Преимущества и недостатки холодильников с перенавешиваемой дверью

Перевешиваемые двери в холодильнике - зачем нужно и какие недостатки такого решения

Среди холодильников производителя Smeg можно подобрать модели с перенавешиваемой дверцей. Такие агрегаты представлены в широком ассортименте, так что вы наверняка подыщете решение для своих потребностей. Они отличаются габаритами, внутренним устройством, функционалом.

Плюсы перенавешивания дверей

Если есть возможность купить холодильник, в котором дверь навешивается на любую сторону, это упрощает поиск удачного места для установки оборудования. Легче подобрать уголок, где можно поставить агрегат. Ведь, с одной стороны, необходимо, чтобы сам громоздкий прибор не мешал перемещению по кухне. С другой, важно, чтобы не было препятствий, которые бы затрудняли открывание двери. Фактически это модели, которые подстраиваются под специфику планировки. Еще они очень выручают, когда происходит перестановка мебели, и холодильник нужно передвинуть. Наконец, холодильная техника с перенавешиваемой дверцей выручает потребителей-левшей, которым правая сторона открывания в принципе неудобна.

Недостатки решения

Впервые идея создавать холодильники с перенавешиваемыми дверями возникла около 40 лет назад. Производители долго шли к поиску оптимального решения, как воплотить такую задачу в жизни с максимальным комфортом и обеспечением долгой бесперебойной службы агрегата. В современной версии холодильников производителя Smeg с дверцами, которые можно вешать на любую сторону, сложно найти недостатки. Благодаря опыту и наработкам прошлых лет разработана элементарная конструкция – даже самостоятельно реально повесить дверь так, как вам будет удобно. При этом она будет плотно закрываться, легко и беспрепятственно открываться.

Выбор вариантов

Модели Smeg с перенавешиваемыми дверями бывают встраиваемыми и отдельно стоящими. Вы сможете подыскать себе модель по габаритам – от 24 литровых миниатюрных холодильников и до агрегатов объемом 360 л. Техника этого бренда славится за низкий уровень энергопотребления и минимальный шум. Принципиально разным бывает внутреннее пространство – от двух полочек до продуманной организации для хранения любых продуктов, включая зону сохранения свежести. Можно подобрать модель с элементарным электромеханическим управлением. Но также есть версии с электроникой, с сенсорным управлением и LCD-дисплеем.