Выбор степени высушивания белья

Степень сушки белья в сушильных машинах Smeg

Если вы пробовали гладить пересушенную одежду, то наверняка никогда не захотите повторять этот опыт. К счастью, постоянно пробовать вещи руками больше не нужно: у сушильных машин Smeg есть три степени готовности белья: в шкаф, под утюг и суперсухое. Каждый режим имеет свою область применения, которую стоит учитывать при выборе программы.

Чуть влажное или суперсухое?

Выбор степени сушки белья важнее, чем может показаться. В частности, вы можете сильно разочароваться в результате, если положите на хранение плохо высушенное белье или попытаетесь отгладить хлопковые вещи, прошедшие процесс суперсушки. Давайте разберемся, какой режим необходим в разных случаях.

Если вы собираетесь гладить, то одежда или постельное белье должны оставаться слегка влажными. Вода, задержавшаяся в ткани, нагревается от утюга и превращается в пар, который разглаживает волокна ткани и не дает им расплавиться или начать гореть. Влага делает вещи более эластичными, их внутренняя структура не страдает. Однако для непосредственного ношения этот режим не слишком хорош, особенно в холодную погоду. А если уложить недосушенную одежду на полку, через некоторое время она начнет очень неприятно пахнуть. Если общая влажность воздуха в комнате велика, то вы можете столкнуться с еще более неприятным явлением: плесенью. Грибок легко заводится на пористой ткани, ему достаточно легкого увлажнения, а вывести его потом довольно сложно.

Сушка вещей до полного удаления влаги нужна в том случае, если вы планируете уложить одежду на длительное хранение. Из-за того, что чемоданы или коробки с сезонными вещами вы достанете только через полгода, приходится принимать особые меры для сохранения ткани от грибка, бактерий и других неприятностей. Этот режим будет очень полезен в городах с высокой влажностью воздуха — например, в Санкт-Петербурге, или в частных домах.

Стоит учесть, что все три степени относятся к режиму сушки белья по остаточной влажности. Однако у каждой модели могут быть еще и дополнительные программы — например, деликатная, быстрая, для хлопка, шерсти или шелка, а также особая программа для предотвращения образования складок. Некоторым удобнее пользоваться сушкой по времени, но тогда придется хорошо изучить свой гардероб. С функционалом моделей можно ознакомиться в каталоге, а тонкости доставки и способы оплаты описаны в соответствующем разделе.

Код покупки: