Смесители SMEG с системой WSC - Water Saving Cartridge

Технология Water Saving Cartridge в смесителях SMEG

Современные смесители Smeg – это устройства, в создании которых используются многочисленные новаторские решения. Такой подход производителя читается даже во внешнем исполнении изделий. Но наилучшим образом оценить достижения инженеров можно, изучив, какие технологии они применяли в работе над кранами. Например, достойны внимания смесители Smeg с системой WSC. Если говорить простыми словами, то она помогает существенной экономии воды.

Water Saving Cartridge

В кухне очень часто используется вода для обработки и приготовления пищи, мытья посуды и в решении различных других задач. Здесь едва ли не самый высокий расход драгоценной влаги, причем не всегда обоснованный. Дело даже не в том, что она иногда течет из крана между делом. Порой ее приходится включать буквально одним пальцем или же поддевать рычаг запястьем, когда просто невозможно отрегулировать поток. Вода течет бурной струей, в то время как в этом нет необходимости. Smeg именно для таких ситуаций разработал систему Water Saving Cartridge. Она не допускает лишнего расхода без каких-либо усилий со стороны человека.

Принцип действия

Устройство смесителя с системой WSC отличается тем, что рычаг управления не запускает струю в полную мощь. Он останавливается на полпути, поэтому вода течет с меньшим напором. Он составляет около 50% от максимально возможного объема. Как выясняется, этого вполне достаточно, чтобы с комфортом мыть продукты, посуду, руки. При этом экономия ценного ресурса весьма ощутимая.

Аэратор – как дополнительный способ экономии

Water Saving Cartridge – не единственное решение, применимое в кранах Smeg для экономного расхода воды. Производитель предлагает смесители с аэраторами – специальными насадками на кран. Они способствуют насыщению струи пузырьками воздуха. За счет этого поток становится объемнее и мягче, а вот вода расходуется с экономией – до 40%. Кроме того, аэратор повышает уровень комфорта. Так как струя намного приятнее, она не шумит, не бьет с силой по мойке, что исключает образование брызг. Кроме того, насыщенная пузырьками вода более эффективно и быстро отмывает загрязнения – и с рук, и с посуды либо продуктов.

Варианты исполнения

В линейке Smeg можно найти смесители в любом стиле – от классики до современного лаконичного исполнения. Они отличаются материалом изготовления – компания предпочитает проверенные временем латунь либо нержавеющую сталь.