ООО СПЕКТР
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Варочные панели из коллекции Coloniale

Варочные панели из коллекции SMEG Coloniale

Дизайнерская бытовая техника привлекает внимание как любителей, так и профессионалов. Сочетание стильного внешнего оформления и современной «начинки» не может не подкупать! Компания SMEG в этом плане не имеет конкурентов – ее стиль хорошо узнаваем далеко за пределами Италии, а бескомпромиссное качество не нуждается в рекламе.

Коллекция газовых и электрических варочных панелей Coloniale стала одной из наиболее востребованных на международном рынке. Благородный ретро-дизайн, мощный нагрев, современные технологии, высококачественные материалы – вот лишь несколько преимуществ, которые смогли по достоинству оценить тысячи покупателей. Сегодня мы расскажем вам об особенностях газового и электрического нагрева, а также о функциях, которые сделают приготовление пищи быстрым, эффективным и безопасным процессом.

Философия SMEG

Бытовая техника SMEG отличается уникальным сочетанием новейших разработок и эксклюзивного стиля. Совместная работа лучших итальянских инженеров, архитекторов и дизайнеров приносит плоды – ассортимент бренда регулярно пополняется все новой и новой, более усовершенствованной, надежной и долговечной техникой.

На сегодняшний день компания готова предложить вам варочные панели, духовые шкафы, вытяжки, микроволновки, посудомойки, холодильники, стиральные машины, винные шкафы и шкафы шоковой заморозки. Также в каталоге вы найдете большой выбор маленьких помощников: блендеры, миксеры, тостеры и электрочайники. Дополнить кухню поможет высококачественная итальянская сантехника – смесители и кухонные мойки из долговечного искусственного камня.

Вся продукция представлена девятью линейками – Retro, Linea, Coloniale, Cortina, Victoria, Classica, Dolce Stil Novo, Portofino и Fiat 500. Среди них вы с легкостью сможете выбрать лучший вариант, который будет соответствовать выдвинутым техническим требованиям и внешнему оформлению вашей кухни.

Дизайнерская коллекция Coloniale

Серия Coloniale – это эксклюзивная дизайнерская линейка, выполненная в колониальном стиле. В ее состав включены компактные варочные панели, вместительные духовые шкафы, высокоэффективные вытяжки, многозадачные микроволновые печи и надежные холодильники. Представленную технику объединяет единый стиль, характеризующийся сочетанием классических дизайнерских решений с экзотическими и дорогими материалами.

Модели Coloniale отличаются слегка округлыми формами, плавными линиями и благородной палитрой цветов. Фасады украшены элементами из меди и бронзы, дополнены массивными чугунными решетками и элементами из натурального дерева, а также эффектной латунной фурнитурой, стилизованной под старину. Добротная, надежная, долговечная – техника SMEG Coloniale является такой, какой она и должна быть.

Встраиваемые варочные панели

Компактные встраиваемые варочные панели стали достойной заменой громоздких кухонных плит. Причиной стремительного роста их популярности стала возможность удобной установки в любом подходящем месте – как на столешнице, так и в кухонном острове, причем наличие духовки или тесное соседство с ней для них вовсе не обязательно. Линейка Coloniale от SMEG представлена газовыми и электрическими моделями, которые порадуют вас стильным дизайном, мощными конфорками и удобством ежедневной эксплуатации. Чем же они хороши? Давайте выясним!

Варочные панели из коллекции SMEG Coloniale

Газовые модели

Несмотря на большой ассортимент электрических и индукционных варочных панелей, газовые не сходят с прилавков магазинов, и тому есть масса причин. Во-первых, газовые конфорки обеспечивают традиционную тепловую обжарку, создающую максимально реалистичный эффект приготовления на костре – пожалуй, именно поэтому профессиональные повара в ресторанах со звездами Мишлен не спешат от них отказываться. Во-вторых, такая техника работает на дешевом топливе, коим является природный газ – следовательно, обслуживание газовой варочной панели обходится совсем недорого. В-третьих, техника с газовыми конфорками доступнее изначально. Вы не переплачиваете при покупке и не тратитесь в дальнейшем – что может быть лучше?

Металл и стеклокерамика

Рабочая поверхность большинства газовых варочный панелей SMEG Coloniale изготовлена из эмалированной стали цвета крем, медь или антрацит. Идеально гладкая глянцевая эмаль не впитывает жир и грязь, обладает повышенной стойкостью к истиранию и воздействию высоких температур. В то же время покрытие требует бережного обращения: жесткие стальные мочалки могут стать причиной появления царапин, а удары – сколов.

