокруг, можете не беспокоиться. Как правило, на нем устанавливают либо аэратор, смягчающий струю воды за счет подмешивания пузырьков воздуха, либо специальный регулятор, позволяющий изменять режимы струи. Так можно получить ламинарную струю, мини-душ или аэрированный поток, не дающий брызг и позволяющий снизить расход воды. Даже при самом простом техническом решении — установке аэратора — вы уже будете спокойны за столешницу и электроприборы на ней. Никакие случайные капли не покинут пределов мойки и не заставят вас проводить небольшую уборку после каждого использования раковины.

Если вы собираетесь купить смеситель с выдвижным изливом, защиту от брызг вы получите в качестве бонуса. Выберите в каталоге Smeg подходящую модель, изучите ее характеристики, убедитесь в том, что ее цвет подходит к оттенку вашей кухонной мойки. Мы организуем отправку покупки в любой регион страны.