Винные шкафы с компрессором низкой вибрации

Компрессор низкой вибрации в винных холодильниках Smeg

Даже самые лучшие сорта вина могут испортиться, если нарушить правила их хранения. Самые известные враги благородного напитка — ультрафиолет и высокая температура, но далеко не все знают, что на букет и внешний вид вина влияют и механические воздействия. Специалисты Smeg знают об этой особенности, поэтому на всех винных холодильниках устанавливают специально разработанные компрессоры низкой вибрации.

Как сохранить вкус изысканных вин — секреты Smeg

Если вы посмотрите на любую модель из коллекции знаменитого итальянского бренда, то заметите сенсорную панель для точной регулировки температуры, деревянные полки, черное закаленное стекло с защитой от ультрафиолетовой части спектра. Но некоторые очень важные детали останутся вне вашего внимания. Их нельзя увидеть, не разбирая корпуса, зато можно почувствовать. Если у вас на кухне есть винный шкаф Smeg и обычный холодильник, просто по очереди положите руку на корпус во время работы компрессора. У холодильника вы ощутите достаточно заметную вибрацию. Но винный шкаф будет казаться неподвижным. Именно в этом состоит один из главных секретов итальянских инженеров — они сделали компрессор не только очень тихим, но и усовершенствовали его конструкцию так, что сам мотор не соприкасается с корпусом, и вино находится в исключительно спокойном состоянии.

Что происходит с вином, если оно подвергается вибрации, виноделы обнаружили очень давно, еще при перевозках напитков. Несмотря на то, что каждую бутылку упаковывали в специальные ящики или мягкие корзины с соломой, после путешествия на телегах вкус ухудшался, а на дно бутылки выпадал осадок. Современные вина ведут себя точно так же: из-за вибрации ухудшается структура, а на дно выпадают твердые частицы. Если вы не хотите столкнуться с этим прискорбным явлением, придется позаботиться о том чтобы вино хранилось в покое. А значит, просто выделить полку или две в обычном холодильнике будет неправильно. В первые несколько часов вы не заметите помутнения — процесс требует времени, но к моменту, когда решите открыть бутылочку в кругу друзей, внешний вид и вкус могут сильно пострадать.

Винные шкафы Smeg с компрессором низкой вибрации избавят вас от необходимости искать мягкие накладки, способные уменьшить вибрацию при работе мотора. А отличная теплоизоляция не позволит температуре расти, что означает более редкие включения мотора. Закажите один из холодильников для вина в нашем магазине, и вы убедитесь, что в нем ваша энотека будет в полной безопасности.