ООО СПЕКТР
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Выбор встраиваемого подогревателя посуды

Выбор встраиваемого подогревателя посуды SMEG

Какая техника должна быть в обязательном порядке на каждой современной кухне? Для рядового обывателя незаменимыми стали варочная панель, духовой шкаф, микроволновая печь и, конечно же, холодильник. Это оборудование помогает приготовить множество блюд, а затем – продлить их свежесть на максимально продолжительный срок.

Однако если вы желаете проработать не только оригинальные рецепты, но и правильную подачу угощений с сохранением из первозданной текстуры, вкуса и аромата, без приобретения компактного подогревателя посуды сделать это будет практически невозможно. Встраиваемый прибор напоминающий небольшой выдвижной ящик, способен не только подогреть чашки и тарелки, но еще и выполнить массу подготовительных процессов: разморозить заготовки, подогреть завтрак, поддержать температуру готовых блюд, обеспечить оптимальные условия для расстойки теста и множество других операций, которые призваны вывести приготовление пищи дома на профессиональный уровень.

Что такое подогреватель посуды

Шкаф для подогрева посуды представляет собой небольшой выдвижной ящик, встраиваемый в кухонный гарнитур. Внутри него поддерживается постоянная температура, заданная пользователем в пределах от 30 до 80 градусов по Цельсию. Следовательно, подогреватель посуды, помимо основного своего предназначения, также используется для размораживания полуфабрикатов, подогрева булочек и круассанов, приготовления опары для теста и поддержания температуры готовых блюд в течение достаточно длительного времени.

О компании SMEG

История SMEG берет свое начало в 1948 году в небольшом итальянском городке Гуасталла. Основанная промышленником Витторио Бертаццони, изначально она занималась кузнецким делом, однако вскоре сменила сферу деятельности на металлургическую.

Уже в 1955 году с конвейера завода сошла революционная кухонная плита с электроподжигом, таймером и защитной функцией «газ-контроль», в 1963 году к ней присоединилась полуавтоматическая стиральная машина Leda, а в 1970 – первая посудомойка на 14 комплектов. Спустя год в продажу поступили встраиваемые варочные панели и духовые шкафы SMEG, а в 1997 году – легендарные холодильники FAB в стиле 50-х годов.

Залогом всемирного успеха компании стало грамотное сочетание современных технологий и поистине уникального дизайна бытовой техники, над которым в разные времена трудились такие всемирно известные дизайнеры и архитекторы, как Джанкарло Кандеаго, Франко Мария Риччи, Гуидо Канали, Марк Ньюсон, а также студия Пьяно Дизайн. Слаженная работа высококлассных специалистов позволила создать качественное, стильное и эффективное оборудование для оснащения как домашней, так и профессиональной кухни.

Встраиваемые модели марки

Подогреватели для посуды относятся к категории встраиваемой техники, и это огромное преимущество для тех пользователей, кто ценит каждый сантиметр свободного пространства на кухне. Все модели предполагают установку в мебельный гарнитур – как правило, в колонну вместе с духовым шкафом или СВЧ. Выставленная стопочкой техника позволяет существенно сэкономить место не только на столешнице, но и в шкафчиках, где теперь можно разместить всю необходимую кухонную утварь.

Множество дизайнерских линеек на выбор

Вся крупная бытовая техника SMEG представлена в девяти вариантах исполнения, шесть из которых можно дополнить шкафами для подогрева посуды:

  • Classica – минимум декора, строгая геометрия, только современные материалы;
  • Victoria – изысканный стиль 50-х годов прошлого века, прослеживаемый в используемых материалах, цветовом решении и стилистике внешнего оформления;
  • Cortina – ответвление к кузнечному прошлому компании SMEG с характерным дизайном фасадов техники, имитирующим кованую сталь;
  • Linea – модели, которые объединяют минимализм, эргономичность и функциональность в одном флаконе;
  • Coloniale – стиль эпохи колониальных завоеваний, сочетающий в себе классическую европейскую роскошь, яркую экзотику и шарм старинного декора;
  • Dolce Stil Novo – премиальная серия без излишеств, изготовленная в монохромных тонах.
Выбор встраиваемого подогревателя посуды SMEG

В каталоге представлены модели с глянцевым и матовым покрытием, выполненные в белом, стальном, антрацитовом, черном и кремовом цветах.

Что умеют подогревателя посуды

Вопреки распространенному заблуждению, шкафы для подогрева посуды могут использоваться как на профессиональной кухне, так и в быту, причем отнюдь не только для обработки посуды перед подачей к столу! Компактные устройства способны деликатно, но быстро разморозить любые заготовки при заданной температуре, а также обеспечить оптимальные условия для подъема дрожжевого теста и поддержания готовых блюд горячими в течение длительного времени.

Подогрев посуды и чашек

Правильная подача блюда – настоящее искусство! Профессиональная сервировка, качественная посуда и эффектные столовые приборы в сочетании с аккуратно уложенными кусочками доставляют не только гурманское, но и эстетическое удовольствие. Однако помимо визуального оформления крайне важна и температура подачи блюда.

