Шкафы для подогрева посуды - роскошь или необходимость

Шкафы для подогрева посуды – функции, назначение, возможности

Подогрев посуды – один из секретов правильной подачи блюд. Нагретые тарелки не дадут омлету мгновенно превратиться в плоский блин, а теплые чашки дольше сохранят аромат и вкус эспрессо. Однако шкафы для подогрева посуды можно использовать не только по прямому назначению. Об их скрытых возможностях вы узнаете их этой статьи.

Почему стоит обзавестись подогревателем посуды

На кухне достаточно много бытовой техники, использующей нагрев: варочные панели, духовые шкафы, мультиварки, пароварки, СВЧ-печи, хлебопечки. Может показаться, что устанавливать еще один прибор для подогрева посуды совершенно ни к чему. Но как только вы познакомитесь с функционалом шкафов для подогрева посуды, наверняка захотите купить один из них.

Большинство моделей относится к встраиваемому типу, поэтому имеет стандартную ширину – около 60 см. Высота приборов может быть разной. Например, у моделей Smeg она составляет 135-136 мм. В среднем, объем бытовых шкафов для подогрева составляет около двадцати литров. Этого вполне достаточно, чтобы подогреть тарелки для омлета и кофейные чашки.

Температурный диапазон сравнительно невелик – от 30 до 80 градусов. Но именно в этом промежутке находятся самые важные режимы. Если вы установите в рабочую камеру дрожжевую опару или пирожки для расстойки, выпечка получится гораздо пышнее. При 60 градусах шкаф поможет приготовить вкуснейшие вяленые помидоры или досушить грибы, ароматические травы, яблочные чипсы. Более высокая температура поможет запастись сухариками для салата «Цезарь» или крем-супа.

Накануне праздников духовка обычно бывает занята выпечкой. Чтобы быстрее разморозить продукты, воспользуйтесь шкафом для подогрева. Постепенная разморозка предотвратит температурный шок, из-за которого мясо становится жестким и менее вкусным. Также можно размягчить масло для крема или растопить шоколад для украшения десертов – просто поставьте емкость с продуктами в рабочую камеру и установите подходящий температурный режим.

Еще одно полезное свойство подогревателя – способность сохранять еду горячей. Если вы пригласили гостей, не нужно постоянно следить за птицей в духовке или повторно разогревать остывший плов – поставьте блюда в шкаф для подогрева посуды, и пища сохранит свой вкус и аромат до момента подачи на стол, даже если гости опоздают. Компания Smeg выпускает очень красивые шкафы для подогрева посуды. Черные, серебристые, белые, кремовые или антрацитовые модели отлично будут смотреться в любых современных интерьерах. На все модели распространяется гарантия производителя.

Код покупки: