Смесители для кухни Smeg в ретро стиле

Смесители Smeg в стиле ретро — обзор моделей для кухни

Прошлый век многие считают временем, когда обстановка на кухне была теплой и элегантной. Возможно, именно эти ассоциации сделали смесители Smeg из серий Cortina и 50's Retro Style такими популярными. Главное достоинство моделей этого типа — впечатляющий дизайн. Они не имеют подсветки водяной струи, сенсорного управления потоком воды или дополнительного отверстия для подачи воды из фильтра. Тем не менее, очень многие россияне выбирают именно эти надежные и красивые смесители.

Когда дизайн важнее функционала

Кухня в большинстве стран считается достаточно интимной территорией, но в России на ней проводят немало времени, приглашают гостей, устраивают посиделки в кругу семьи. Это вызывает дополнительные требования к интерьеру — он должен быть уютным, располагающим к спокойной беседе и наслаждению вкусной едой. Смесители Smeg в стиле ретро имеют плавные изгибы, их рычаги (или, у отдельных моделей, вентили) вызывают ассоциации с родительским домом или кухнями героев кино и любимых книг.

Впечатление усиливает расцветка. Обычно ретро-модели имеют цвет бронзы, латуни, нержавеющей стали. Декоративные детали на изливах подчеркивают торжественный вид смесителей, которые выглядят пришельцами из прошлого. Впрочем, они исправно подают воду, обеспечивают легкое обслуживание моек с одной или двумя чашами. У сантехники в стиле пятидесятых могут быть некоторые излишества, в частности — технологии сбережения воды и экономии горячей воды (Easy Saving Cartridge и Water Saving Cartridge). Одна позволяет снизить потребление горячей воды за счет того, что в среднем положении из крана льется холодная струя. Другая позволяет так отрегулировать струю, что общий расход воды за год уменьшается, а вместе с ним — размер счетов за водоснабжение.

Часть смесителей Smeg в стиле ретро имеет выдвижной излив и лейку. Это приспособление позволяет изменять способ подачи воды. Вы можете пустить ее одной мягкой, насыщенной воздухом струей, почти не дающей брызг. А если нужно тщательно отмыть от песка грибы, зелень или клубнику, лучше перевести регулятор в положение, при котором струя будет разбита на несколько тонких потоков.

Если вы цените уют, наслаждаетесь стилизацией под славные пятидесятые или более отдаленные времена, закажите себе стильный смеситель Smeg с ретро дизайном. Он не только справится со своими обязанностями, но и будет украшением кухни. Модель можно устанавливать на мойки того же цвета — это позволит создать гармоничный законченный образ.