Многие хозяйки наверняка сталкивались с ситуацией, когда пышный аппетитный омлет «сдувался» буквально на глазах, теряя форму, текстуру и свой изначальный цвет. То же самое, к сожалению, можно наблюдать на примере супов, овощей, запеканок и множества других блюд.

Чтобы ваши блюда сохраняли свой вид как можно дольше, необходимо подавать их в предварительно подогретой посуде. Для большинства угощений оптимальным значением является 55-65 градусов, а для ряда напитков – до 80 градусов.

Выбор встраиваемого подогревателя посуды SMEG

Размораживание

Как разморозить продукты не только быстро, но еще и бережно? Выхода, собственно говоря, всего два. Первый – переложить судочек в холодильную камеру и ждать, а второй – разморозить его содержимое с помощью СВЧ. Правда, здесь придется выбирать: или долгое ожидание, или риск перегреть отдельные кусочки и испортить их вкус.

Владельцы шкафов для подогрева посуды знать не знают о таких проблемах, ведь в этом компактном приборе можно эффективно (максимум за полчаса!) и деликатно разморозить любые заготовки. В режиме размораживания внутри камеры поддерживается оптимальная температура, которая обеспечивает равномерное тепловое воздействие без риска перегреть отдельные участки блюда.

Подъем теста

Приготовить дрожжевое тесто правильно не так просто, как может показаться на первый взгляд. Живые бактерии очень чувствительны к нагреву: при низкой температуре дрожжи находятся в «спячке» и не разрыхляют тесто, либо делают это слишком медленно, а при слишком высокой – погибают с тем же результатом. Контролировать температуру внутри миски с тестом не всегда удобно, ведь любая предварительно подогретая емкость стремительно теряет температуру и, следовательно, процесс брожения замедляется.

Подогреватели посуды от SMEG смогут заменить вам полноценный шкаф для расстойки теста. Просто смешайте все ингредиенты, уложите полуфабрикат в удобную по форме емкость и отправьте в предварительно разогретую камеру. Для теста в меню предусмотрен отдельный режим, который обеспечивает поддержание температуры не выше 40 градусов, что является оптимальным значением для приготовления пышной опары и воздушного теста.

Поддержание блюда в теплом состоянии

Приготовили свое коронное блюдо, а гости опаздывают к столу? Иногда даже 10-15 минут могут стать решающими – фирменный луковый ступ остынет, превратившись в кашу, мясо подсохнет, а крупа станет и вовсе безвкусной. Что уж говорить об овощах… Только вспомните, как быстро приготовленный шпинат и спаржа теряют свою текстуру, свежесть и аппетитный вид!

С функцией поддержания тепла готовых блюд вы можете сохранить их привлекательность на более продолжительный срок. При активации соответствующего режима внутри шкафа будет поддерживаться оптимальная температура для подачи блюда – порядка 60 градусов. Этого значения недостаточно для дальнейшего приготовления, однако вполне хватает для поддержания его формы, цвета и вкуса в таком же виде, как и сразу после снятия с плиты.

Выбор встраиваемого подогревателя посуды SMEG

Другая встраиваемая техника SMEG

Итальянская компания SMEG славится производством высокопроизводительной и надежной бытовой техники. В ассортименте бренда можно найти как отдельностоящее, так и встраиваемое оборудование для оснащения кухни и прачечной, которое пользуется огромной популярностью и на российском, и на мировом рынке. Встраиваемые модели можно найти в категориях:

Главным преимуществом такой техники стала ее компактность: вы можете самостоятельно решать, куда установить тот или иной прибор, и собирать кухню точь-в-точь как головоломку «тетрис», экономя максимум места на столешнице для выполнения подготовительных работ.

К отдельностоящей технике относятся:

Выбор встраиваемого подогревателя посуды SMEG

Ее преимущество – мобильность. Большинство таких приборов можно свободно перемещать по комнате и даже за ее пределами. Сделать вашу кухню еще более удобной и функциональной помогут мойки, смесители и фирменная посуда. Для вытяжек, духовок, варочных панелей, тостеров, СВЧ и стиральных машин в ассортименте бренда предусмотрены сменные аксессуары.

Покупайте с гарантией

Если вы находитесь в поисках качественной кухонной техники, проверенной временем и тысячами пользователей во всех уголках мира, продукция премиального итальянского бренда станет прекрасным выбором! На страницах нашего сайта вы найдете большой ассортимент встраиваемого и отдельностоящего оборудования SMEG, которое предназначено для использования как на домашней, так и на профессиональной кухне. На всю бытовую технику распространяется гарантия от производителя сроком 24 месяца.

Возникли вопросы касательно выбора, приобретения и доставки оборудования? Мы готовы проконсультировать вас по телефонам: 8 (495) 980-72-49 и 8 (800) 700-98-36. Время работы колл-центра: Пн-Пт c 9:00 до 21:00, Сб-Вс c 10:00 до 19:00.

Для оформления заказа OnLine необходимо добавить выбранный товар в корзину сайта и заполнить поле с контактными данными ниже. Наш менеджер свяжется с вами в телефонном режиме для уточнения деталей сделки. Доставка техники по Москве и Московской области, а также по Санкт-Петербургу и Ленинградской области осуществляется курьерской службой магазина, посылки в отдаленные регионы отправляются независимой транспортной компанией на выбор покупателя.

Код покупки: