Специальные программы в стиральных машинах Smeg

Программы стиральных машин Smeg – специализированные циклы

Сортировка одежды перед стиркой необходима не только для того, чтобы красная футболка не полиняла и не окрасила в розовый цвет любимые белые шорты. Специалистам Smeg отлично известно, что для каждого типа ткани необходимо использовать определенный режим стирки. Одни программы дают возможность экономить ресурсы (воду и электроэнергию), другие позволяют загружать барабан по максимуму, а третьи используются для того, чтобы предотвратить порчу деликатных тканей.

Зачем нужна специализация

Хлопковое постельное белье, полотенца и футболки лучше всего отстирываются в горячей или очень горячей воде. Но иногда температуру следует понизить, чтобы получить возможность использовать моющие средства с энзимами. Они действуют при температуре около 40 градусов. Именно поэтому у стиральных машин Smeg есть два разных режима для хлопчатобумажных тканей. Первый дает возможность проводить стирку при температуре от 30 до 90 градусов, а второй («Хлопок-Эко») нагревает воду всего до сорока градусов.

Синтетические и смесовые ткани не любят слишком сильного нагрева. Пятна с них можно отстирать при 20-60 градусах по шкале Цельсия. Тонким тканям специалисты Smeg установили ограничение и по температуре воды (до 40 градусов), и по загрузке. Если хлопка можно загрузить до восьми килограммов, то шелка — всего один-два. Ограничение нужно для того, чтобы нежная ткань не так сильно терлась о другие вещи и стенки барабана.

Владельцы стиральных машин не слишком любят ожидание, поэтому сотрудники компании Smeg разработали специальные программы для быстрой стирки. Быстрый цикл для вещей, которые достаточно просто освежить, длится всего 15 минут. Если этого мало, по крайней мере, можно воспользоваться функцией FlexiTime, с помощью которой можно уменьшить время стирки.

Важным преимуществом может стать наличие еще двух программ. Первая — ручная стирка — имитирует стирку руками. Вы можете быть уверены: техника будет обращаться с любимыми вещами очень бережно. Вторая программа предназначена для запуска в ночное время — при наличии двухтарифного счетчика можно неплохо сэкономить.

Напоследок стоит упомянуть специальные режимы для стирки спортивной формы, спецодежды, деловых костюмов, блуз, рубашек, изделий из джинсовой ткани. С полным обзором функций вы сможете ознакомиться в каталоге. А если возникнут вопросы, воспользуйтесь формой обратной связи или позвоните менеджеру.