TFT-дисплей с сенсорным управлением в технике Smeg

TFT-дисплей с сенсорным управлением в технике Смег

TFT-дисплей можно встретить на плитах, духовых шкафах, варочных панелях, холодильниках Smeg, и повсюду он оказывается очень кстати. Сенсорное управление уже давно воспринимается как обязательный элемент качественной техники, поскольку количество полезных функций выросло настолько, что кнопок уже недостаточно. Яркий сенсорный дисплей может предоставлять доступ к дополнительным режимам, а также внесению в память собственных программ.

TFT-дисплей — роскошь или необходимость?

Представьте себе, что вы решили испечь что-то вкусное в духовом шкафу Smeg, но TFT-дисплей у этой модели отсутствует. Вам придется долго изучать рецепт, просчитывать температурный режим, несколько раз вручную менять источники тепла и температуру, использовать конвекцию. К счастью, это перестало быть обязательной частью кулинарного процесса, поскольку программы вносятся в память.

Сенсорный TFT-дисплей открывает доступ к интерактивному меню. Благодаря этому становится намного проще управлять техникой Smeg, поскольку экран позволяет видеть, в каком режиме функционирует духовой шкаф, откорректировать отдельные параметры, включить или отключить гриль или вентилятор. У стиральной машины на дисплее отображается ход программ, иногда — время до окончания стирки, сведения о выбранном режиме.

Мы настолько привыкли к сенсорным экранам, что не задумываемся о том, как расшифровывается аббревиатура TFT. В переводе с английского она означает «тонкопленочный транзистор». Этот тип дисплея используется и на офисных мониторах, и на некоторых телефонах. Срок службы элемента — около 10 лет, но стоит помнить, что матрица достаточно хрупкая, а потому не стоит слишком сильно на нее нажимать.

Небольшим минусом является сравнительно небольшой угол обзора. Но если вы не планируете рассматривать сообщения системы из другого конца кухни или сбоку, этот недостаток будет совершенно незаметным. К плюсам относятся удобство в использовании, достаточно небольшая стоимость, а также возможность четко прочесть текст. Возможностей технологии хватает и на отображение картинок, однако текст гораздо лучше воспринимается.

Если вы любите послушную удобную технику и доверяете конструкторам компании Smeg, закажите для своего дома модели с TFT-дисплеем. Они станут отличным решением для всех, кто хочет в полной мере использовать возможности холодильников, винных шкафов, плит и других умных устройств.