Система «Луч на полу» в посудомойках Smeg

Луч на полу — система индикации в посудомоечных машинах Smeg

Если у вас встроенная посудомоечная машина, вы не всегда сможете определить, закончила ли она работу, ведь многие модели имеют очень низкий уровень шума. У многих моделей Smeg, предназначенных для встраивания в мебельный гарнитур, имеется очень удобная и простая система индикации - «Луч на полу». Световая точка — это совершенно не затратное техническое решение, так что стоимость модели при его использовании не увеличивается. А по эффективности индикатор часто оказывается впереди звукового оповещения, поскольку его будет удобнее использовать.

Преимущества визуальной индикации

Когда-то было принято считать, что любые визуальные эффекты — разработка для слабослышащих людей, но это не вполне так. Посудомоечные машины с индикатором «Луч на полу» покупают и люди с нормальным слухом. Во-первых, вы можете забыть о том, что слышали звуковой сигнал, если вас отвлечет важный звонок, дети или домашние животные. Во-вторых, сложно не обратить внимание на световой индикатор на полу — вы будете замечать его сразу же, как только войдете на кухню. А значит, вовремя достанете посуду. Некоторые не любят громких звуков — а ведь мыть посуду порой приходится вечером, когда маленькие дети и старики уже спят. Красная светящаяся точка подскажет, что можно загружать в посудомоечную машину Smeg следующую порцию тарелок, но при этом не разбудит спящих.

Принцип работы системы «Луч на полу» прост — обычно во всем мире используется маленький лазер, который программа включает в самом конце, когда остальные шаги программы выполнены. Иногда систему слегка модифицируют. Например, при окончании мытья загорается красная точка, а после сушки — зеленая. У отдельных производителей все происходит наоборот: пока посудомоечная машина работает, на полу горит красная точка, а после завершения цикла техника уходит в спящий режим и гасит индикацию. Возможна и более сложная индикация: лазер выводит время, оставшееся до окончания цикла мытья посуды. Это позволяет точнее ориентироваться во времени, но требует больших усилий от конструкторов.

Если вы ищете подходящую модель посудомоечной машины, функция «Луч на полу» едва ли станет основным критерием выбора, но вы вполне можете ее использовать в качестве вспомогательного признака умной техники. Заказывайте встраиваемую модель Smeg с лазерной индикацией, и она отлично дополнит интерьер в стиле хай-тек.