Режимы работы и функции современных расстоечных шкафов SMEG

Функции и температурные режимы расстоечных шкафов Smeg

Расстоечные шкафы Smeg предназначены для подготовки полуфабрикатов к выпечке за счет создания идеальных условий для формирования структуры дрожжевого теста. С их помощью можно не только помочь круассанам, пирогам и булочкам увеличиться в размерах, но и подготовить к выпеканию замороженную пиццу. В этой статье мы рассмотрим особенности работы расстоечных шкафов Smeg и доступные функции этой техники.

От разморозки до подогрева

Если вы откроете инструкцию по эксплуатации расстоечного шкафа Smeg, то обнаружите, что раздел по установке и подготовке к работе намного больше, чем описание основных функций. Дело в том, что большинство возможностей моделей становится очевидным при знакомстве с панелью управления. Обычно на ней всего несколько элементов: механический переключатель температуры (верхний предел, в зависимости от модели, - 60 или 80 градусов), индикатор и кнопка питания. Таким образом, вы можете регулировать температурный режим, а также отсчитывать время расстойки, ориентируясь на работу индикатора. Когда он горит, то в рабочей камере еще не достигнута заданная температура.

Если открыть расстоечный шкаф, в нижней части можно увидеть емкость для воды. Она необходима для выработки пара, так что имеет специальный нагревательный элемент. Пар обеспечивает быстрый и равномерный подъем теста, не дает ему пересохнуть, так что выпечка получается более пышной и вкусной.

Ножки большинства моделей регулируются по высоте. Это позволяет решить сразу две задачи: установить технику идеально ровно, независимо от наклона пола, и разместить ее так, чтобы было удобно разгружать и загружать рабочую камеру. Уровней может быть шесть или десять, причем очень важно при выборе учитывать допустимые габариты гастроемкостей или противней. У Smeg обычно встречается два стандартных варианта: 435х320 и 600х400 мм. Важный момент: противни в комплект не включены, их придется заказывать отдельно.

Модели можно использовать не только для подъема теста, но и для подогрева готовых блюд. Это окажется очень полезной функцией для тех, кто подбирает технику для открытия собственного кафе.

Все модели расстоечных шкафов Smeg имеют официальную гарантию от производителя. Они просты в эксплуатации и уходе, имеют оптимальные габариты и надежную механическую систему управления. Заказывайте доставку оборудования прямо сейчас, и сразу после доставки вы сможете по достоинству оценить его преимущества.