Стеклокерамический рабочий стол используется в моделях «газ на стекле», сочетающих плоскую поверхность, характерную для электрических и индукционных моделей, и массивные чугунные решетки. Сплав выдерживает нагрев до 750 градусов, легко моется, не царапается и сохраняет неизменный цвет в течение всего срока эксплуатации.

Надежные чугунные подставки

Материал изготовления решеток – чугун. Углеродистая сталь отличается высокой термостойкостью и длительным сроком службы. Такие подставки не боятся тяжелых сковородок и кастрюль, трения, царапин и сколов. Некоторые хозяйки причисляют к недостатком большой вес, однако это скорее их преимущество: такие держатели надежно фиксируются на поверхности, не гнутся, не деформируются и не скользят, а поэтому при должном уходе сохраняются в неизменном виде десятки лет.

Варочные панели из коллекции SMEG Coloniale

Удобные рукоятки управления

Как поджечь современную газовую конфорку? Ответ на этот вопрос предельно прост: просто нажать на рукоятку и повернуть ее влево. Все модели оснащены функцией электророзжига, а поэтому добывать огонь с помощью спичек или зажигалок вам больше не понадобится.

Ручки, выполненные в ретро-стиле, стилизованы под латунные вентили. Такой дизайн был разработан неспроста: во-первых, он соответствует общему концепту линейки, а во-вторых – специфическая форма рукоятки обеспечивает надежный хват и максимально удобна в использовании.

Мощные горелки

Газовые модели из коллекции Coloniale оснащаются четырьмя или пятью конфорками разного диаметра и мощности:

  1. одна малая – 1-1,05 кВт;
  2. две средние – 1,65-1,7 кВт;
  3. большая – 2,55-3,1 кВт;
  4. турбо – 4-5 кВт.

Рациональное использование нагревателей предоставляет возможность готовить в посуде с любым диаметром дна, будь то миниатюрная турка или огромная сковородка WOK.

Конфорка WOK

Приготовление блюд традиционной азиатской кухни требует следования двум правилам: сильный нижний нагрев и использование тонкостенной посуды с малым диаметром дна. Соблюдение первого условия обеспечивает конфорка WOK.

От любой другой она отличается не только большим диаметром, но и специфической конструкцией: вместо одного контура пламени в ней предусмотрено два или даже три. Пламя равномерно охватывает дно и стенки сковородки, обеспечивая тем самым практически мгновенный ее разогрев. В результате приготовление мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и овощей занимает считанные минуты, при этом каждый кусочек получается хрустящим снаружи и сочным внутри.

Система «Газ-контроль»

Природный газ является крайне опасным видом топлива. В естественном виде он не имеет запаха и цвета – в смесь, которая поставляется в централизованную магистраль, его добавляют искусственным путем, чтобы конечный потребитель смог вовремя узнать об утечке. Тем не менее, одного запаха недостаточно, ведь если работает вытяжка, из соседней комнаты его можно не услышать.

Варочные панели из коллекции SMEG Coloniale

Именно поэтому все газовые варочные панели SMEG снабжаются системой газ-контроль. Главной ее деталью является термопара. Она представляет собой две металлические проволоки из разных материалов, сплавленные концами между собой. Место их соединения располагается в непосредственной близости от пламени конфорки. Когда поджигается газ, термопара мгновенно нагревается и создает электромагнитное поле, взаимосвязанное с поворотной ручкой и пружиной, которая открывает клапан подачи газа. Если пламя затухает без поворота ручки (например, вследствие утечки жидкости или банального сквозняка), термопара остывает и разрывает связь с пружиной. Клапан газ-контроля автоматически захлопывается, перекрывая подачу газа на прибор.

Электрические модели

Электрические варочные панели SMEG Coloniale порадуют вас мощным нагревом и «гибкими» Hi-Light конфорками, способными менять не только свой диаметр, но еще и форму. Отличительной особенностью таких моделей является нетипичная для стеклокерамических моделей механическая панель управления: интуитивно понятная, надежная и долговечная. Об этих и других особенностях электрических моделей – далее.

Конфорки Hi-Light

Модели от SMEG оснащаются наиболее мощными, эффективными и долговечными конфорками – Hi-Light. Нагревательным элементом в них служит гофрированная вольфрамовая спираль. Технология нагрева состоит из четырех этапов: ленточные нагревательные элементы раскаляются под действием электрического тока, далее тепловая энергия передается стеклокерамике, от нее – к посуде, а в конце – к блюду.

Важнейшими преимуществами конфорок Hi-Light является быстрый нагрев (всего 5-7 секунд до максимума) и равномерное распределение тепла по всей площади дна установленной сверху посуды. На такой панели ваши блюда будут готовиться порядком эффективнее: КПД электрических моделей составляет 65%, в то время как газовых – 50%.

Зоны расширения

Еще одна уникальная особенность электрических моделей – возможность изменять форму и диаметр нагревательного поля. Каждая модель линейки Coloniale, которую вы сможете приобрести в нашем магазине, оснащается круглыми или овальными зонами расширения. Первые умеют увеличивать зону нагрева со 120 до 180 и со 144 до 214 миллиметров, подстраиваясь под параметры дна используемой вами посуды. Вторые же превращаются из стандартных круглых в овальные размером 148 х 253 миллиметра, и тем самым обеспечивают равномерное приготовление пищи в вытянутых утятницах и сковородках-гриль.

Варочные панели из коллекции SMEG Coloniale

До 5 конфорок

В нашем каталоге представлены варочные панели с четырьмя и пятью электрическими конфорками. Размер и мощность нагревателей сильно отличаются в зависимости от модели:

  1. две средние диаметром по 140 миллиметров и мощностью по 1,2 кВт;
  2. одна малая/большая диаметром 120-180 миллиметров и мощностью 2 кВт;
  3. одна большая на 144-214 миллиметров и 2,4 кВт;
  4. овальная на 148 х 253 миллиметра и 2 кВт.

Для каждого нагревателя производителем предусмотрено 6 степеней регулировки мощности, задать которую можно с помощью традиционного поворотного переключателя.

Черная стеклокерамика Suprema

Рабочий стол электрических варочных панелей изготовлен из высокопрочной стеклокерамики Suprema. Ровное глянцевое покрытие, состоящее из керамической крошки и кварцевого песка, выдерживает длительный нагрев до 600 градусов, не боится царапин и сколов. Стеклокерамика практически не пачкается, а в случае необходимости – легко чистится с помощью мягких моющих средств и специального скребка, идущего в комплекте с прибором.

Индикация остаточного тепла

Шестиступенчатая регулировка мощности дает возможность установить оптимально подходящую интенсивность приготовления блюда – от томления до интенсивного обжаривания. Небольшие индикаторы на стеклокерамике указывают на то, что конфорка успела прогреться до заданного значения. Датчики гаснут при падении температуры до безопасного значения – 60 градусов. Время остывания стеклокерамики над конфоркой можно использовать для доготавливания блюда или поддержания его температуры до подачи к столу.

Защита от перегрева

Сняли посуду, но случайно забыли выключить конфорку? Не страшно, ведь варочная панель выключит ее автоматически, если «обнаружит», что мощность нагрева не менялась дольше двух часов. Таким образом, прибор обезопасит ваш дом от пожара, а самого себя – от повреждения внутренних систем.

Варочная панель Smeg SRV876AOGH
Скидка на этот товар - 34% 64 990 руб.
42 990 руб.
Код: 1353165
В наличии
Варочная панель Smeg SRV896AOGH
72 290 руб.
Код: 3128203
Под заказ
Варочная панель Smeg SRV876AVOGH2
64 990 руб.
Код: 6256213
Под заказ
Варочная панель Smeg SRV864POGH
Скидка на этот товар - 30% 49 990 руб.
34 890 руб.
Код: 6260992
В наличии
Варочная панель Smeg SRV876POGH
Скидка на этот товар - 34% 64 990 руб.
42 990 руб.
Код: 3576862
В наличии
Варочная панель Smeg SRV864AVOGH2
49 990 руб.
Код: 3817760
Под заказ
Варочная панель Smeg P864AO
66 990 руб.
Код: 6589866
Под заказ
Варочная панель Smeg SRV864RAGH
50 590 руб.
Код: 2691913
Под заказ
Варочная панель Smeg SRV896AVOGH2
72 290 руб.
Код: 7252158
Под заказ
Варочная панель Smeg PV864PO
Варочная панель Smeg PV864PO
Скидка на этот товар - 9% 56 749 руб.
51 590 руб.
Код: 1371368
Под заказ
Варочная панель Smeg SPR864BGH
Скидка на этот товар - 27% 47 490 руб.
34 890 руб.
Код: 6114402
В наличии
Варочная панель Smeg SRV864AOGH
Скидка на этот товар - 30% 49 990 руб.
34 890 руб.
Код: 3952125
В наличии
Код покупки: