Системы безопасности в шкафах шоковой заморозки SMEG

Какие бывают системы безопасности в шкафах шоковой заморозки от компании SMEG

Шкафы шоковой заморозки SMEG – это высокотехнологичное оборудование мультифункционального назначения. Оно способно быстро охлаждать и замораживать продукты, не менее оперативно их размораживать и подогревать без потери питательных и вкусовых свойств. Кроме того, техника используется и для других задач в кухне – от приготовления блюд до поднятия теста. Чтобы вы пользовались шкафами с удовольствием и без опасений, производитель позаботился не только о широком функционале, но и о обеспечении полной безопасности в эксплуатации.

Выбор материалов

В первую очередь изготовитель побеспокоился о том, чтобы в оборудовании использовались исключительно надежные материалы, которые внушают доверие и рассчитаны на долгосрочную эксплуатацию без рисков. И металл, и стекло переносят термические воздействия, перепады температур, выдерживают другие разрушительные факторы.

Блокировка управления

Одна из важнейших систем безопасности, которая особенно важна, когда в доме есть дети. С одной стороны, производитель продумал управление, чтобы оно было максимально простым и понятным на интуитивном уровне, поэтому сделал его сенсорным, расположив панель и TFT-дисплей на видном и общедоступном месте. С другой, позаботился о том, чтобы никто не активировал случайно устройство, не сбил режим работы, когда шкаф шоковой заморозки уже выполняет свою работу. Для этого он предусмотрел блокировку – это значит, что полностью предотвращено любое вмешательство в управление.

Автоматическое отключение при открытой дверце

Когда речь идет о работе оборудования с нагревательными элементами, такая система важна для обеспечения безопасности окружающих. Поэтому производитель предусмотрел, что в его шкафах шоковой заморозки эти детали отключаются автоматически, когда происходит открытие дверцы.

Термостат безопасности

Чтобы исключить аварийную ситуацию, инженеры не забыли о многоступенчатом контроле температурных режимов. Во избежание перегрева установлен и термостат безопасности. В экстренном случае он отключит шкаф шоковой заморозки.

Система управления

Уровень комфорта в использовании любой техники зависит от того, насколько понятно ее управление. Хотя шкафы шоковой заморозки от SMEG – технически сложные и многофункциональные устройства, вы быстро освоитесь с настройкой и выбором режимов и опций.