Программы и функции в шкафах шоковой заморозки SMEG

Какие бывают программы и функции в шкафах шоковой заморозки от компании SMEG

Шкафы шоковой заморозки от SMEG – это инновационное оборудование для облегчения, упрощения и оптимизации процессов готовки. В первую очередь оно разработано для того, чтобы можно было очень быстро охладить продукты, выполнить в самые сжатые сроки глубокую заморозку. Также пищу можно размораживать и подогревать. В список программ входят режимы готовки. Благодаря расширенным возможностям техника используется для решения широкого круга задач с экономией времени и электрической энергии, с максимальным комфортом и эффективностью.

Быстрое охлаждение

Быстрое охлаждение готового блюда важно для продления срока годности, во избежание размножения болезнетворной микрофлоры. В шкафу шоковой заморозки процесс оптимизирован и настроен таким образом, чтобы вы ощущали полный вкус пищи, а также в ней сохраняются все витамины, ценные микроэлементы. Оборудование способно охладить еду с 90 градусов до 3, потратив на это меньше полутора часа. За счет этого срок хранения увеличивается на 70 процентов.

Шоковая заморозка

Еще недавно шоковая заморозка использовалась только промышленными предприятиями, которые занимаются обработкой фруктов и овощей, мяса и рыбы. Теперь ценнейшая технология может прийти в каждый дом. Шкафы от Smeg способны довести горячее блюдо до температуры -18 градусов всего за 4,5 часа. Шоковая заморозка вдвойне актуальна в доме, где есть дети. Так как с помощью такой опции можно легко и быстро заготовить на зиму ягоды, фрукты, овощи, сохранив в них все полезные вещества.

Подготовка обеда

Шкафы шоковой заморозки не только охлаждают, но и подогревают пищу. Непосредственно перед подачей к столу можно довести заранее подготовленное блюдо до комфортной температуры, восстановив полностью его вкусовые и питательные качества. Также оборудование используют и для обработки десертов, напитков.

Дополнительные возможности

Очень удобна, полезна и актуальна в каждом доме опция поднятия теста. Процесс происходит в несколько этапов, чтобы обеспечить самый лучший результат – поэтому у вас всегда будет получаться любая выпечка. Причем при желании вы можете настроить отложенный старт, а готовое тесто будет ждать вас при температуре 3 градуса, не теряя своих свойств.

Простейшее управление

После знакомства со всеми возможностями техники может возникнуть только один вопрос: насколько сложно разобраться со всеми настройками различных функций. Но благодаря сенсорному управлению и дисплею это не составит труда.