Программирование рецептов

Программирование рецептов в микроволновых печах Smeg

Когда вы часто готовите любимое блюдо, рано или поздно вам захочется автоматизировать этот процесс. У микроволновых печей Smeg имеется полезная функция программирования рецептов, которая позволит задать алгоритм действий и не подходить к СВЧ несколько раз для коррекции настроек. О том, насколько полезна эта функция, читайте в нашей статье.

Программирование для кулинаров

Если вы не написали ни одной строчки кода, то, возможно, название этой функции покажется вам пугающим. Не беспокойтесь: освоить программирование рецептов в микроволновых печах Smeg могут даже люди, которые «на вы» с компьютерной техникой и слабо разбираются в составлении алгоритмов.

Программа приготовления представляет собой простую последовательность действий. Вы используете уже существующие готовые функции. Например, если в холодильнике обнаружилась куриная грудка, а вам не хочется стоять у плиты, вы можете запрограммировать СВЧ-печь Smeg на две последовательных операции: размораживание и последующее приготовление с использованием разных инструментов — СВЧ, гриля, конвекции.

У микроволновой печи есть готовые алгоритмы для работы с отдельными продуктами. Поэтому вам нужно будет указать вид пищи (мясо, рыба и так далее), ее вес, а затем задать последовательность действий. Вы выбираете подходящие способы приготовления, исходя их своих предпочтений. Поскольку микроволновые печи Smeg часто оснащены грилем и конвекцией, можно задействовать один из этих дополнительных элементов либо ограничиться только микроволнами.

Самые совершенные модели умеют запоминать введенные рецепты. Если вы часто используете их, то облегчите себе задачу, сохранив в память любимые программы. Только учтите, что количество свободной памяти ограничено, так что придется выбрать самые лучшие рецепты из своей кулинарной записной книжки.

Для введения программ используется сенсорная панель управления. Вам будет несложно с ней разобраться, а если вопросы все же появятся, всегда можно найти подсказку в руководстве по эксплуатации. Несмотря на то, что программируемые микроволновые печи стоят немного дороже, они пользуются высоким спросом у тех, кто гордится своими достижениями в области кулинарии. Закажите СВЧ с функцией введения и сохранения рецептов, и вы оцените новые возможности, которые перед вами откроются. Мы с радостью доставим вам выбранную модель.