ООО СПЕКТР
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Стирка при высокой температуре в машинах SMEG

Стирка при высокой температуре в стиральных машинах SMEG

Большинство пользователей привыкли выполнять стирку при высокой температуре. Эта привычка берет свои корни еще с советских времен, когда для удаления серьезных загрязнений применялось вываривание белья или даже его кипячения. Стоит отметить, что с тех времен технологии шагнули далеко вперед: моющие средства стали более прогрессивными, а стиральные машины научились тонко контролировать процесс стирки и обеспечивать наиболее эффективное удаление пятен. Конечно, далеко не все порошки и не все стиральные машины могут похвастаться высоким качеством стирки при низкой температуре. Наиболее технологичными и продвинутыми в этом отношении являются устройства от премиальных европейских брендах, которые позволяют удалять пятна более эффективно. При этом пользователь экономит не только время, но и снижает затраты воды и электроэнергии.

Особенности различных машин

В этой статье речь пойдет об усредненных параметрах стирки, так как каждый производитель обладает своими особенностями и интегрирует в стиральные машины различные функции. Модели эконом-класса, как правило, расходуют больше энергоресурсов и менее качественно удаляют загрязнения. Машины из среднего ценового сегмента более расторопны и позволяют стирать белье при более низких температурах, а устройства премиум-класса не только качественно удаляют загрязнения, но и могут делать это в холодной или теплой воде. Для того, чтобы более подробно узнать о режимах работы своей машины необходимо ознакомиться с руководством по эксплуатации конкретного устройства. Оно обязательно идет в комплекте с машиной, а также может быть скачано с сайта производителя бытовой техники.

Программы, которые стирают в горячей воде

Многие пользователи думают, что стирка в горячей воде является панацеей для удаления серьезных загрязнений для большинства тканей. Стоит заметить, что это не является правдой на 100%. Конечно, в горячей воде можно отстирать большинство сложных пятен довольно быстро, но при этом ткань будет разрушаться и вещи довольно скоро потеряют внешнюю привлекательность.

Также многое зависит и от моющего средства, которое применяется. Большинство качественных порошков не требуют высокой температуры для стирки загрязнений средней тяжести. Ниже мы расскажем о тех программах в стиральных машинах, которые работают при высокой температуре и могут теоретически нанести вред деликатным тканям. Для удаления пятен с таких вещей лучше следовать инструкциям на бирке, а также информации, которую указывает производитель стирального порошка или другого моющего средства.

Хлопок и лен

Стирка вещей из льна и хлопка часто проводится при высокой температуре, так как эти ткани наименее подвержены деформации в таких условиях. Если вы хотите постирать одежду из льна или хлопка - то вода в процессе будет нагреваться до температуры в диапазоне от 30 до 95 градусов. Такой диапазон температур позволяет владельцу самостоятельно корректировать показатели для стирки различного белья. При высокой температуре хорошо стирать белые вещи, которые не могут полинять. Цветную одежду лучше стирать при показателях 40 градусов и ниже. Именно поэтому большинство производителей выставляют автоматическим значением именно 40 градусов.

Такой подход к стирке льняных и хлопковых тканей основывается также на их свойствах впитывания. Из-за плотной структуры вещи плохо выполаскиваются, что может требовать проведения до 4 циклов полоскания, которое проводится уже в холодной воде. Программы "Хлопок" и "Лен" являются одними из наиболее затратных - во время их работы потребляется значительно больше ресурсов. В случае, если вы хотите провести стирку таких тканей более экономно - можно воспользоваться программами "Хлопок Эко", которые увеличат время стирки, но при этом будет затрачиваться меньше воды и электроэнергии.

Синтетика

Еще одна программа, которая стирает при высоких температурах - это "Синтетика". В отличии от хлопка такие ткани впитывают меньше влаги, что позволяет проводить меньше циклов полоскания. Большинство синтетических вещей могут стираться при температуре в 60 градусов, но стоит всегда проверять информацию на бирке. Если хотя бы одна вещь не выдерживает такой нагрузки - то стоит выбрать температуру в 40 градусов. Для стирки синтетических вещей применяется отжим на высокой скорости, который позволяет быстро удалить влагу и ускорить высыхание белья.

Стирка при высокой температуре в стиральных машинах SMEG

Интенсивная стирка

Данный режим используется для стирки разнообразных тканей при высокой температуре. Она может достигать 60-90 градусов. Эта функция применяется для стирки различных вещей, которые пострадали от очень серьезных загрязнений. Для того, чтобы они отстирались, машина увеличивает время стирки практически вдвое, что необходимо для размягчения пятен и их удаления.

Естественно, данная программа не предназначена для стирки деликатных вещей, которые могут пострадать от длительного воздействия горячей воды. Для того, чтобы удалить пятна с такой одежды необходимо пользоваться дополнительными циклами замачивания или предварительной стиркой. Также иногда стоит вместо автоматической стирки удалить пятна вручную при помощи специальных средств, которые в обилии продаются в различных магазинах. После того, как загрязнения были удалены стоит постирать данную вещь вместе с остальным бельем в теплой воде.

Предварительная стирка

Если вам необходимо удалить серьезные или застарелые пятна - то не всегда стоит применять интенсивный режим. Отличными альтернативами могут стать функции "Замачивание" и "Предварительная стирка". Замачивание производится при температуре в 30 градусов, а предварительная стирка проходит при температуре в 40-50 градусов. Показания стоит выбирать в соответствии с типами тканей, которые необходимо обработать. Для того, чтобы воспользоваться программой "Предварительная стирка", необходимо загрузить 2 порции порошка в кюветку. Как правило, большинство владельцев используют лотки для моющего средства и кондиционера, а третий лоток применяется крайне редко. Он предназначен для дополнительной порции порошка, который расходуется во время предварительного цикла. Перед тем, как приступить к основной программе, электронный модуль управления проведет полноценный цикл стирки, сольет воду и прополощет белье. После этого работа устройства продолжится в обычном режиме.

Детские вещи

Забота о детях - одна из важнейших частей жизни любого родителя. Мы всегда стремимся уберечь наше подрастающее поколение от проблем и делаем все, чтобы их жизни и здоровью ничего не угрожало. В отличии от взрослых, у детей еще не так сильно развит иммунный ответ на присутствие различных болезнетворных микроорганизмов, грибков и вирусов. Именно поэтому очень важно детские вещи стирать при высокой температуре для удаления пятен и нейтрализации опасностей. Также очень важно удалить из одежды малышей даже мельчайшие частички порошка. Для этого время цикла увеличивается и добавляются дополнительные полоскания, которые позволяют сделать детскую одежду максимально чистой и безопасной.

Интеллектуальные режимы работы

Помимо классических режимов стирки, многие европейские производители начинают оснащать свои машины уникальными интеллектуальными программами, реализация которых стала возможной благодаря интеграции датчиков чистоты воды и электронных модулей управления. Такие датчики позволяют узнавать уровень загрязнения воды, а также массу белья. В зависимости от этих показателей электроника может как уменьшать время стирки и температуру воды, так и вводить дополнительное полоскание.

Это делается для того, чтобы устранить все возможные ошибки, которые мог совершить пользователь при загрузке белья и выборе программы. Если была выбрана слишком долгая стирка - то машина самостоятельно скорректирует цикл. Если же пользователь выбрал более щадящий режим - то устройство может дополнительно прополоскать вещи. Это полоскание необходимо для того, чтобы владелец гарантированно получил качественно выстиранные вещи и ему не пришлось заново запускать цикл. С каждым годом стиральные машины совершенствуются и технологии позволяют делать белье идеально чистым при меньших затратах сил и времени пользователя.

Возможность подключения к горячей воде

Стирка в горячей воде дает неоспоримые преимущества. Несмотря на то, что современные устройства могут качественно удалять загрязнения в теплой воде, в некоторых случаях необходима работа в условиях повышенной температуры. Но не стоит забывать, что современные машины проводят нагрев воды при помощи специального устройства - термоэлектронагревателя (ТЭНа), который потребляет львиную долю электроэнергии.

Температура "холодной воды" в кране может варьироваться в диапазоне от +4 до +20 градусов в зависимости от условий каждой отдельно взятой квартиры и времени года. "Горячая вода" чаще всего имеет температуру от 60 до 75 градусов. Вода стоит значительно дешевле электричества и использование "горячей" воды является разумной мерой при подключении стиральной машины. Существуют устройства, которые могут работать как с одним источником воды, так и с двумя. Например, у премиального итальянского бренда SMEG такие машины имеют название Dual Water. При выборе программы машина набирает воду в необходимой пропорции для получения заданного программой значения. Таким образом пользователь экономит электроэнергию, а качество стирки остается неизменно высоким.

