Системы безопасности в стиральных машинах SMEG

Опции безопасности в стиральных машинах SMEG (СМЕГ)

Стиральные машины SMEG отличаются большим набором автоматических программ стирки и дополнительных опций. Передовые технологии призваны сделать эксплуатацию комфортной и безопасной, а также снизить расход воды и электроэнергии. Производителем разработаны особые режимы, заботящиеся о здоровье, например: гипоаллергенная стирка, детская одежда, дезинфекция белья. Обеспечением бесперебойной работы машинки СМЕГ и предотвращением поломок занимаются системы безопасности.

Системы предотвращения протечек

Технология полный Acquastop защищает стиральную машинку, а также окружающие предметы и мебель от затопления. Система состоит из специального поплавка, установленного под баком в поддоне, который срабатывает в случае попадания на него воды. Датчик подает сигнал в электронный блок управления, последний перекрывает подачу воды внутрь устройства. Электромагнитный клапан заливного шланга прекращает поступление воды в месте подключения к водопроводу (в случае образования протечки в этом шланге).

Система защиты от перелива обеспечивает экстренное включение сливного насоса в том случае, если сенсоры определят уровень воды в баке как превышающий допустимый для выполнения текущей операции. Таким образом удается избежать переливания жидкости, которое может привести к серьезным поломкам.

Контроль пенообразования (пеноподавление) — эта опция отвечает за удаление излишков пены. Если владелец переборщил с количеством порошка или кондиционера, в процессе стирки вода будет сильно пениться. Датчики безошибочно определят это, в результате чего стиральная машина начнет сливать мыльную жидкость и выполнять полоскание до тех пор, пока не перестанет появляться пена.

Балансировка и очистка

Автоматическая балансировка — очень практичная функция, которая обеспечивает равномерное распределение вещей внутри барабана. Одежда часто сбивается в сплошной ком, в результате чего возникает дополнительная нагрузка на детали и узлы: двигатель, амортизаторы, подшипники, корпус машинки, бак и навесное оборудование. «Умная» электроника реагирует на дисбаланс и проводит балансировку: мотор медленно вращается то в одну, то в другую сторону, пока комок белья не рассыпется.

Специальная программа Clean специально разработана для очистки стиральной машины от волокон ткани, шерсти, ниток и мелкого мусора. Этот режим включает в себя следующие этапы: предварительное полоскание, очищение барабана при +60 градусах и медленном вращении, двойное полоскание и холостой отжим на максимальных оборотах. Программа длится 1.5 часа, ее следует включать примерно раз в месяц для профилактики засорения насоса и фильтров.