Врезные мойки для кухни Smeg

Врезные мойки Smeg для кухни — особенности монтажа, преимущества

Врезные мойки настолько популярны, что встречаются и в основной линейке Smeg, и в коллекциях Classica, Cortina, Linea. Модели этого типа монтируются на столешницу, в которой прорезается отверстие точно по их форме, а не на тумбу. Поэтому дизайнеры могут воплощать любые идеи: оснащать мойки для кухни дополнительными раковинами, крыльями, придавать им круглую, трапециевидную, прямоугольную, квадратную форму. Трапеция и треугольник — идеальные фигуры для угловых моделей, остальные считаются универсальными.

Преимущества врезных моек

Раковины, которые врезают в столешницу, могут быть выполнены из разных материалов. Это может быть и нержавеющая сталь с PVD-покрытием, и искусственный гранит. В любом случае, кухонные мойки имеют тонкую и сравнительно узкую кромку по краю. Такая конструкция позволяет создать почти идеально ровную линию столешницы.

Установка моделей не требует серьезных знаний или редких инструментов. Так что зачастую владельцы монтируют мойки для кухни самостоятельно. Это тоже дает небольшую экономию, поскольку отсутствуют расходы на вызов мастера. Но есть и еще одно важное следствие: хозяева могут в любой момент поменять модель, если захочется изменить кухонный интерьер.

Во время монтажа врезных моек Smeg необходимо придерживаться рекомендаций производителя. Во-первых, раковину следует устанавливать не менее, чем в 10 см от края. Это обеспечит необходимую жесткость и создаст запас прочности основания на случай, если вы наберете полную раковину воды. Во-вторых, если столешница изготовлена из ДСП или МДФ, срез рекомендуется тщательно зачистить, а затем обработать клеем ПВА либо сантехническим герметиком. Это нужно для того, чтобы случайно попавшая в место стыка влага не привела к деформации и порче столешницы. Впрочем, последнее правило не относится к основаниям из искусственного камня или пластика — такие материалы не боятся влаги. Места присоединения сливной арматуры также нуждаются в герматизации.

Уход за врезными мойками не отличается от заботы о накладных моделях. Владельцам рекомендуется поддерживать чистоту и следить за тем, чтобы на место стыка не слишком часто попадали брызги. Если же это произойдет, достаточно просто протереть поверхность насухо, чтобы вода не просочилась между раковиной и столешницей.

Закажите себе одну из врезных моек Smeg, и вы оцените преимущества этого способа монтажа. Доставка продукции производится во все регионы России.