Использование современных моющих средств

Но стирка вещей при высокой температуре требует от пользователя дополнительных временных затрат на сортировку белья и проверку бирок. Если что-то нужно постирать в таких условиях - то необходимо перебрать все вещи для понимания требований по уходу. При работе с программами, которые не греют воду выше 40 градусов можно стирать абсолютное большинство тканей и не бояться их повреждения.

Современные моющие средства значительно более эффективны, чем те, которые применялись 10-20 лет назад. Если вы выбирается известного качественного производителя - то можно быть уверенным в том, что средство справится со многими загрязнениями даже при низкой температуре. На данный момент существуют стиральные порошки, жидкие моющие средства, а также специальные капсулы. Чтобы выбрать наиболее качественные необходимо ознакомиться с их характеристиками и почитать отзывы на различных площадках. При этом нужно понимать, что использование более дорогих средств может положительно сказаться на счетах за электроэнергию. Таким образом стоимость стирки может быть даже более низкой, чем с применением дешевых средств эконом-класса.

Какую технику выбрать для качественной стирки?

Многие владельцы стиральных машин гордятся тем, что их устройства работают по 10-20 лет и при этом нормально стирают белье. Стоит заметить, что такое качество исполнения не всегда является поводом для гордости. Устройства которые были выпущены в начале века очень просты и поэтому работают долго. При этом качество стирки у них значительно ниже, чем у современных аналогов. Также старые машины потребляют значительно больше воды и электроэнергии. Они не умеют удалять загрязнения в холодной воде, а их программы значительно длиннее, чем у новых устройств. Многие пользователи сильно удивляются уже после первого использования новой машины, а после месяца использования удивляются снова, увидим меньшие значения в счетах за коммунальные услуги.

Именно поэтому вам стоит рассмотреть возможность покупки новой экономичной стиральной машины, которая будет оснащена эффективными программами и инновационными функциями. Наиболее разумный выбор - это устройства от известных европейских брендов, которые производит действительно надежную технику, которая производится при помощи современных технологий.

Стирка при высокой температуре в стиральных машинах SMEG

Надежные стиральные машины SMEG

Одним из таких европейских брендов является итальянская марка премиум-класса SMEG. Компания производит действительно качественные стиральные машины, которые применяются как в домашних условиях, так и устанавливаются в заведениях общественного питания, больницах, гостиницах и спортивных учреждениях. Вы можете выбрать отдельностоящие модели или же обратить свое внимание на встраиваемые стиральные машины. Такие устройства ничем не уступают своим "классическим" собратьям и при этом отлично вписываются в любые интерьеры. При выборе стиральной машины стоит руководствоваться не только наличием большого количества разнообразных функций, но и размерами самого устройства. Чем больше машина - тем большее количество белья в ней можно постирать. В каталоге нашего интернет-магазина можно найти устройства от SMEG, рассчитанные на одновременную загрузку от 7 до 11 кг сухого белья.

Для управления режимами работы бытовой техники применяются различные системы управления. Наиболее удобная из них - это комбинация кнопок, поворотного переключателя и яркого цифрового дисплея, на котором отображается вся необходимая информация. Пользователь может активировать различные режимы работы, среди которых можно выбрать программы для различных типов тканей, а также множество дополнительных функций: отсрочка включения, предварительная стирка или интенсивная, легкая глажка и дополнительное полоскание. Также владелец устройства может самостоятельно регулировать температуру в диапазоне от 30 до 90 градусов и скорость отжима от 600 до 1200 оборотов в минуту. Отличным решением будет приобретение стиральной машины с функцией сушки, которая позволит не только отжать белье, но и удалить из него лишнюю влагу.

Покупайте только оригинальную технику SMEG

Если вы хотите купить действительно качественную настоящую технику SMEG - по обратите внимание на каталог нашего интернет-магазина. Все стиральные машины имеют необходимые сертификаты соответствия и обладают официальной гарантией от производителя. Вы можете заказать технику с доставкой на дом в любой регион России или же посетить наши салоны в Москве и Санкт-Петербурге. Если у вас возникли вопросы - звоните по телефону, который указан на сайте и наши консультанты помогут разобраться в премиальных машинах SMEG.

Сушильная машина Smeg DHT83LRU
79 990 руб.
Код: 5931997
Под заказ
Код покупки: