ООО СПЕКТР
шоссе Энтузиастов, 76/1
+7 (495) 980-72-49,8 (800) 700-98-36,+7 (812) 775-01-58

Протекает сливной насос в стиральной машине

Протекает сливной насос в стиральной машине. Проблема решена

Каждый пользователь рано или поздно может столкнуться с проблемой образования протечки в стиральной машине. Это неудивительно, ведь устройство работает с водой. Спустя долгий срок эксплуатации резиновые соединения пересыхают, шланги портятся и вода начинает находить себе путь за пределы устройства. Когда причиной появления протечки является естественный износ резинотехнических деталей есть два пути решения проблемы. Можно поменять все шланги, патрубки, сальники и соединительные прокладки либо заменить устройство целиком.

Второй путь решения данной проблемы зачастую является более предпочтительным ведь все эти детали отработали свой длительны срок и их замена не гарантирует, что другие элементы стиральной машины не начнут выходить из строя. Но иногда протечка может случится ввиду некорректного обращения с устройством, при не качественном ремонте и в других подобных случаях, когда устройство еще можно спасти. Об одной из таких проблем пойдет речь далее, а именно о протечке сливного насоса.

Сливной насос

Сливной насос это очень важная деталь стиральной машины, которая является неотъемлемой частью автоматизации устройства. Благодаря тому что стиралка может не только вращать барабан, но и самостоятельно набирать и сливать воду и был достигнут тот уровень автономности за который мы все ценим этот прибор. В более старых устройствах сливать и набирать воду в бак пользователю приходилось самостоятельно, что и стало причиной отказа от таких аппаратов.

Помпа откачки воды устанавливается в нижней части стиральной машины. Она представляет собой электрический мотор, приводящий в действие крыльчатку. Подключается эта деталь к блоку управления, который в свою очередь и запускает слив в действие при необходимости. Многие из нас могли видеть рабочую часть сливного насоса при чистке фильтра, если его выкрутить, то внутри и будет видна как раз та самая крыльчатка.

Для крепления сливной помпы к баку и корпусу устройства используется, так называемый, элемент улитка. Она представляет собой пластиковую деталь, закрепленную на корпусе, с несколькими отверстиями (два большого диаметра и остальные поменьше). В отверстия большого диаметра устанавливается фильтр и непосредственно сам насос, а к малым подключается слив из бака и шланг идущий в канализацию.

Протекает сливной насос в стиральной машине. Проблема решена

Протечка сливного насоса

Все пластиковые соединения в сливной системе уплотнены специальными резиновыми кольцами, патрубки и шланги фиксируются хомутами. При условии что нигде нет повреждений, протечек быть не должно. Но, существует ряд причин их возникновения.

Протечка из-под крышки фильтра

Самой распространенной причиной протечки помпы является плохо закрученный фильтр. И не всегда дело оказывается в том, что пользователь его не докрутил. Зачастую на уплотнительном кольце пробки фильтра из-за известковых отложений образуется налет. Он и становиться причиной появления протечки. То же самое касается и резьбового соединения. Поэтому, чтобы избежать появления воды на полу при чистке фильтра необходимо прочистить все детали перед обратной установкой.

Повышенная вибрация или не качественный ремонт

Кроме неплотного соединения крышки фильтра с корпусом улитки, протечка может возникнуть и в местах крепления патрубков. Чаще всего целостность этих соединений нарушается либо при не качественном ремонте, либо при повышенной вибрации устройства. Если причиной стал ремонт, то стоит обратиться по гарантии в место его проведения. В случае, если протечка появилась в результате повышенной вибрации, то прежде чем ее устранять необходимо произвести ремонт устройства. У биения бака может быть несколько причин, начиная от неисправных элементов подвески, заканчивая выходом из строя подшипников. Такие поломки рекомендуется устранять при помощи мастеров сервисного центра по ремонту бытовой техники.

Лопнул корпус сливного насоса

Еще одной из наиболее вероятных причин появления воды в районе сливного насоса является механическое повреждение пластикового корпуса. Такое может случиться при попытках сильно закрутить крышку фильтра. В таком случае потребуется замена этого всего узла в сборе. Варианты ремонта с помощью герметиков и других подручных средств в данном случае неприменимы, так как от вибрации все это сразу же придет в негодность.

Протекает сливной насос в стиральной машине. Проблема решена

Надежные стиральные машины SMEG

Компания SMEG изготавливает надежные стиральные машины, которые относятся к премиальному сегменту рынка. При их разработке применяются самые современные технологии, а при сборке - наиболее качественные компоненты. Современная стиральная машина "СМЕГ" оснащается электронным модулем управления и множеством датчиков, среди которых есть аквасенсор. Данный датчик анализирует чистоту воды и позволяет корректировать работу программ в автоматическом режиме. В каталоге нашего магазина вы можете найти актуальные модели стиральных машин SMEG, которые имеют как встраиваемый, так и отдельностоящий форм-фактор.

Помимо классических моделей стиральных машин пользователь может приобрести модели с функцией сушки. Такие устройства позволяют экономить место в ванной или прачечной комнате. После прохождения циклов стирки и отжима устройство может запустить цикл сушки, который удалит лишнюю влагу из белья.

Покупайте оригинальную итальянскую технику

При выборе бытовой техники SMEG необходимо уделять внимание и месту, в котором вы собираетесь приобретать стиральную машину. В нашем интернет-магазине вы сможете купить на 100% оригинальную технику знаменитой итальянской марки. Мы специализируемся на продукции SMEG и предлагаем посетителям большой выбор как стиральных машин, так и других приборов итальянской компании. На все товары из магазина распространяется гарантия сроком 24 месяца, вместе с посылкой заказчик получает и полный пакет всех необходимых документов.

Код покупки: