Программы вакуумирования и консервации в вакууматорах SMEG

Вакуумирование и консервация — программы вакууматоров Smeg

Вакуумные упаковщики Smeg завоевывают симпатии все большего количества людей, и вместе с популярностью растет количество вопросов об особенностях их режимов и полезных функциях. В этой статье речь пойдет об уровнях вакуумирования и тех возможностях, которые предоставляет консервация с использованием вакуума. Заодно вы узнаете о некоторых особых программах, которые позволят готовить на профессиональном уровне даже новичкам.

Что нужно знать о вакуумировании

Откачивая воздух из контейнеров или пакетов, вы создаете для микроорганизмов неблагоприятную среду. Продукт начинает портиться значительно медленнее. К тому же, он не теряет лишнюю влагу и не впитывает запахи готовых блюд, полуфабрикатов и других соседей по холодильнику. И замороженные, и охлажденные продукты при хранении в вакууме дольше остаются свежими.

Уровень вакуума у вакууматоров Smeg может быть разным. На минимальном эффект консервации минимален, но вы можете рассчитывать на то, что сыр не заветрится, зелень останется свежей, а муссы и взбитые сливки не испортятся. Для менее деликатных продуктов (рыбного филе, мяса на косточке, морепродуктов или супов предназначен второй уровень вакуумирования — средний. На нем используют пакеты LifeBag (для хранения продуктов в вакууме) или V-Cook Bag (для приготовления блюд).

Третий уровень идеален для маринованных, сырых и вареных овощей, мяса, соусов. На третьем уровне можно запаивать несколько пакетов за один раз, причем они не будут прилипать друг к другу. Это очень удобно, если речь идет о консервации урожая на зиму.

Вакууматоры Smeg используются не только для продления срока хранения продуктов, но и для ускоренного маринования или подготовки к низкотемпературному приготовлению по технологии Sous-vide. Уникальный режим Chef состоит из циклов сжатия и сброса давления. Он предназначен для маринования рыбы, птицы и мяса, приготовления солонины, карпаччо, сиропов, концентратов. Вакуумный упаковщик поможет быстрее замариновать шашлык или куриные крылышки для барбекю, создать запас домашних полуфабрикатов или просто реже тратить время на походы в магазин. Он позволяет сохранить и сухие продукты, особенно чувствительные к посторонним запахам, например, чай и кофе. Закажите себе элегантную и удобную модель от итальянского производителя, и вы узнаете много нового о сохранении свежести продуктов.